omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

玛氏公司出席“食品安全 共同守护”主题论坛

2017-07-27 11:00
分享到微信 X
-- 与小学生趣味互动 助力“全国儿童食品安全守护行动”

北京2017年7月27日电 /美通社/ -- 玛氏公司近日参加了由中国少年儿童基金会主办的“全国儿童食品安全守护行动·食品安全 共同守护“主题论坛。玛氏全球食品安全中心首席微生物研究科学家任婧博士代表公司分享了儿童食品安全教育方面的先进经验,并在会后接受了小学生记者的趣味采访。

玛氏食品安全中心微生物研究科学家任婧博士 接受小学生的互动采访
玛氏食品安全中心微生物研究科学家任婧博士 接受小学生的互动采访

论坛上,任婧博士介绍了玛氏公司在食品安全领域的建树,更回顾了自己去年参与开发“Fun盒儿”的过程和初衷。“儿童的食品安全与健康关乎一个家庭的未来,甚至是国家的未来,儿童食品安全教育亟待得到全社会的重视,应举全社会之力发展。”任婧表示,“我本人既是食品科研从业者,同时也是一位母亲。所以当得知玛氏食品安全中心加入‘全国儿童食品安全守护行动’,并计划开发一套教具时,我和我的同事就在思考一定要兼顾科学专业和寓教于乐,能够真正为小朋友服务,造福小朋友和他们的父母。”

在接受北京芳草地国际学校小记者们的采访时,任婧博士不仅向孩子们传递了世界卫生组织的“食品安全五要点”[1]等食安全知识,还对“Fun盒儿”的用途作了阐释。“Fun盒儿”即以“五要点”为蓝本开发而成,是一套儿童食品安全动手学习盒,其中包含一系列互动游戏道具、图册、绘本等,生动形象地呈现了儿童在日常生活中可能遇到的食品安全状况,并以科学的方法帮助儿童把对食品安全的认知意识转化为行为习惯,为儿童构筑完整的食品安全知识体系。

在“玛氏五大原则”的持续指引下,玛氏公司所属的玛氏全球食品安全中心自2016年6月就加入由中国儿童少年基金会发起的 “全国儿童食品安全守护行动”,成为首批支持企业。接下来,玛氏全球食品安全中心还将大力支持优秀少儿绘画作品的征集活动。这是“全国儿童食品安全守护行动”下半年的重头戏,将以食品安全为主题面向全国少年儿童征集绘画作品,希望通过绘画这一适合该年龄段孩子的互动形式,内化他们对食品安全知识的理解,进一步深植食品安全理念,在潜移默化中教育孩子的用食取食行为。

除了建立全球食品安全中心,并与中国儿基会开展合作,玛氏公司还在生产和营销方面时刻关注着儿童食品安全,积极承担企业社会责任,履行惠及消费者的承诺:不仅升级糖果配方去除反式脂肪,还规定单份产品热量不超过250卡且加入每日推荐量指引 (GDA) 标签,帮助儿童控制摄入量,更健康地享用甜食;而在营销方面,玛氏也对消费者承诺,不向12岁以下儿童进行广告宣传、不使用正在吃零食的12岁以下儿童的广告形象,也不在面向13岁以下儿童群体的网站上投放广告,为孩子们创造一个安全、健康的消费环境。

[1]世界卫生组织“食品安全五要点”即指:保持清洁、生熟分开、烧熟煮透、注意存放、材料安全

消息来源: 玛氏公司
China-PRNewsire-300-300
扫描二维码分享到微信
qrcode

最近新闻稿

食品饮料 最近新闻稿

健康护理与医院 最近新闻稿

零售业 最近新闻稿

儿童相关新闻 最近新闻稿

企业社会责任 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×