中国:三厢全球首发 国际:销量持续攀升

2009-03-05 23:34 4268

新福特嘉年华今在华精彩上市

-- 中国领先全球率先上市新福特嘉年华三厢,同时上市的还有两厢车型

-- 新福特嘉年华由长安福特马自达汽车公司在设备先进的南京工厂制造

-- 自2008年秋季全球上市以来,新福特嘉年华两厢的销量已经超过110,000辆

-- 作为今年1月欧洲地区19个市场的销量榜眼,新福特嘉年华是福特汽车公司全球

产品开发流程推出的第一辆节油小车

-- 新福特嘉年华将于2010年初登陆东南亚和北美市场

中国三亚市2009年3月6日电 /美通社亚洲/ --

今天,福特汽车公司进一步贯彻其全球性的小车战略,在海南正式向中国市场推出新福特嘉年华,使之席卷全球的热潮再度升温。

中国是全球首个推出新福特嘉年华三厢的市场。新嘉年华三厢和两厢均由长安福特马自达汽车公司位于南京的配备先进设备的工厂制造。

中国市场对新福特嘉年华的需求大大超过了预期,几千名顾客早在新车上市前就已交纳定金。逾120万网民浏览了 http://www.qq.com 上的新福特嘉年华音乐网页。而在 http://www.youku.com 上,名为“艳遇嘉年华”的预售全国路演活动视频的点击率超过了680万次。

迄今为止,新福特嘉年华已在全球三大洲市场有售,顾客已选购了至少110,000辆新福特嘉年华,这一数字包括了对2月销量的初步估计。“新嘉年华的成绩证明,如果你造的是一辆好车,它就一定会吸引全球的顾客,”福特汽车公司负责市场营销和传播的集团副总裁Jim Farley表示,“通过新嘉年华,人们对福特汽车全新系列的动感全球车型有了更高的期望。”

新嘉年华面向福特的全球市场,其设计和研发在欧洲完成,是福特全球产品开发流程研制的第一款新型省油小车。新嘉年华在2008年成为欧洲地区19个市场福特品牌第二畅销的车型,并在2009年1月跃居福特欧洲畅销车型。同月,该车在全欧销量榜上攀升至第二位,仅次于大众高尔夫。在中国上市的新福特嘉年华经过本地化改造,以满足中国消费者的品味和需求,已于1月15日在长安福特马自达汽车南京工厂投产。

福特汽车中国有限公司总裁兼首席执行官葛致诺(Robert Graziano)表示:“新嘉年华的上市,再次证明了福特汽车对中国市场的长期承诺。为中国市场度身定做的新福特嘉年华,直接受益于福特在小型车设计和制造领域的全球专业智慧。诸多特别为中国市场开发的特色配置,满足了本土消费者的需求。”

事实上,新福特嘉年华在设计之初便考虑到了中国消费者的诉求。新车兼具时尚动感的气质以及传统福特小车的所有优势,它的诞生掀开了嘉年华历史上的崭新篇章。

“无论是三厢还是两厢,新福特嘉年华的动感驾驭和出色设计都将极大地吸引年轻的中国消费者,他们追求丰富多彩的生活,渴望与众不同,”葛致诺先生补充道,“新嘉年华进一步完善了我们的产品线,为那些认同‘活得精彩’品牌精髓的中国顾客提供了新的选择。”

“中国是新嘉年华在亚洲的首发市场,凸显了中国在福特全球战略中的重要地位,”福特汽车公司主管亚太及非洲区的执行副总裁潘克强(John Parker)表示,“有的顾客希望购买一辆兼具大胆动感的设计,傲视同侪的安全性和出色燃油效率的先进小车,新福特嘉年华的上市恰逢其时。”

新福特嘉年华全球上市以来,各国媒体对其好评如潮。《财富》中文版授予其“2008年较成功设计”奖,《商业周刊》为其颁发了“较佳车型”奖,此外还有英国《What Car?》杂志“年度较佳汽车”的殊荣。

除了在南京工厂生产新福特嘉年华以外,福特和马自达在泰国的合资企业Auto Alliance Thailand也将于明年投产新嘉年华。

在欧洲,新嘉年华由福特位于德国科隆和西班牙瓦伦西亚的工厂生产。

由科隆生产的新福特嘉年华同时供应南非、澳大利亚和新西兰市场。自1月起,福特在西班牙瓦伦西亚的总装厂成为欧洲第二家生产新嘉年华的工厂。

福特在墨西哥Cuautitlan的装配厂将为美国和其他北美市场生产新嘉年华。整体式冲压设施和总装厂的设备改造目前正在进行中。

北美市场将供应新福特嘉年华三厢和两厢,上市日期为2010年初。

新福特嘉年华在美国上市之前,一批美国消费者将有机会试驾该车。通过一项名为“嘉年华动起来”的活动,福特将挑选出100名热心顾客进行试驾,并通过Facebook等社交网站分享他们的试驾体验,为福特北美市场提供早期的顾客反馈。

新福特嘉年华的中文网站现已开通,敬请浏览: http://www.ford-fiesta.com.cn

福特汽车公司是世界较大的汽车企业之一,总部设在美国密歇根州迪尔伯恩市,旗下拥有福特(Ford)、林肯(Lincoln)、水星(Mercury)、马自达(Mazda) 和Volvo Car等汽车品牌。此外,公司还开展了汽车信贷(Ford Credit)业务。福特汽车公司全球雇员21.3万,制造和装配业务的近90家工厂遍及全球,产品行销全球6大洲。2003年福特汽车公司度过了它的百年诞辰。

福特汽车在中国的独资和合/投资企业包括福特汽车(中国)有限公司,福特汽车工程研究(南京)有限公司,福特汽车金融(中国)有限公司,长安福特马自达汽车有限公司,长安福特马自达汽车有限公司南京公司,长安福特马自达发动机有限公司和江铃汽车(股份)有限公司。目前福特汽车在中国合资/投资企业的年生产能力乘用车达到44.7万台,福特品牌商用车达5.2万台,发动机为35万台。

福特汽车已在中国市场推出福特蒙迪欧、福特福克斯、福特麦柯斯(S-MAX)、新福特嘉年华、福特全顺和新世代福特全顺商务车等精彩车型,加上旗下沃尔沃汽车、马自达、服务品牌Ford Service和福特汽车金融服务,为中国消费者提供多元化的产品和服务。

福特汽车(中国)有限公司网址: http://www.ford.com.cn ;

福特汽车公司网址: http://www.ford.com 。

消息来源:福特汽车公司
美通社头条