在汽车设计中利用 ‘C’ 元素是真正的挑战

2009-03-02 07:31 2011

伦敦和上海2009年3月2日电 /美通社亚洲/ --

中国正在寻求有效而强大的设计创新来帮助应对在未来几年内成为世界较大汽车制造基地所带来的巨大挑战。

来自国内外原始设备制造商 (OEM) 的设计都必须开发一种更加与众不同的特色来迎合市场。一方面,中国国内品牌需要独特的设计风格,以便使自己能够从本地和全球竞争对手中脱颖而出。另一方面,他们应该反映出难以捉摸的“C Factor”(C 元素),利用中国文化元素来创造独特的中国设计理念和审美观。

对这些主题的开发是今年在中国举行的汽车设计大会的目的之一,这次大会将在4月份的上海国际车展期间举行。

Interior Motives China 会议由《Interior Motives》杂志和其母杂志《Car Design News》主办,会议发言人包括梅赛德斯-奔驰 (Mercedes-Benz) 内部设计负责人 Harmut Sinkwitz、奇瑞汽车设计总监李传群和大众汽车中国 (VW China) 设计首脑 Simon Loasby 等来自原始设备制造商的首席设计师,以及丰田 (Toyota) 前全球设计负责人 Hideichi Misono 和南汽原设计总监傅立志等领先的具有影响力的人士。

大会总监 Abel Sampson 评论说:“当代建筑、时尚及产品设计在上海这类城市中的蓬勃发展使得中国消费者对设计有了更高追求。汽车制造商所面临的挑战就在于迎合消费者的这种追求,为中国市场创造更具现代感和更和谐的设计。”

“2007年我们在上海举行的会议就其中的一些问题达成了共识,通过把中国国内的设计人才和决策者与来自具有更发达设计能力的国家的专业人才聚集到一起,我们预计2009年能产生真正的解决方案。”

同样正致力于这些解决方案的发言人还包括北京中央美术学院交通工具设计系主任汪镇宇 (Ed Wong),以及分别来自大型独立工作室 Pininfarina 和 Stile Bertone 的设计总监 Lowie Vermeersch 和 Jason Castriota 等。

Interior Motives China 大会将于2009年4月21日至22日在上海浦东洲际酒店举行。与会代表也将被邀请出席4月20日晚上举行的 Designers Night(设计师之夜)活动。

致编辑:

Interior Motives China 会议详情请参见:http://www.interiormotivesconference.com/china

《Interior Motives》杂志 (http://www.interiormotivesmagazine.com ) 是领先的涵盖汽车内饰设计的印刷出版物。它被全球原始设备制造商、独立设计室、精选的一级供应商以及建模和工作室技术等服务提供商的高级专业设计师广泛采用。

Car Design News (http://www.cardesignnews.com ) 是被专业和初级设计师所广泛使用的较强大的在线资源。其内容包括:

最新车型的设计评审和设计开发功能;对全球首席设计师们的独家采访;从设计角度每日发布的新概念和车辆生产信息;汽车设计界的突发新闻;过去8年间主要车展的大量照片图库;以及可下载的大格式、高分辨率图像。

《Interior Motives》和《Car Design News》由 Ultima Media Ltd 出版。Ultima Media 是一家关注全球 B2B(企业对企业)汽车行业的信息供应商以及出版物、在线和新闻媒体。http://www.ultimamedia.com

消息来源:Interior Motives China Conference
美通说传播
关键词: 汽车