Z Corporation 推出易用、与办公环境兼容且价格实惠的三维彩色打印机

2007-03-01 10:15 2504

Z Corporation 的 ZPrinter 450 使得更多的企业和学校可以使用彩色打印机

美国马萨诸塞州伯灵顿3月5日电 /新华美通/ -- Z Corporation 今天通过推出 ZPrinter(R) 450 在实现其向大众市场提供高清晰三维彩色打印机目标的道路上又向前迈进了一大步。这种新机器是首款跌破4万美元价格大关的彩色三维打印机,该产品具有较高的自动化水平,与当今办公环境的兼容性较好。

(图标:http://www.newscom.com/cgi-bin/prnh/20040630/ZCORPLOGO )

Z Corp. 是唯一一家能够制造全色三维打印机的公司,这种全色三维打印机是一种能够把电子三维数据转换为手持物理模型的输出设备。色彩可以鲜明地展示出构想中的工程产品设计和结构概念的外表、触觉和风格,并且可以生动地呈现出风貌、电子娱乐物体以及医疗信息。而 ZPrinter 450 为彩色三维打印机引入了前所未有的功能,包括:

自动化操作:ZPrinter 450 通过在每一步运用自动化操作简化了三维打印流程。新功能包括自动设置、墨粉装载以及材料与打印状态的自我监控。三维打印机首次实现了可以移除散落的墨粉并加以重新利用。

时间的节约:自动化操作和新的用于快速换材料的墨盒使接触时间 (touch time) 节约了40%。ZPrinter 450 还通过一个单一的三色打印头而不是多个打印头的新方式来呈现色彩,从而节约了成本并使得换材料快了66%。

办公友好性:ZPrinter 450 针对前端办公环境进行了优化。这种打印机噪音小、使用的是安全的耗材,利用了"负压"(negative pressure) 和闭路系统以抑制空气中的微粒,并且不产生废液。新型的"非接触"(no-touch) 墨粉和粘合装置可以实现耗材的清洁装载。整合型的精细墨粉移除盒有助于降低该系统的占用空间。与支持架构依附于原型(之后这些原型需要利用危险的剃刀或化学浴来清除墨粉)的三维打印机不同,ZPrinter 450 支持带有松散墨粉的模型(这些墨粉能够被自动移除)。这些功能使得 ZPrinter 450 与标准的复印机一样安全,并不显得与众不同。

桌面和打印机控制:用户可以通过桌面或三维打印机本身控制 ZPrinter 450。新型的 ZPrint(TM) 软件使用户可以通过他们的桌面监控墨粉、粘合剂和油墨的使用情况,并且可以远程查看该机器的液晶显示屏。这种扩展的打印机显示屏和界面使得用户可以比在机器上执行更多的操作。

速度、成本经济性和准确性:与其前代产品类似,ZPrinter 450 生产原型和样品的速度是其竞争产品的5到10倍,而成本只有一半。原型的成本为每立方英寸大约3美元,是其竞争产品的一半至六分之一。它可实现 300 x 450 dpi 的高质量打印。

Wohlers Associates 的行业顾问和分析师 Terry Wohlers 表示:“综合除墨粉系统对技术和公司来说都是一种非常大的进步。通过结合该系统和易于装载的粘合剂和喷墨盒,ZPrinter 450 在价格方面非常诱人,售价不到4万美元。之前还在犹豫是否购买彩色三维打印机的许多企业将很有可能去购买该打印机。”

新的低价标签将高清晰彩色三维打印纳入了中小型工程企业和部门,这些企业和部门中的多数目前要花费数千美元将三维物理原型生产外包给服务商业机构。该价格还使学院和大学工程专业能够以更低的价格使用三维打印。

Z Corp 首席执行官 Tom Clay 表示:“ZPrinter 450 诠释了我们的‘三维打印权利法案’,该理念认为三维打印应该快速、轻松、价格实惠且易于在办公室使用,就像在纸上打印一样。随着二维打印机在色彩和打印质量上取得的突破变得越来越普及,ZPrinter 450 的独特品质将最终贯穿我们的整个产品系列,从而使三维打印对每个人来说变得更加易于使用。”

Z Corp 产品系列中的其他三维打印机包括入门级单色快速成型系统 ZPrinter 310 Plus 和较佳的 Spectrum Z(R)510。Spectrum Z(R)510 能够以24节色彩打印并可实现较高的清晰度和较大的成型尺寸,同时它还可获得最广泛的耗材。

定价和上市

ZPrinter 450 将于第二季度初通过 Z Corp 全球零售网络销售,美国生产商的建议零售价为39,900 美元。

Z Corporation 简介

Z Corporation 生产的产品能够使用户以前所未有的速度、方便性、多功能性和成本获取、编辑和打印三维数据。 这些产品包括全球打印速度较快的高清晰三维打印机,可以全色从数字数据创建三维物理原型的机器,设计独特的便携式三维扫描仪,以及实时实现三维界面数字化的手持设备。Z Corp 的技术正为广泛领域的应用提供支持,这些领域包括制造业、建筑业、土木工程业、逆向工程业、地理信息系统 (GIS) 行业以及医药和娱乐行业等。欲了解 Z Corp 的最新新闻和信息,请访问公司网站 http://www.zcorp.com 。

欲知详情,请联系:

Z Corporation Beaupre & Co 公关部

Kevin Lach Charna Cummings

电话: +1 781-852-5086 电话:+ 1 603-559-5837

电邮:KLACH@ZCORP.COM 电邮: CCUMMINGS@BEAUPRE.COM

网址:HTTP://WWW.ZCORP.COM

消息来源:Z Corporation