omniture

厚本金融优质资产 助力凤凰金融破两百亿元

2016-08-22 09:30 13263
8月2日,凤凰金融成立607天,总交易额破200亿。厚本金融已提供优质资产3000万元,并且仍然在持续合作中。

上海2016年8月22日电 /美通社/ -- 8月2日,凤凰金融成立607天,总交易额破200亿。凤凰金融是凤凰卫视集团为全球华人打造的智能投资理财平台,平台联合卓越的各类金融机构,深度挖掘优质金融资产,为用户提供优质、多元的投资理财产品和定制化的专业智能服务。厚本金融已提供优质资产3000万元,并且仍然在持续合作中。

随着大规模的资金流入互金行业,优质的资产已经发展成为稀缺的资源,只有掌握了优质资产端的平台才能持续运营,获取优质资产端则成为互金行业追逐的焦点。

由于定位为资产端的开发获取,厚本金融重视渠道铺设,有自营直销渠道、自营电商渠道及互联网渠道等。截止今年8月,厚本金融已经陆续在60多个城市开设了60余家门店,而这一进程还在继续,厚本的规划是在2016年将门店开到80-100家,2-3年内,覆盖城市达到300个左右。重点布局华北、西北及西南地区。

厚本金融优质资产 助力凤凰金融破两百亿元
厚本金融优质资产 助力凤凰金融破两百亿元

电销渠道方面,厚本金融目前在上海大约有100多个坐席,在中西部地区,也有专门的电销门店,虽然成本较高,但作为基础设施仍然在布局,并且接下来会在其它地域铺设。

关于互联网渠道,现在已与一些农业、旅游业、美容业等商家开展合作,今年,还将与垂直电商合作,尤其是一些欠缺金融能力的二线电商。

如此巨大的前期投入,使厚本金融获取了大量资产。不仅如此,平台风控对优质资产的选择也起着举足轻重的作用。厚本金融通过大数据风控等多重风控体系,确保资产质量,降低风险。

全员风控体系:

厚本金融通过总部设立风控模型进行大数据风控,运用数据支持决策。全国网点的当地风控团队进行线下风控,对借款人进行360考察,贷前风险前置、贷中全方位监控各账户放款指标、贷后立体化催收管理体系,全流程风控,确保风险可控。

完善的合规管理体系:

厚本金融已与大成律师事务所开展合作,确保所有业务在法律合规框架下运行。公司定期进行信息披露,建立合规管理体系。

知名金融机构合作:

厚本资金端对接的是业内知名的金融机构,有银行、保险公司、信托公司等。在合作伊始,他们就对厚本金融的资产进行了非常严格的净值调查,之所以能够合作成功,正是因为他们对厚本整体的风险防范体系的高度认可。

随着监管趋紧,行业回归理性,核心的资产开发能力及风控能力已取代互金发展早期的虚假品牌包装和流量获取所造成的企业虚假竞争力。厚本金融虽然成立时间不长,但却是一匹黑马,其开发的优质资产,已被众多金融机构抢购。

消息来源:厚本金融
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection