omniture

智原携手美国睿思落户重庆,打造一流集成电路研发基地

-关键掌握知识产权,坚实结盟制造与设计,促成国内集成电路的高度自主可控-
2016-07-12 11:30 7509
智原科技(Faraday Technology Corporation)宣布已于重庆高新区建立集成电路企业原璟科技,并联合超高速I/O传输芯片厂商美国睿思科技(Fresco Logic)共同打造国内首屈一指的高端集成电路(IC)研发基地。

重庆2016年7月12日电 /美通社/ -- 全球前三大晶圆专工厂商联华电子(UMC)旗下专用芯片(ASIC)设计服务暨知识产权(IP)研发销售领导厂商智原科技(Faraday Technology Corporation,TWSE:3035)宣布已于重庆高新区建立集成电路企业原璟科技,并联合超高速I/O传输芯片厂商美国睿思科技(Fresco Logic)共同打造国内首屈一指的高端集成电路(IC)研发基地。发展目标着力在知识产权、专用芯片、微控制器(MCU)、与物联网(IoT)技术,以双方的领先技术和市场成功经验,协助当地人才与企业养成,打造产业生态系,并加速国内相关应用产品的市场导入,协助当地客户领导潮流。

随着近来产业变迁的加速与加剧,大幅增加市场对高端集成电路的需求。而尤其进入到现今的物联网世代,专用芯片厂商的经验、弹性与技术整合度恰可以满足相關应用的快速抢市。与其合作的芯片设计商或是系统厂商,仅需掌握关键技术便可以多元化发展。目前智原科技与原璟科技拥有超过3,000项的知识产权,从基础组件库到高速接口与CPU核,完整的方案匹敌欧美国际大厂,并为亚洲专用芯片厂商中,拥有最多自有知识产权的领先者。目前工艺技术已达28纳米规格,并继续往14/10纳米推进。同時,除了持续掌握半导体产业链中最关键的知识产权技术,为国内集成电路发展高度自主化之外,智原科技基于23年的專用芯片设计专业与联电集团的坚实后盾,进一步结盟国家“千人计划”特聘人才、Intel资深技术专家张劲帆先生领军的睿思科技,以提供超高速数据传输芯片的超群实力。这支坚强的阵容握有主流趋势应用的核心,能够在物联网、工业4.0、智能电网、无人机、机器人控制等领域上提供卓越的解决方案、增强国内集成电路产业链的自主可控能力,为国家信息安全提供保障。

而政府的大力支持及关怀,是此集成电路研发基地能顺利展开的重要推手,包括国家领导人偕同黄奇帆市长的亲临视察,给予诸多接地气与拓展国际的指导,翁杰明常务副市长以及种及灵主任在软硬件举措的充分支持,皆大举提升重庆在此项目的战略价值,並逐步体现自主可控核心技术的生根重庆。

智原科技总经理王国雍表示:中国制造2025计划让进口替代商机爆发,在基础零组件自制率的提升上将更促成物联网产业生态系的蓬勃发展,因此相关的微控制器需求预估在5年内有3成的成长,国产的规模更將有3至4倍的激增。而对于物联网的解决方案,从专用芯片到系统应用,智原与原璟充分掌握软硬件相关技术与支持,同时藉由与睿思科技的合作,对终端应用市场的技术趋势掌握,将更精准到位,定能让重庆基地成为国内第一流的多元化集成电路研发设计中心,並朝向亚洲第一大知识产权开发中心目标迈进。

美国睿思科技总经理张劲帆也表示:目前我们已经偕同智原科技和其他世界顶级集成电路公司合作物联网的研发及应用,并积极参与国家信息安全及可见光通讯项目,此外也为国内外知名客户开发数据传输通用芯片,并且已经有了具体的成果。感谢重庆市政府的大力支持,让我们在高新区打造国际先进半导体研发基地,为省市战略性高科技集成电路产业形成强而有力的支撑,加速国内未来技术发展领先全球。

重庆高新区党工委书记、管委会主任种及灵补充:非常高兴智原科技与睿思科技能在重庆高新区合作打造高端集成电路研发基地,为本地引进更多的高科技技术与人才,带来丰沛的成长动力。重庆高新区积极配合中央政府政策,並藉由产官学的合作,营造软硬件全面性的友善环境,以吸引具指標性的高科技厂商进驻,不但能为重庆带动重点产业的发展,进而更将促使整个产业链相关厂商共同成长。

关于智原科技

智原科技(Faraday Technology Corporation, TWSE: 3035)为专用芯片(ASIC)设计服务暨知识产权(IP)研发销售领导厂商,总公司位于台湾新竹科学园区,并于美国、日本、欧洲与中国大陆设有研发、营销据点。智原科技主要提供知识产权及专用芯片设计方案等服务项目。重要的 IP 产品包括:I/O、Cell Library、Memory Compiler、ARM-compliant CPUs、DDR 2/3/4、低功耗DDR 1/2/3、MIPI、V-by-One、MPEG4、H.264、USB 3.X、10/100/1000 Ethernet、Serial ATA、PCI Express、以及可编程SerDes等数百个外围数字及混合讯号IP。更多信息请浏览智原科技网站:www.faraday-tech.com

关于睿思科技

美商睿思科技公司(Fresco Logic Inc.)由国际知名的IC设计和管理专家2008年创立于美国俄勒冈州,2011年设立深圳公司,以24小时全球营运的模式迅速茁壮。二十年来积极参与高速输出入接口与网络的科技创新,并拥有多种关键技术及开发经验,包括Ethernet、Gigabit Ethernet、InfiniBand、PCI Express、USB 和Fiber Channels等。睿思科技2010年10月被美国电子时代周刊评为全球60强半导体创新企业。更多信息请浏览睿思科技网站:www.frescologic.com

消息来源:智原科技
相关股票:
Taiwan:3035
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection