omniture

第一视频,集中首发抗战旧影,纪念70年民族复兴

第一视频
2015-09-02 15:50 8145
日前,第一视频通过“纪念抗战胜利70周年大阅兵”专题,集中首发抗战时期历史影像,通过史料视频向观众还原最真实的历史情景,以隆重纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。

北京2015年9月2日电 /美通社/ -- 日前,第一视频通过纪念抗战胜利70周年大阅兵专题,集中首发抗战时期历史影像,通过史料视频向观众还原最真实的历史情景,以隆重纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。

专题影像中,1945年日本投降仪式经典视频记录了1945年8月14日正午,日本天皇向全国广播了接受波茨坦公告、实行无条件投降的诏书,15日日本政府正式宣布日本无条件投降,9月2日上午9时,在停泊于东京湾的美国战列舰密苏里号上举行了日本及战败国投降仪式的历史情景。

史料影像“1945年日本投降仪式”
史料影像“1945年日本投降仪式”

“周恩来领导抗日战争影像,记录西安事变的和平解决,迫使蒋介石停止“剿共”,实行联合抗日政策,奠定了国共两党重新合作的基础,促成了抗日民族统一战线的形成与发展。周恩来在长期的革命实践中,丰富和发展了中国共产党的统一战线理论,推动了西安事变的和平解决。西安事变的发生,使中共在沉寂多年后重新登上苏区以外的政治舞台。视频以西安事变的发生到“保蒋安全”阶段为节点,对多个主体在西安事变发生后的反应和周恩来在其中的斡旋调停逐一梳理,并分析周恩来统一战线思想在西安风暴中心的实践特点。

“张学良发表抗日演说”影像,他在演讲中斥责日本用这种暴力占领中国的领土,在这种暴力之下牺牲了数千万财产,数千万平民,破坏了国际条约。另外,张学良用英文斥责日本无情占领了中国的土地,摧毁了十几亿的财产,杀害了我们无数的兄弟姐妹。

史料影像“张学良发表抗日演说“
史料影像“张学良发表抗日演说“

二战真实纪录片《我们为何而战》 -- 中国篇,由二战期间美国政府拍摄,是截至1944年真实反映中国抗日战争的史实记录,作者以中国为“战友”的盟国立场编辑制作,全面客观呈现事实,《义勇军进行曲》贯穿全片。

以上传奇影片之外,第一视频的专题中全面汇集了“蒋介石抗战胜利讲话汪精卫1942演讲,与日本共忧患日本投降之《终战诏书》抗战纪录片《四万万人民》,“日寇轰炸,延安不屈等等史料级影像。

抗战记录片《四万万人民》呈现1938年中国民众生活的片段 -- 呼吁抗战、对日作战、日军炮火下死伤的平民以及上层人士的运筹帷幄等等,令人深思。荷兰籍导演尤里斯.伊文思回忆说:“我不是一个作家,我通过画面能够更好地表达自己,我一定要表达死亡对我意味着什么,不仅仅是拍几个尸体,而是拍摄整个一段,死亡牵连到的往往是许多人。我触到了中国,中国也触到了我,我拍了战争,拍了一个在战争中瓦解,又在战火中形成的国家,我看到了勇敢!”

除专题中汇集的历史视频外,“我心目中的抗战阅兵抗日英雄今何在跟抗战剧老戏骨一起走进历史等视频报道也在第一视频网重磅呈现。纪念抗战70周年阅兵在即,我心目中的抗战阅兵也引发了网友的广泛关注和热烈讨论。

关于网友如何看待阅兵,或想了解更多抗战历史,分享知道的抗战故事、英雄?欢迎登陆第一视频网,与大家分享感言。在这个特殊的时刻,第一视频网与大家一起,共同铭记历史、珍爱和平、开创未来。

关注第一视频,了解更多视频资讯
关注第一视频,了解更多视频资讯

图片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20150902/0861508225-a
图片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20150902/0861508225-b
图标 - http://photos.prnasia.com/prnh/20150902/0861508225-c

消息来源:第一视频
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection