omniture

拉夏贝尔斥资人民币2亿元投资知名网上服饰零售商“七格格”

推动在线销售市场份额增长

香港2015年2月13日电 /美通社/ -- 中国快速发展的多品牌时装集团上海拉夏贝尔服饰股份有限公司(拉夏贝尔公司,股份代号:6116.HK,连同其附属公司集团),欣然宣布已与中国知名网上服饰零售商——杭州黯涉电子商务有限公司(以七格格品牌着称,下称七格格) 订立股权转让协议及增资协议,以总代价人民币135,000,000元收购七格格注册资本约45%的股份。紧随股权转让协议签订后,集团向七格格注资人民币65,000,000元。交易完成后,拉夏贝尔将持有七格格54.05%的股份。

是次投资合作符合拉夏贝尔以O2O策略巩固其在中国大众女性休闲服装市场领导地位的战略。去年拉夏贝尔在天猫推出网上旗舰店后一直积极寻求其他商机,以期提升其在线销售及营销能力。七格格的专才团队于在线营销及推广方面具有丰富经验,擅长于通过在线销售平台的运营与客户进行互动,开展高效的在线营销及推广。拉夏贝尔投资于七格格使集团可调用七格格的济济人才,进一步强化在线销售渠道,并提高在线销售能力。七格格亦会因集团强大的供应链及多品牌策略的执行实力而获益良多。

拉夏贝尔常务副总裁王勇先生表示:微信、微博粉丝群的经济效益近年日渐显现,催生了一批在线营销实力强大的新兴互联网公司,七格格即为代表之一。有别于传统电商平台,这批新兴互联网公司通过微信、微博等渠道经营众多粉丝群,在降低营运开支的同时提高最终购买比例,实现『低成本、高转化率』的目标。七格格以强大的在线运营能力及行之有效的粉丝群营销模式,在中国在线服饰零售领域享有高知名度,正是拉夏贝尔发展在线自有品牌平台的理想合作对象。双方的合作有望大大提升拉夏贝尔的在线运营能力,带动集团品牌的在线市场份额增长,使拉夏贝尔的自有品牌在线平台成为行业领军企业。同时,拉夏贝尔拥有的多品牌产品研发能力、完善的供应链和强大的线下销售渠道将为七格格提供必要的资源,有助其成为中国较大的自有服装品牌在线运营平台。这一合作将强化拉夏贝尔实现以品牌服装产品为中心,渠道涵盖线下、线上的新经济时代服装品牌运营平台的战略目标。

关于上海拉夏贝尔服饰股份有限公

成立于2001年,上海拉夏贝尔服饰股份有限公司为一家在中国快速发展的多品牌时装集团,从事设计、品牌推广和销售服饰产品的业务,主营大众女性休闲服装。公司致力于通过现有八个品牌的各类服饰产品向顾客提供具有竞争力价格的最新时尚服装,即La Chapelle、La Chapelle Sport、7.Modifier、Candie's、La Babite、La Chapelle Homme, 、Pote及La Chapelle Kids。公司拥有100%全直营的销售模式和覆盖全国的零售网路。截止2014年6月30日,公司在全国的31个省份共有5,671个零售网点,覆盖了约1,900个商场及购物中心。2014年8月,公司开启了O2O模式,抓住互联网带来的市场机会。

公司网站:www.lachapelle.cn

关于杭州黯涉电子商务有限公

成立于2009年9月,杭州黯涉电子商务有限公司是中国知名网上服饰零售商,旗下拥有七格格OTHERMIXOTHERCRAZY等多个女装潮品,在线销售服装、女鞋、配饰等各类服饰产品。七格格最初在淘宝开店时以惊人速度急速增长,使其成为知名淘品牌。2010年,杭州黯涉被中国电子商务协会评为第二届中国电子商务百强企业。2010年12月,公司引入了两家国际知名风险投资企业——君联资本和经纬创投的投资,进一步加快业务及版图扩张。

此新闻稿由博达浩华国际财经传讯集团代上海拉夏贝尔服饰股份有限公司发布。

消息来源:上海拉夏贝尔服饰股份有限公司
相关股票:
HongKong:6116
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection