omniture

2014最佳人力资源典范单项榜单揭晓

成就员工,让工作更有乐趣
2014-10-23 17:48 11419

上海2014年10月23日电 /美通社/ -- 2014中国最佳人力资源典范十大单项奖今天揭晓,评选由中国最大的人力资源服务商前程无忧 (NASDAQ: JOBS)发起。本届评选以“关怀一线员工,让工作更有乐趣”为主题,评选出在经济增长放缓,多数行业面临重大调整和重新布局的背景下,能够把握市场先机,率先转型并保持领先的卓越雇主。典范企业通过获取了足够、优秀的一线员工,提升员工技能,向员工提供充分的职业发展机会,取得出色的业绩同时也帮助员工获得成功,成为雇员和广大求职者的粉丝。当选的典范企业中上市公司72家,跨国公司40家。

“最佳人力资源典范企业”(http://hrawards.51job.com/)评选着重评价企业的人才管理质量,是目前国内最大规模的人力资源管理领域的选拔,由于参选的企业必须提供包括雇员结构、招聘、培训、绩效薪酬和雇主品牌建设等150多个的数据和信息,同时提交具体案例,评选采取邀请参选的方式进行。 2014年最佳人力资源典范企业 评选奖项设10个单项奖项。评选历时3个月:从38万活跃雇主中筛选224家候选企业,212家企业接受邀请参加评选,收到人力资源管理案例257个,评选先后进行了问卷、数据分析、企业访问/座谈,对同行业的参选企业进行对照比较,最终评出代表不同行业、不同规模、不同市场阶段的人力资源管理的标杆企业。

组织该项评选的前程无忧首席人力资源专家冯丽娟表示,最佳人力资源典范企业已举办七届,伴随着企业对技能人才需求和雇主品牌建设的日益迫切,参加的企业逐届增多,初筛、邀选、评比的门槛越来越高,评选也越来越严苛。当选的典范企业平均拥有员工17671人,2013年收入和净利润平均增长分别为23.4%和46.1%,2014薪酬增幅达到10.9%,提供包括高潜力人才计划、继任者计划、员工个人发展计划和胜任力培养计划等各种员工发展方案,各项人才管理指标都遥遥领先。冯丽娟说:“中国的人才市场具任何其他区域所不及的复杂性和多变性,典范企业在人才管理方面的实践和成就不仅代表了中国人力资源管理最高水平和发展方向, 也为国内4000万家企业的人才管理提供了示范。”

最佳人力资源战略典范: Bayer China 拜耳中国,Bosch China 博世中国,Canon 佳能(中国),CSVW 上海大众汽车,DAIKIN 大金空调,Jaguar Land Rover 捷豹路虎中国,Lonza 龙沙(中国),Texas Instruments 德州仪器,碧桂园,大连万达集团,老板电器,苏宁云商集团,研祥集团。

最佳一线员工管理实践Booking.com 缤客,Hyundai 北京现代,Kone 通力电梯,MANN+HUMMEL 曼胡默尔,Schaeffler Greater China 舍弗勒大中华区,Watsons 屈臣氏,Webasto 伟巴斯特,Xyleminc 赛莱默中国,赫基国际集团,上海家化。

最佳招聘和保留策略典范 :3M 中国,DHL-Sinotrans 中外运-敦豪,Ericsson 爱立信,Freescale 飞思卡尔半导体, Intertek 天祥集团,Marriott 万豪国际集团,Ms-Ins 三井住友海上(中国),Osram 欧司朗,Starwood 喜达屋,Tenneco China 天纳克中国,恒大集团,交通银行,绿地集团,腾讯,维达国际。

最佳校园雇主品牌策略典范 BP 中国,BMW-Brilliance 华晨宝马,Continental 大陆集团,Danone China 达能中国,Ford China 福特中国,Henkel 汉高,L'OREAL 欧莱雅中国,Mondelez China 亿滋中国,SGM 上海通用汽车,Starbucks 星巴克,阿里巴巴,百度,联想集团,中国广核集团,中集集团。

最佳e-learning平台典范:AB InBev 百威英博,Accenture 埃森哲,Auchan 欧尚(中国),Hilton Worldwide 希尔顿全球,HSBC 汇丰软件,Wacker Chemical 瓦克化学,易居营销,7天酒店集团。

最佳员工发展计划典范A.O.史密斯,Faurecia China 佛吉亚中国,Fedex 联邦快递,GE 通用电气,GHAC 广汽本田,IHG 洲际酒店集团,Metro 麦德龙,Michelin China 米其林中国,Redbull 红牛,长虹集团,保利地产(集团),辉山乳业集团,美的集团,中粮可口可乐。

最佳组织发展策略典范AIA China 友邦中国,Air Liquide China 液化空气中国,Anton Oilfield 安东石油,Cisco 思科(中国),NU SKIN 如新集团,Schneider Electric 施耐德电气,Voith China 福伊特中国,Zwilling 双立人亨克斯,Knorr-Bremse 克诺尔车辆设备,Rockwell Automation 罗克韦尔自动化。

最佳绩效管理策略典范BASF 巴斯夫,Citsamex 国旅运通商务旅行,LSHM 利星行机械,Mary Kay 玫琳凯(中国),SAP 中国,TOYOTA 广汽丰田汽车,
ThyssenKrupp Elevator (China) 蒂森克虏伯电梯(中国),TUV 南德意志大中华集团,招商地产,无限极 Infinitus。

最佳企业社会责任典范Amway 安利(中国),AkzoNobel 阿克苏诺贝尔(中国),Astellas 安斯泰来制药,Avery Dennison 艾利丹尼森,Jabil 捷普电子,Uniqlo 优衣库,UPS 联合包裹,大昌行集团,会德丰国际广场,中兴通讯。

最佳HR团队 DBS 星展银行(中国),Marvell 美满电子,Roche 罗氏制药,Sandvik 山特维克,Sephora 丝芙兰,SGS 通标,Shell 壳牌,Stanley Black&Decker 史丹利百得(中国),Valspar 威士伯,富力地产,SIA 上海机场,中国五矿。

欲知详情,请联系:
021 6160 1888-7349
Talia.zhou@51job.com

消息来源:前程无忧
相关股票:
NASDAQ:JOBS
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode