omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

青云 QingCloud 正式开放北京2区以满足用户需求

2014-07-15 12:01
分享到微信 X
关注该企业:
-青云 QingCloud 商用一周年,推出新区PEK2以满足快速增长的用户需求

北京2014年7月15日电 /美通社/ -- 随着技术日趋成熟,云计算正以其快速伸缩、资源共享、按需使用与付费、灵活开放等优势得到越来越多中国企业的认可。中国云计算市场在2013年规模仅为47.6亿元,不到全球规模的3%,但在政策支持、用户认知度逐渐提升的驱动下,有分析机构预测,中国未来几年的云计算市场年复合增速将在30%以上。

青云QingCloud Logo

国内领先的基础云服务商青云 QingCloud CEO黄允松表示:“今年7月青云商用上线一周年。这一年,我们全部的重心都在研发与运营服务的完善,推出了20余项功能,完成了3个区的部署,用户规模达到了15,000家,这种业务增长的速度大大超过了预期;接下来 QingCloud 将布局华东、亚太和北美,我们将在年内实现这样的布局来为2015年打下牢固的基础,从国内走向国际。”

QingCloud 商用一周年
QingCloud 商用一周年

商用上线一年  QingCloud 加快创新步伐

2013年6月采用 SDN 实现网络功能之后,青云在7月份正式上线,以几大突出优势引起业界瞩目:

  • 国内首家完整覆盖计算、存储、网络和安全四大要素的公有云平台;
  • 通过分布式块存储系统实现高性能 IO,硬盘 IO 达到128MB/S;
  • 通过云端 SDN 提供组网功能,成为中国首个支持虚拟私有云的 IaaS 服务,保障租户间100%的二层隔离;
  • 全球唯一资源秒级响应和按秒计费的基础云服务平台。

随后在短短一年的发展过程中,青云不断加快创新发展步伐,包括推出开放图形化操作,路由器支持GRE 隧道服务,发布 SDK,推出 SSH 登陆,API 开放以及提供负载均衡器等。2014年1月,青云正式完成 B 轮融资,提供了 PPTP VPN 服务,推出容量型硬盘,以及备份与恢复功能。自此  QingCloud 自此成为全球唯一支持主机在线备份的云服务商。

2014年4月,广东1区上线,QingCloud 升级至2.0阶段,5月推出支持 L3GRE 隧道服务,6月推出子账户及回收站功能上线,到7月北京2区(PEK2区)正式上线。这一年,一方面是客户需求的快速增长,另一方面是青云为了满足业务的快速增长,不断推出新的功能与服务。

北京2区正式开放,多项功能上线

北京2区(PEK2)于7月7日完成部署,根据前面两个区域的经验,在广东1区的基础上做了局部调整,在北京进行了更大规模的部署。本区开放了12核 CPU、48G  内存的配置,采用全路冗余无死点的传输链路设计,内网互联提升至20G。通过 PEK2的部署与开放, QingCloud 公有云平台全局规模实现再翻一番。

QingCloud 北京2区正式开放
QingCloud 北京2区正式开放

在 PEK2 正式开放之际,QingCloud 还同步发布了几项新功能包括:

用户自定义数据 User Data

User Data,即用户自定义数据,可让用户在创建主机时通过上传一些自定义的参数或脚本,来对主机做一些定制化配置或完成特定任务。与此同时,用户可能也需要获得一些主机的运行参数,作为定制行为的判断依据之一,这些系统参数被称为  MetaData,也会随  User Data  功能一起提供给用户。现有  MetaData  参数主要包括主机 ID,主机  CPU  和内存配置,操作系统,挂载的硬盘,所在的子网等。

负载均衡器提供内置的 HTTPS 协议支持

负载均衡器将提供内置的 HTTPS  协议支持。用户只需要上传服务器证书,即可以由负载均衡器本身完成 SSL Offloading 的工作,后端服务器只需要支持 HTTP  协议即可。HTTPS  协议的监听器将支持 “轮询” 和 “最少连接” 两种均衡方式,同时支持会话保持,及多种自定义头字段来获取例如 “客户端真实 IP” 和 “监听协议” 等信息。具体可参见搭建 HTTPS  协议的负载均衡器。

路由器提供更多配置选择

为了满足用户更大规模业务部署的需求,我们提供了多种配置的路由器供用户选择。目前提供的配置主要有三种:

  • “小型”: 推荐应用场景:连接1个私有网络,峰值带宽250Mbps
  • “中型”: 推荐应用场景:连接2个私有网络,峰值带宽500Mbps
  • “大型”: 推荐应用场景:连接3-4个私有网络,峰值带宽1000Mbps

硬盘支持使用率监控

所有 Linux 主机的系统盘和数据盘都可查询到当前、历史及实时的使用率监控数据。方便用户时刻关注硬盘剩余空间以做好扩容准备。

主账户和子账户之间共享映像

主账户和子账户之间支持映像共享功能。即主账户可以将自有映像共享给子账户,同时子账户也可以将自有映像共享给主账户或者其他子账户。映像共享者可以增加或删除共享关系; 被共享者可以基于共享映像创建主机,同时也可以主动删除共享关系。

PEK2上线之后,大家都普遍关心青云是否会降低价格,黄允松表示:“关于降价,青云一直都是坚持不包月、不促销,我们希望通过规模扩大实现成本下降,让用户获得更多的利益。随着我们业务规模地不断扩大,单位成本的不断下降,服务的价格也会下降。未来,青云将持续推出新区和新的功能,同时推进公有云平台和针对政企用户的受管云服务,青云将致力于成为全球领先的专注于底层 IT 资源调度与管理的服务商。”

消息来源: 青云QingCloud
China-PRNewsire-300-300
扫描二维码分享到微信
qrcode

最近新闻稿

电脑网络 最近新闻稿

电脑软件 最近新闻稿

电脑/电子 最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

多媒体与互联网 最近新闻稿

新产品/新服务 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×