媒体资讯专栏 - 军事专家李杰《航母对弹》图书在京举行首发式-美通社PR-Newswire
美通社
首页 > 媒体服务 > 媒体资讯专栏 > 媒体资讯

军事专家李杰《航母对弹》图书在京举行首发式

2018-04-09 14:10
分享到微信 X

中国网军事4月8日讯(记者 谢露莹)由科普中国专家、海军军事学术研究所研究员、著名军事专家李杰主编,中国科学技术出版社出版的 《航母对弹——名家纵谈海洋霸主》于今日在京举行首发仪式。

航母专家李杰先生约请多位军事专家、航母专家就海洋霸主——航空母舰的方方面面、各类话题,深入浅出地进行了交谈。

本书涉及全球多个国家以及中国航母的各种知识,富有很强的知识性和科普性,包括航母的早期发展历程、航母组建、航母编队以及作战、航母的武器系统、针对航母的防御以及中国的航母战略等各方面的内容。

值得一提,本书就中国早期的航母和舰载机以及中国航母功臣进行了深入细致的讨论,也就反航母弹道导弹的有关问题提出了见解。对我们了解我国的航母发展、制定航母战略,都有很强的实用性和指导意义。

本书主编李杰长期从事军事科学研究,为科普中国专家、航母专家,对航母的建造发展、作战使用及相关问题曾进行过长期的跟踪与研究。

在首发式上,李杰还就本书以及有关航母的热点问题同到会的十余家媒体记者进行了热烈的互动讨论。

与会专家指出,本书是很好的军事武器科普方面的力作,同时对我国的海洋战略、航母建造、公民国防教育、青少年军事知识的普及等方面均将发挥重要作用。

据了解,《航母对弹》是李杰“航母六部曲”之一,此前已出版《航母之路》《航母解码》《航母克星》《航母王者》,后续还将出版《航母铁拳》。

消息来源: 中国网
本文属于美通社登载的媒体合作伙伴信息,文章内容不代表美通社观点或立场,仅供参考
高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×