omniture
美通社
首页 > 美通社动态 > 资讯

企业系列性传播与新媒体传播中你必须知道的事情——美通社在深举办新传播系列培训

2018-07-03 09:34
分享到微信 X

 

6月27日,美通社在深圳举办了以“如何通过系列性新闻选题策划,深挖品牌传播价值”为题的2018新传播系列培训,现场邀请到了无冕财经创始人,前《21世纪经济报道》、《南方都市报》新闻总监王玉德与美通社内容运营与媒体产品总监梁堃,为来宾阐述了媒体人眼中的企业公关传播行为,企业如何以内容撬动传播价值,以及在主流移动新媒体平台在企业内容生产与发布方面的实操经验。

品牌如何有效进行系列性传播策划?

品牌如果希望进行系列性的品牌策划,需要明确目标、行动、路径,从更深层次获得用户认知。以联合利华的公益传播为例,美通社内容运营与媒体产品总监梁堃认为对于海外跨国企业在中国,应该与中国政府进行有益的信息沟通,展示企业对于公益与民生的关心是媒体更关心的新闻点。

在定制传播计划的过程中,需要将目标人群的关注点与兴趣进行拆分,设置不同的内容,选择不同的路径,使内容在一定的时间周期内,可以按照人群划分与渠道划分保持一定频率的接触,达到更好的传播效果。

企业新媒体传播,需要正确认知的问题

王玉德认为,媒体行业旧秩序已经打破,但是新的规则尚未形成,每个产业都值得用互联网重塑一次,这就是我们所说的企业转型或创业。移动互联网时代带来的是效率与价值的提升,也更考验专业性。而企业想要在媒体环境中站住脚,无论是新闻发布、用户互动还是销售转化,本质是获得流量,需要通过不同的功能、内容、媒体来达成传播的最终目的。

 

关于美通社新传播茶会(Media Coffee)

美通社2002年进入中国市场以来,定期在北京、上海、深圳、成都等全国各主要城市举办的线下沙龙活动—新传播茶会(Media Coffee),帮助企业新闻官与媒体记者面对面交流,共同探讨企业新闻传播领域的热点话题,至今共举办超过百期,参与企业及媒体超过5000人次,成功邀请到路透社、第一财经日报、商业价值、中国企业家、环球企业家、彭博商业周刊、四大门户等100多家媒体的主编、资深媒体人士分享话题。

关于美通社

美通社1954年创立于美国纽约,美通社的企业新闻稿发布网络覆盖170个国家和地区的数十万媒体、数百万投资者和数以亿计的消费大众,为包括60%的财富500强企业在内的全球6万多家客户提供新闻稿发布、监测和披露服务。

消息来源: 美通社
高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×