omniture

留學加拿大必看之加拿大中小學教育體係

2019-09-12 16:32

加拿大的小學和中學一般可以分為3大類,公立、普通私立、貴族私立。大學分為公立、私立。

 

公立的小學與中學,適合有一定語言基礎,自覺性比較強的學生,因為公立學校一般下午3點-4點就放學了,孩子需要有比較強的自覺性,自己可以在課後學習,把自己的生活安排好。

 

普通私立小學和中學,適合語言基礎相對薄弱,自覺性差一些的學生。學校提供24小時的監管,有課後的輔導。

 

貴族私立小學和中學,適合德智體美勞全面發展的優秀學生,學生不僅需要有很強的英語能力和學術能力,學校還需要對家長進行面試。說直白一些,不是有錢就可以進貴族私立學校,學校需要對家長和孩子做全面的評估。

 

加拿大的學校按照各個城市的區域,分成多個教育局,每個教育局下設多所學校,在申請公立學校的時候實質是向教育局遞交申請,可以選擇3所學校填報,教育局會根據當年的當地和國際生申報情況,安排學生到填報的學校或者未報的學校學習。申請流程:遞交學校申請、教育局審核1個月左右、發預錄取通知書、交第一年學費、出正式錄取通知書、辦理學生簽證、入境、入學參加英語和數學測試(英語決定語言等級,數學決定是否是順讀相應的年級)。如果選擇來溫哥華的,一般比較偏向於溫哥華教育局、列治文教育局。

 

私立小學和中學的申請,和公立學校不同,這個就是對學校遞交申請,一般需要面試,有的學校會要去做入學測試。流程和申請公立小學和中學基本相同,在遞交學校申請後,學校會安排面試。我們比較推薦溫哥華的Bodwell High School。

 

加拿大高中分為公立高中和私立高中。在加拿大,公立高中由當地教育局負責管理,在申請公立高中時,通常是直接通過教育局申請,如多倫多教育局、約克教育局、本拿比教育局等,再由教育局統一分配。

 

相比公立高中,私立高中種類比較多,分為普通私立高中,私立教會高中,以及私立貴族高中。私立高中的管理體係更加完善,注重淑女和紳士的教育,尤其是私立貴族高中,采取精英式的小班化教育,校友會的平台相對也比較好。

 

2019年9月22日下午13點,FX168全球投資將在上海豫園萬麗酒店三樓舉辦“預見 未來”海外教育投資峰會,期間,將對加拿大、美國、歐洲的教育體係及留學政策進行深度解析。歡迎有興趣的朋友參加!報名點擊:http://fx168group.mikecrm.com/En3rl5e

消息来源:FX168 (注:图片由FX168授权美通社使用)