omniture

高鸣飞律师受邀出席农行“财智私行”,交流家族传承法律风险管理心得

2019-08-15 15:35

近日,中国农业银行私人银行财智私行活动于甘肃省酒泉市敦煌山庄隆重举行。北京德谕泽律师事务所创始人高鸣飞律师以特邀演讲人的身份受邀出席,在“精英论坛”环节,分享了家族传承法律风险管理的经验心得,发表了极具启发意义的洞见。

本次活动是中国农业银行私人银行重要品牌活动“财智私行”12场“豐行天下”盛会的第四场,敦煌市副市长王南、民建中央经济委员会副主任、中央电视台财经评论员马光远先生及来自全国各地共100多名嘉宾受邀出席。系列活动邀请顶级经济学家、机构学家和学者,从宏观到微观、从政策到实操、从创新到转型,从企业治理到家族治理、从财富管理到财富传承,深度解读高净值客户所关注的话题与热点并提供解决方案,为高净值客户定制专属的“知行合一”体验。

高鸣飞律师通过大量真实生动的案例分享,向参会嘉宾介绍家族传承法律风险管理服务,并着重说明了家族传承法律风险管理中的人身法律风险管理、财产法律风险管理以及传承工具选择的重要性,引起了与会嘉宾的广泛共鸣。

家族传承法律风险管理作为一项系统性的工作,需要在合适的时间选择适合家族自身的传承工具,对家族成员的人身及财产进行提前规划和法律风险管理,将“事后”的重大法律事件处理转化为“事前”的法律风险管理。在出现“黑天鹅”、“灰犀牛”或其他状况的时候可以更好地应对。

高鸣飞律师强调,在正处于转型期的市场经济环境中,家族传承法律风险管理对于家族形成正确的风险价值观有着非常重要的意义,她和北京德谕泽律师事务所致力于与基业长青家族共同成长、为世代传承家族保驾护航,立足法律提供家族传承法律风险管理、家族重大诉讼风险仲裁、家族企业破产重整等与顺利传承相关的法律服务,作为家族和家族企业的保健医,事前协助形成家族安全风险管理意识及能力,控制风险、防患于未然。

消息来源:食品展会大全网