omniture

艾尔建塑造医美行业专业能力建设体系,补充医美行业专业教育空白

2019-06-14 14:44

近年来,我国医美行业迅猛发展,而相应而来的挑战与问题也成为行业发展的桎梏与讨论的焦点——医美从业人员来源庞杂、缺少系统专业教育体系、临床表现良莠不齐等,对医美消费者在求美的过程中带来安全隐患和效果不理想等问题。

作为全球医美行业的领导者和塑造者,艾尔建及旗下艾尔建学院(AMI)联合协会、专家等多方资源,成为了系统化的医美行业“塑造者”——搭建并整合中国医美行业长期可持续的教育体系,培养医美专业人才,建立行业专业技能标准,推动医美行业健康发展。

中国医美专业教育的缺失?艾尔建学院的雄心!

中国整形美容协会面部年轻化分会会长李勤教授

中国整形美容协会面部年轻化分会会长李勤教授说道,“目前,医学教育领域尚无医美相关专业,更缺乏系统化、规范化的医美教育体系。一方面,在临床操作中,来源庞杂的医美从业人员普遍缺乏解剖基础、美学评估、求美者沟通等方面必要的专业知识,威胁着患者和消费者的安全;另一方面,教育体系的缺失造成医美专业人才的匮乏,成为制约中国医美行业取得发展新突破的瓶颈。”

自2009年进入中国以来,艾尔建坚持与行业共同成长,并以提升求美者和患者的满意度和使用安全为使命。凭借在临床经验、人才储备、专业知识和核心技术等方面的领先优势,艾尔建建立旗下专业医疗教育机构——艾尔建学院,致力于通过艾尔建学院的培训,提高医美专业人员的诊疗技术,塑造医美行业专业能力建设体系,补充医美行业专业教育空白。

艾尔建学院首期注射美容学习班

近年来,艾尔建学院举办了数十次行业顶尖水准的医美教育培训,其培训主题涵盖解剖基础、美学评估、求美者沟通、摄影技术等各个微整形领域,高质量的课程及先进的医美教育体系受到医美行业专业人士的一致认可。

高于标准的专业教育支持体系,艾尔建创新中心的航母效应

除了具有领先优势的软实力,艾尔建塑造医美教育体系的能力更来自于具有绝对优势的硬实力——高于标准的专业教育支持体系。

位于四川成都的艾尔建创新中心,是艾尔建在全球建设的首家创新中心,也是艾尔建医美专业教育支持体系的核心。作为中国首家为医美医生提供专业培训的行业基地,艾尔建创新中心为提供最优质的多维度、多角度及多地区的实时医美医学教育,配备有先进的数字化医学教育系统,如HoloLens、AMI解剖软件等;影音传输系统,如音视频矩阵技术、内容发布系统等;医学摄影系统及高端的临床诊室设备。

此外,艾尔建创新中心数字化的技术平台无缝联接全球艾尔建学院,从而联动艾尔建全球专家和医学资源,为中国医美人才提供线上技术培训,使医美培训进入了全球化、数字化的新时代,加速实现中国医美行业领导国际水平的愿景。

艾尔建中国医学教育执行总监范菁

艾尔建中国医学教育执行总监范菁表示:“将来,青光眼微创手术器械和乳房假体培训等课程也将在艾尔建创新中心不断落地。借助艾尔建创新中心内高规格的硬件设备、艾尔建专业讲师们和医学教育团队,配合艾尔建的高质量产品,更多医师将能在这里沿着系统化的成长路径,定期接受标准化,延续性的培训,为求美者和患者提供更安全,更好的治疗体验。”

当前,中国医美行业进入高速发展期,预计在2022全年将达到近5千亿人民币的市场规模。艾尔建将用实力塑造中国医美行业专业能力建设体系,担当起行业领导者的重任,助力中国医美行业良性发展。

消息来源:食品展会大全网