omniture

玻璃盒子里的都会桃源 ——漫心酒店新品发布

2019-09-11 15:17

 

 独善其身,找到一份宁静。

  「结庐在人境,而无车马喧。」

  「不出城郭而获山水之怡,身居闹市而有林泉之致。」

  在北京做度假产品,

  一定诠释的是东方人自己的度假方式。

                                                     ——徐晓华

图

黑十设计创始人-徐晓华阐述设计理念

  设计者说:

  东方人的度假,追求大隐于市。

  闲逸潇洒的生活不一定要到林泉野径去才能得到,

  更高层次隐逸生活是在都市繁华之中,

  华住酒店集团旗下中高端品牌——桔子漫心酒店新店9月3日盛大开幕。这是一家位于北京TBD云集中心写字楼中的精品设计酒店,“玻璃盒子里的都会桃源”——漫心酒店·北京北七家温都水城店。

  华住集团高级副总裁、桔子漫心事业部CEO曹娟,桔子漫心事业部副总裁杨耀辉,黑十设计创始人徐晓华与业主何晶共同见证了漫心酒店·北京北七家温都水城店惊艳问世的时刻。曹总和杨总“官宣”了桔子家族的大团圆——桔子水晶、桔子漫心、桔子精选正式成为华住旗下桔子酒店家族。

图

  桔子漫心事业部副总裁杨耀辉“官宣”桔子家族大团圆

图

  漫心酒店·北京北七家温都水城店业主何晶致辞

图

 贵宾入场,共襄盛举

图

 贵宾剪彩,漫心酒店·北京北七家温都水城店惊艳问世

  都会桃源-度假不再遥不可及

  城市精品设计酒店概念的兴起,让渴望自然和人文意趣却离不开都市便利的人们不再两难。 繁华都市与人文胜境,场景间切换如同走入一道旋转门般自如。高楼林立间曲径通幽,遇见如桃花源般的度假酒店。

  位于TBD云集中心的漫心酒店·北京北七家温都水城店,享受着周边成熟的商业配套和氛围,却不趋同于普通的商务型酒店,而是以东方美学诠释中国人自己的度假方式——“结庐在人境,而无车马喧”,居住在城市间,却自成天地,并无喧嚣打扰。只要内心能远远地摆脱世俗的束缚,即使处于喧闹的环境里,也如同居于僻静之所,并无纷扰。在城市中、却有满满度假氛围的酒店选址不设限,寻常阡陌、市井生活,更具亲近性,更具烟火气,精品的设计与属地文化的强链接,打造深谙东方之韵的漫心酒店。

  户盈罗绮,大美东方

  东方之美,是内敛含蓄的,我们讲求“曲径通幽”,我们心中的桃花源是“初极狭,才通人。复行数十步,豁然开朗”。遇见漫心,是在蜿蜒萦绕之后,大堂犹如一鉴开的半亩方塘,赏天光云影,与悠然的度假生活共徘徊。在东方的美学定义中,细节处华彩尽显。大堂休息区用了丝线缠绕的元素,营造出“户盈罗绮竞豪奢”的精致韵味。

温润质朴,心灵回归

  树木是一种有温度感的材料,它与自然共生,独一无二。它是建筑材料中与人类最和谐的一种,代表着心灵的回归和放松。设计师徐晓华将温润的木质元素用于客房,期望客人们能在进入房间的瞬间,卸下疲惫,投入惬意的度假生活。房间里采用敞开式的衣柜,这也是设计的一个创新,所有衣柜都敞开,用榆木和铁进行组合,形成一个开放的展示型空间。

  漫心酒店十分注重舒适性和体验感,客房配备日本皇家御用品牌POLA的洗漱用品、热带雨林花洒、电加热马桶、智能小度、优质床品等高优质客房用品,致力于为住客带来精彩、丰富的入住体验。

  小满微醺,一切刚刚好

  音乐与酒,是多彩生活的催化剂,微醺之后,天地自由。美好的事物在这里跨界相聚,有趣而“会玩”的人们在这里结缘相遇。三石三日音乐花园餐厅是漫心酒店·北京北七家温都水城店的自营餐厅,不仅供应精致中餐、时尚烧烤,还有精酿啤酒、特色鸡尾酒以及多样化的驻唱表演。三楼露台还可以品茶,咖啡,烧烤,一切只为给为客人打造一座落于城市之中的个性乐园,在漫心,酒店不止是旅行中的居所这么简单,更是一次生活的重构冒险之旅,是活色生香的浪漫旅程。

  传统与当代的对话

  漫心酒店·北京北七家温都水城店的软装艺术品表达了传统与当代的对话。大堂茶台上方的装置画采用“缂丝”工具的梭子线为元素,大大小小有序的排列而成,与书法相结合,将传统工艺以现代的手法体现出来。还有以老北京的瓦片墙为元素的装置架,用形状各异的瓦片排列而成,提取出山水自然风光的颜色。客房过道的艺术品也采取了极具中国传统特色的表达方式,比如榫卯结构,这是中国古建筑以木材、砖瓦为主要建筑材料,以木构架结构为主要的结构方式,是一种精巧奇妙的发明。还有陶瓷片,代表了对传统文化的致敬,也是古今的传承。

 附:项目简介

  名称:漫心酒店·北京北七家温都水城店

  地址:北京昌平区北七家镇-七北路42号院3号楼1单元2至5层              (TBD云集中心大厦),酒店距离地铁8号线霍营站和回龙观站约5分钟车程。

  周边:紧邻温都水城、宏福大厦、修正大厦、中央戏剧学院、北京邮电大学、中影艺考等,临近王府学校、亚运村汽车交易市场。

  餐饮:

  三石三日音乐餐厅:早餐、时尚川菜、烧烤、咖啡、精酿啤酒、鸡尾酒

  三楼露台餐吧:品茶、咖啡、鸡尾酒

  所属集团:华住酒店集团

  设计师:徐晓华

  设计公司:黑十设计

  摄影师:陈芳、曾德明

消息来源:旅游情报