omniture

苏州稻香村向湖南醴陵群众捐赠月饼 体现老字号担当

2019-09-03 17:21

8月26日是原国务院副总理耿飚同志诞辰110周年纪念日,8月27日,中国华夏文化遗产基金会在耿飚同志的家乡醴陵举办了“耿传公祠·慈善2019”活动,苏州稻香村积极响应,在现场向当地群众捐献了600盒月饼,体现了作为中华老字号的责任与担当。

27日上午9时,在耿传公祠的广场上,中国华夏文化遗产基金会联合苏州稻香村等企业举办了“耿传公祠·慈善2019”捐赠仪式。耿飚同志的长女、中国华夏文化遗产基金会创会会长耿莹,基金会理事长耿静,以及株洲市、醴陵市领导共同出席了此次活动。

作为一家拥有246年的中华老字号,苏州稻香村积极参与社会公益事业,彰显一家中华老字号的责任与担当,仅在2016年总捐赠就达1000万元。2016年邢台水灾,稻香村团队慰问灾区,捐赠110万元稻香村糕点产品;2016年多次参与山东地区扶贫活动,并对当地教师进行爱心捐赠,支持贫困地区教育事业;2016年9月参与发起由参考消息报社主办的中华老字号振兴计划系列活动;2016年12月赞助纪念红军长征胜利80周年大型活动,弘扬伟大长征精神;2017年6月为开国将军后代合唱团捐赠了20万元善款。

苏州稻香村还积极践行社会责任,抗日战争时期曾支援前线、救助百姓。进入快速发展的新时期,苏州稻香村坚守“厚道做人、地道做事、成人达己、追求卓越”的经营理念,依托糕点食品行业龙头企业地位,带动上下游产业健康发展;在全国各地建有十个现代化生产加工中心,拥有员工3000多人,为解决当地就业作出贡献;积极纳税,为当地经济和社会发展贡献力量。

此外,苏州稻香村坚持传承和创新,助力“中点”复兴计划,为人们的美好生活贡献价值。凭着对工匠精神的坚守和对产品品质的极致追求,苏州稻香村创新推出各地帮式口味产品,目前产品种类多达300余种,成为中式糕点代表品牌,家庭用户过千万。苏州稻香村去年提出实施“1亿家庭”计划,致力让稻香村产品成为人们日常生活的一部分,让一亿家庭感受到稻香村产品带来的温暖和幸福。

消息来源:食品展会大全网