omniture

步履不停,飞鹤呼吁给宝宝高质量的陪伴!

2019-05-31 13:27

正如美国心理学家戴维•埃尔金德所说:“孩子们最需要知道的是,他们对父母很重要,永远都被爱围绕。”而这,也正是飞鹤乳业所倡导的。

倡导,给宝宝高质量的陪伴

5月28日,飞鹤乳业携手中国乳制品工业协会、中国奶业协会、联合40余家权威媒体及合作伙伴,在中国儿童少年基金会的公益支持下,以“陪伴,是更适合的爱”为主题,在独具时尚科技、亲子娱乐与文化艺术气息的北京世贸天阶,举行了5.28中国宝宝日倡议暨《小骑手!冲啊》首播仪式,这是一场活泼且童趣的公益活动。

5.28中国宝宝日启动仪式

中国儿童少年基金会秘书长朱锡生表示,“家庭是人生的第一所学校,家长是孩子的第一任老师,父母对孩子的教育和影响,对其良好的行为习惯、思想品德、价值观形成、健全人格培养等都具有基础性作用。”

在发布会现场,飞鹤为了让家长们深度体验亲子陪伴乐趣,特别设置沉浸式的亲子陪伴空间站,巧手DIY、牧场体验、活力骑行赛等活动,让现场欢声笑语不断。中国奶业协会副秘书长张智山强调,“飞鹤一直在探索如何给宝宝高质量陪伴,希望通过各方面努力,形成星星之火可以燎原之势,让家长和宝宝享受更多的爱。”

528中国宝宝日“亲子陪伴空间站”现场

初心,什么更适合中国宝宝

2018年,作为国产奶粉振兴的扛鼎者,飞鹤奶粉销售突破百亿大关。在中国市场超过百亿的奶粉品牌仅三家,飞鹤是中国品牌的唯一代表。飞鹤的成功对于行业具有样板意义,而这也得益其确定的战略定位,做“更适合中国宝宝体质的奶粉”,着着实实击中了中国妈妈的内心。

能突破外资品牌的重围,这与飞鹤全产业链的构建和对质量的坚持分不开。例如,作为最早提出全产业链打造国产婴幼儿配方乳粉标杆的企业之一,引领行业开创了多种提升奶粉对中国宝宝体质适应性的技术、配方与工艺,并连续五年荣获素有食品界“诺贝尔奖”之称的世界食品品质评鉴大会金奖。例如作为最早从事母乳研究的婴幼儿奶粉企业之一,建立了至今为止范围最大的母乳数据库,这是其无法复制的独特价值。飞鹤在为国产奶粉正名的同时,更是国产奶粉信心和底气的彰显。飞鹤乳业品牌形象大使章子怡在活动现场表示,自己的女儿喝飞鹤已经好多年,这显然是对其质量的认可。

飞鹤乳业品牌形象大使章子怡现场分享“陪伴经”

在用品质为中国奶粉振兴赢得强大信心、为宝宝提供优质口粮的同时,飞鹤也是在乳业最早提出“陪伴”这一倡导的。

早在去年5月,飞鹤就与中国奶业协会、中国乳制品工业协会联合发起倡议,将每年的5月28日定为宝宝专属节日——中国宝宝日,唤醒万千家庭的高质量陪伴意识。很显然,飞鹤奶粉立足于可持续发展的长远计划,致力于研制适合中国宝宝体质的奶粉的同时,更全方位关注中国宝宝的成长,以获得更多中国妈妈的情感上的认同。

引领, 关注奶瓶更关注成长

2019年5月9日国务院办公厅发布《关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的指导意见》,特别指出要充分调动社会各界力量,以多种形式开展婴幼儿照护服务。在现实生活中我们发现,陪伴看似容易,实则难得。著名作家龙应台曾说,父母和食物一样,都是有“有效期限”的。错过了陪伴的黄金期,就真的没有办法弥补。

作为婴幼儿奶粉的排头兵,飞鹤乳业一直在潜心研究母婴群体的需求,对之的把握也越发清晰。尤其是新生代辣妈对产品的需求是多维的,产品品质的最基本的需求。同时,他们更需要产品带来的情感功能和育儿服务。飞鹤正是敏锐地捕捉到这些,作为一个富有情怀和社会责任感的品牌,在产品同质化越发严重的当下,他往打造奶粉竞争“第三空间”的优势发力。飞鹤把行业竞争,从产品维度上升到对育儿理念的提升,科学地普及、教育中国爸妈,给孩子高质量的陪伴。飞鹤力求中国宝宝能有好的口粮,更有高质量的陪伴,身心健康才是最终的追求。

为践行《意见》提出的“婴幼儿照护事关千家万户”,进一步推动高质量陪伴方案。最近,飞鹤乳业特别联合艾瑞咨询发布了《中国亲子陪伴质量研究报告》,调研结果显示,99.2%的父母认同亲子陪伴的重要性,但81.7%的父母由于受到工作、生活中的种种压力,都在低质量陪伴着宝宝。不仅如此,亲子陪伴方式更是趋向单一化,可见飞鹤倡导高质量亲子陪伴并提出陪伴方案,倡立“中国宝宝日”,是具有现实意义的。

艾瑞首席分析师解读《中国亲子陪伴质量研究报告》

几十年来,飞鹤始终以中国宝宝需求为核心,从产品到服务都在用实际行动践行作为民族乳企的初心,关注宝宝的奶瓶,更关注他们的成长,坚持给中国宝宝更适合的守护。

“在飞鹤看来,婴幼儿奶粉事业是民族的事业、是良心的事业、是母亲的事业,关爱和守护中国宝宝的健康成长是每一个中国乳业人的责任和初心,也是每一个中国乳业人的天然使命。”活动现场,飞鹤乳业副总裁魏静如是说。

消息来源:食品展会大全网