omniture

由艾伯特•沃森掌镜的2019 倍耐力年历于米兰正式发布

2018-12-11 16:47

米兰——用照片来讲述四个关于女性追逐梦想、实现目标的故事,这就是2019倍耐力年历的主题“梦想”。第46册倍耐力年历,由艾伯特•沃森(Albert Watson)于2018年4月在迈阿密和纽约拍摄完成,于2018年12月初在米兰的倍耐力Hangar Bicocca 当代艺术中心盛大发布。

吉吉• 哈迪德(Gigi Hadid )和亚历山大•王(Alexander Wang),朱莉娅• 加纳( Julia Garner),米丝蒂•科普兰(Misty Copeland)和卡尔文•罗耶三世(Calvin Royal III),蕾蒂莎•科斯塔(Laetitia Casta)和谢尔盖•普诺宁(Sergei Polunin)分别是四个故事的主角,最终呈现出40张黑白和彩色照片。摄影师受电影艺术的启发,采用了16:9的比例。

“当我接触到倍耐力年历这个项目时,我想探寻如何能用有别于其他摄影师的方式来完成拍摄,以及怎样才是最好的表达方式。最终,我想要拍摄优美的、有内涵和叙述性的作品。我想要创作超越人物肖像的照片,就像一部静止的电影。当人们观赏本次年历时,我希望他们能看到我 的用意:用最纯粹的摄影形式探索镜头下的女性,通过情境来表达当代女性的积极愿景。”

当谈到此次拍摄倍耐力年历的过程,摄影师提及了他自己的梦想,和为此付出的努力与牺牲。“实现梦想总是不易的。对我来说,我倾向于脚踏实地,分解目标来一步步地完成,而不是奢望于一步登天。虽然有时候我也会怀疑梦想的终点是遥不可及的,但在追寻的过程中不断挑战自己,总是值得的。”

摄影师说,“此次年历中的四位女性形象对于未来充满期待,个性鲜明,有自己的生活目标和行事方式 。所以,本次年历的主题是梦想,但贯穿项目的基本理念是用四个微型电影来讲述故事。”

GIGI HADID-ALEXANDER WANG

GIGI HADID-ALEXANDER WANG

此次吉吉•哈迪德饰演的角色就是一个很好的例子。她刚刚与伴侣分开,独自居住在一个玻璃塔中,亚历山大•王是她唯一的密友。“这一组影像中有焦虑的元素。通过吉吉饰演的角色,我想表现的是一个对未来有所思索的女性,同时她是独立和而孤单的。我们看着她思考未来将去哪里,做什么。相比其他场景,我希望这一组照片是极简的。”

JULIA GARNER

JULIA GARNER

朱莉娅•加纳本次扮演一位热爱自然,热爱独处的摄影师。沃森这样评价道,“朱莉娅是一个非常成熟的演员,能很快进入角色。她扮演的植物摄影家梦想能成功举办影展。我们在迈阿密一个美丽的花园拍摄,完美契合了我们对场景的设想。”

MISTY COPELAND-CALVIN ROYAL III

MISTY COPELAND-CALVIN ROYAL III

米丝蒂•科普兰本次在年历拍摄中与卡尔文•罗耶三世合作。她渴望成为舞蹈领域的明日之星。 沃森说:“对成功的向往是这个角色生活的动力,她以在酒吧跳舞为生,但同时,她在自家的花园里搭起了小小的舞台,为将自己的梦想而不断练习,有时她男友(卡尔文•罗耶三世饰演)也会和她一起。”

LAETITIA CASTA-SERGEI POLUNIN

LAETITIA CASTA-SERGEI POLUNIN

蕾蒂莎•科斯塔饰演一个满怀梦想的画家,她和她的舞者男朋友(谢尔盖•普诺宁饰演)住在一间时髦的工作室里,他们都渴望能在自己的领域获得成功。摄影师说,“有趣的是,现实生活中的蕾蒂莎在闲暇时间非常热爱雕塑和其他艺术创作。这使得她能很快进入角色。为了获得自然光线,我们选择在室外拍摄,而迈阿密这座城市的热带风情也是照片中非常重要的元素。”

2019 倍耐力年历
对话艾伯特•沃森

你是如何接触到倍耐力年历项目的?

对于每个摄影师来说,倍耐力年历都是个独一无二的项目。最初当我接受邀请时,我就想用与众不同的方式来完成本次年历,思考着怎样才是最好的方式。最终,我想要拍摄优美的、有内涵和叙述性的作品。我想要创作超越人物肖像的照片,就像一部静止的电影。当人们观赏本次年历时,我希望他们能看到我的用意:用最纯粹的摄影形式,探索镜头下的女性,通过情境来 表达当代女性的积极愿景。

你是如何规划此次年历项目的?

我希望保证作品有足够的叙事性,所以我尝试将作品当作静止的电影来拍摄。我们选用了充满挑战的宽屏比例。此次年历中的四位女性形象个性鲜明,有自己的生活目标和行事方式。所以,本次年历的主题是梦想,但贯穿项目的基本理念是用四个“微型电影”来讲述故事。

能否告诉我们你如何创作了此次的年历?
每个角色都是 2019 倍耐力年历的重要部分。在某些方面,角色与扮演者之间有着相似之处, 但无疑她们都跳出了自己的身份,很好地诠释了角色。这也是我想要的效果。

吉吉•哈迪德扮演的是一个刚刚与伴侣分开的女性,时装设计师亚历山大•王则是她的密友。他陪伴她度过这一段艰难时期。这一组影像中有焦虑的元素。通过吉吉饰演的角色,我想表现的 是一个对未来有所思索的女性,同时她是独立和而孤单的。我们看着她思考未来将去哪里,做什么。相比其他场景,我希望这一组照片是极简的,通过场景能诠释她的内心。其他几组照片 的场景则相对复杂,主人公的动作也更丰富。

朱莉娅•加纳的角色是一位植物摄影师,梦想着能成功地举办影展。朱莉娅是一个非常成熟的演员,能很快进入角色。我们在迈阿密一个美丽的花园拍摄,完美契合了我们对场景的设想。

米丝蒂•科普兰本次在年历拍摄中与卡尔文•罗耶三世合作,饰演两位舞者,一同居住在一间装饰艺术风格的房子中。她渴望能登上巴黎的舞台,对未来充满期待和野心。对成功的向往是这个角色生活的动力,她以在酒吧跳舞为生,但同时,她在自家的花园里搭起了小小的舞台,为 将自己的梦想而不断练习,有时她男友(卡尔文•罗耶三世饰演)也会和她一起。

蕾蒂莎•科斯塔饰演一个满怀梦想的画家,她和她的舞者男朋友(谢尔盖•普诺宁饰演)住在一间时髦的工作室里,他们都渴望能在自己的领域获得成功。为了获得自然光线,我们选择在室外拍摄,而迈阿密这座城市的热带风情也是照片中非常重要的元素。有趣的是现实生活中的蕾蒂莎在闲暇时间非常热爱创作雕塑和其他艺术作品。这使得她能很快进入角色。

在这个项目中,光线扮演了什么角色?

我年轻时拍摄的第一个名人是希区柯克(Alfred Hitchcock),他对我说:“小伙子,当你写完电影的故事板时,电影其实已经完成了,剩下的只是把它拍出来。”他的话我一直铭记。2019 倍耐力年历就像一个电影故事板。幸运的是,我学习了四年平面设计,随后进入皇家艺术学院学习了三年电影,以导演身份毕业。我从未接受过科班的摄影训练,从这个角度来说,我需要 学习怎样运用光线。作为一个摄影师,技术问题对我来说是一个难点,因为这不是与生俱来的。 但我对电影有着天然的审美。我的工作涉及照片和电影,有时更需要结合两者。所以我很容易想到要为 2019 倍耐力年历拍摄犹如静止的电影般的照片。重点是将不同的元素结合,并表达出强烈的叙事性。我们能看到一个共同的特性:主人公们在憧憬未来,幻想着未来的五年、十年、二十年自己将身在何方。

你喜欢这次的拍摄工作吗?

我知道有些人喜欢气氛紧张的拍摄现场,这会给他们带来灵感 。但我恰恰相反,我喜欢与人相处,如果我在轻松愉悦的状态下工作,会变得更高产。有时候我会告诉年轻的摄影师,如果对房地产商来说,地理位置是最重要的,那对我们而言,准备就是最重要的。准备得越充分, 创意就越丰富。思考和准备是这份工作中决定性的因素。

在创作 2019 倍耐力年历时,我获得了来自各方的支持。 史蒂夫•基梅尔是项目的艺术总监,与阿诺德•巴罗斯和贝琳达•斯科特一起出色地完成了工作。他们的付出使得拍摄非常完美。詹 姆斯•卡里亚多斯负责化妆,带来了一系列美丽又不造作的妆面。凯丽•沃恩则为出镜女星打造 了自然的发型。得益于他在电影项目中积累的丰富经验,他是本次项目的最佳人选。

朱丽亚•冯•博姆负责造型。此外,我也要感谢我的的助理团队:桥村太郎和艾德•史密斯,以及 数字技师阿德里安•波蒂埃和后期制作埃米•鲁滨逊。

这些人都对本次倍耐力年历贡献巨大,也使得年历拍摄更像一个电影项目,而不是只是摄影。

你是否完成了自己的梦想?

想要梦想成真,我们必须要付出努力。我从不幻想一步登天,而是分解目标一步步完成。虽然有时候我也会怀疑梦想的终点是遥不可及的,但在追寻的过程中不断挑战自己,总是值得的。

消息来源:美通社