美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 波士顿科学荣获中国公益节“2016年度公益创新奖”

波士顿科学荣获中国公益节“2016年度公益创新奖”

2017-01-11 17:02

北京2017年1月11日电 /美通社/ -- 波士顿科学(Boston Scientific,纽约证券交易所代码:BSX)凭借“波动心生”生命科学教育项目及其在公益创新领域的杰出表现,在今日举行的“第六届中国公益节”上荣获“2016年度公益创新奖”。

作为中国公益慈善领域最具影响力的年度盛事之一,中国公益节设立于2011年,是国内首个由大众媒体联袂发起的以“公益”命名的节日,旨在搭建多方深度对话、合作沟通的平台,倡导公益行为,全面弘扬公益精神。

“作为一家致力于‘为生命创新’的医疗科技公司,我们很荣幸也很欣慰,在公益领域因创新而被认可。”波士顿科学副总裁兼北亚区总经理王欣先生如是说,“关爱与创新,在波士顿科学的企业基因里,波士顿科学始终发挥在医疗领域专业优势,鼓励每一位员工都成为公益事业的参与者和倡导者,不遗余力地践行公益使命,将温暖和健康带给更多需要关爱的人们。”

创新公益,引导青少年对生命的探索

“中国与生命科学的未来属于年轻的一代。激发中国青少年对生命科学的兴趣、培养未来的创新人才、造福中国社会是我们在创新公益领域的重要任务。”波士顿科学副总裁兼北亚区总经理王欣先生表示。“‘波动心生’科普公益项目正是我们在青少年科学教育方面的一次实践。”

经过一年的课程开发和试点,2016年年初,波士顿科学中国与国际青年成就中国部(JA)达成合作并正式启动“波动心生”生命科学教育项目。该项目为中国青少年量身定制了一套科普教育课程。它突破了传统的教科书模式,通过线下课堂教学、趣味知识手册及线上互动课程三管齐下,在寓教于乐中让孩子收获人体与急救的相关知识,引导和教育学生珍惜生命、热爱生命。

2016年4月起,“波动心生”项目分别走进了北京、上海、广州、贵州等地的多所学校;9月世界心脏日,该项目走进医院,将健康管理指导与人文关怀送到了50位需要帮助的先天性心脏病患儿与家长身边;明年计划将此品牌公益项目多维度地推广至全国各地区。

关爱之心,让践行公益的足迹遍四方

除了在科学教育领域,波士顿科学还秉持关爱之心,积极在健康关爱及社会援助方面开展和参与各类公益实践活动,用实际行动履行社会责任。波士顿科学“健康公益”微信平台全年鼓励员工参与各类健康活动,并植入公益定向捐助机制,将爱心与健康通过互联网方式带给边远山区的孩子。通过运动募集的爱心捐助帮助学校建起了大操场,多种运动设施和器材以及关爱留守儿童多媒体室等。

对于企业公益事业而言,每一位志愿者和团队持之以恒的“行动力”同样重要。波士顿科学于2014年正式成立了员工志愿者协会 -- “心播客”,协会通过开拓地区资源、融合多元智慧并加强核心队员的培训,为弱势群体提供健康关爱和教育的机会。在短短几年内,推出并参与“创新工作坊”、“酱紫的爱”、“职业见习日”、“快乐暑假,安全第一”、“一杯牛奶浓浓爱”等十余个公益项目,活动区域深入拓展至全国7大省市,参与志愿者总人数已累计达到828人次,共有1600位受益人得到帮助。

关于波士顿科学

波士顿科学公司承诺为生命而创新。波士顿科学致力于创新医疗解决方案,改善全球患者生活。三十多年来,波士顿科学始终引领全球医疗技术行业的发展,通过提供各种广泛的高性能医疗解决方案,满足广大患者亟待满足的需求,降低医疗保健成本。更多详细信息,请访问公司网站:www.bostonscientific.com

关于波士顿科学在中国

波士顿科学于1997年在上海设立中国区总部,目前在北京、上海、广州设有分公司以及研发中心。公司核心业务范围涵盖心脏介入、结构性心脏病、心脏节律管理与电生理、内窥镜介入、外周及肿瘤介入、泌尿与盆底健康、呼吸产品等。秉承创新引领者的传统,通过提供预防、诊断、治疗等高品质的医疗产品及服务,波士顿科学致力于成为一家最具创新活力、最贴近中国医患需求的国际医疗科技公司。更多详细信息,请访问公司网站:www.bostonscientific.cn