美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 中粮我买网包机直采车厘子 开创中美农贸新篇

中粮我买网包机直采车厘子 开创中美农贸新篇

2014-06-17 09:30
关注该企业:

北京2014年6月17日电 /美通社/ -- 美国时间6月14日,一则中粮我买网包机直飞采购美国车厘子的新闻引发全美关注,数百家美国当地媒体争相报道,中粮我买网“买全球,卖全球”的新闻图片也登陆美国纽约时代广场大屏幕,成为中国食品电商在时代广场大屏的首秀。全美媒体高度称赞了我买网“包机直采车厘子”这一创举,称此举开启中美农产品贸易合作新篇章,让中国食品电商首次成为世界焦点。

中粮我买网海外直采登陆纽约时代大屏幕
中粮我买网海外直采登陆纽约时代大屏幕

首批车厘子于美国当地时间6月11日中午,从西雅图起飞,历经13小时、9200余公里的不间断飞行后抵达上海,总量达50吨,将通过中粮我买网发售。这是中国电商首次采取“包机直飞”的方式采购美国车厘子,未来2个月内我买网还将以同样的方式和东航合作引进总量约400吨的美国车厘子,占2014产季美国输华空运车厘子六成左右的市场份额。

我买网联合东航包机直采美国车厘子
我买网联合东航包机直采美国车厘子

中粮集团董事长宁高宁表示:“此次‘包机直飞’是中粮我买网国际化商品领域的重要布局,标志着中国食品电商真正进入国际市场,参与国际竞争。我买网将在未来继续加大全球直采的范围,包括更多直飞的国家,以及更多品类的产品。”

“我买网未来会是国内消费者海淘全球美食的平台,我们将直接深入产区,充当海外优质食品直采进口商的角色,搭建起一个中高端进口食品直营平台,做到渠道扁平化,持续为国内消费者带来优质、健康的食品。”中粮我买网董事总经理赵平原介绍到。

目前,通过整合全球资源提升平台价值,已经成为食品电商行业的主要发展方向。“未来电子商务将不是一个国家范围内的电子商务,而是区域性或是全球性的电子商务。”欧洲电子商务协会执行董事会主席 Wijnand Jongen 说。

业内人士介绍:“中粮我买网是国内最早涉足网上食品销售的 B2C 电子商务网站,隶属世界500强企业,中国最大的粮油食品进出口公司和食品生产商 -- 中粮集团。依托中粮集团优势、全球直采、原产地直送、坚持自营、中检集团质检标准保障、全产业链、全程冷链、专业分类储运八大王牌,充分确保食品的安全、新鲜和高品质。”

车子里包机运输
车子里包机运输

2013年,我国密集性地推出了多项政策,全力引导打通跨境服务链,支持电商进出口相关业务。在国家政策的推动下,中国电商跨境化发展呈现出井喷趋势,外贸电商“走出去”拓展需求,海淘电商“引进来”满足消费,我买网则凭借自身优势,开启全球直采模式,深耕食品领域,致力聚合全球美味,积极响应国家的政策。

目前,搭乘我买网海外直采班机的已不仅仅是美国车厘子,此前的泰国山竹已在我买网售卖,南非橙子6月中旬也将随我买网海外直采专机进入中国市场。

消息来源: 中粮我买网
扫描二维码分享到微信
相关关键词:

农业

电子商务

食品饮料

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×