软银移动携手 Aldebaran 推出"Pepper"
Pepper 是世界上第一个广泛推出的能够读取情绪的真人大小自主机器人

东京和巴黎2014年6月6日电 /美通社/ -- 软银集团 (SoftBank Group) 旗下子公司、日本领先的移动运营商软银移动 (SoftBank Mobile Corp.) 与仿人型机器人的世界领导者 Aldebaran Robotics SAS(简称"Aldebaran")宣布联合开发世界上第一个广泛推出的能够读取情绪的真人大小自主机器人"Pepper"。Pepper 集成了各种技术与功能,将由软银移动于2015年2月在日本推出,底价为198,000日元*。


更多...
图片1
图一
图片2
图二
图片3
图三
图片4
图四

巴黎和东京2014年6月6日电 /美通社/ 软银集团 (SoftBank Group) 旗下子公司、日本领先的移动运营商软银移动 (SoftBank Mobile Corp.) 与仿人型机器人的世界领导者 Aldebaran Robotics SAS(简称“Aldebaran”)宣布联合开发世界上第一个广泛推出的能够读取情绪的真人大小自主机器人“Pepper”。Pepper 集成了各种技术与功能,将由软银移动于2015年2月在日本推出,底价为198,000日元*。

(图标:http://photos.prnewswire.com/prnh/20130610/618892

浏览英语多媒体新闻稿,请点击:http://www.multivu.com/mnr/71400545-softbank-aldebaran-unveil-pepper-robot

从2014年6月6日起,SoftBank Omotesando 和 SoftBank Ginza 店铺的顾客将能够与软银的最新成员 Pepper 对话和互动。软银移动计划随后在日本全国更多店铺安置 Pepper。

一款新机器人和新业务将出现:机器人应用

Pepper 是一款综合考虑周围环境的真人大小的自主机器人,使用专有算法积极主动地作出反应。Pepper 还配备了支持与人交流的功能和界面,包括最新的语音识别技术、呈现优美姿态的卓越的关节技术,以及分析表情和声调的情绪识别技术。通过这些技术,人们可以自然地与 Pepper 交流,就像与朋友与家人一样。此外,Pepper 还可以讲笑话、跳舞以及通过与 Yoshimoto Kogyo Group 子公司 Yoshimoto Robotics Laboratory, Inc. 合作开发的各种广泛的娱乐功能给软银店铺的人们带来欢乐。帮助 Pepper 通过学习与人们日常互动从而不断发展进化的功能也计划在适当时机推出。

此外,全球开发者创造的各种应用、机器人应用(可以集成进 Pepper 的情绪、对话和传感器等各种功能的程序)预计将进一步拓展 Pepper 的功能。Aldebaran 软件开发套件将用来创造机器人应用,一场 Tech Festival 计划今年秋天在东京举行,提供技术规格、开发方法和其它详情。

共同愿景的碰撞

在其2010年宣布的下一个“30年愿景”中,软银表达了其使用机器人技术增强生活品质的兴趣。它发现 Aldebaran 是一家能够创造与人们交流的良好的有情感的机器人并且满足其情感需求的公司。由于双方拥有共同的愿景,软银在2012年对 Aldebaran 首次进行股权投资,随后使其成为集团旗下公司。

软银董事长兼首席执行官孙正义 (Masayoshi Son) 评论说:“自成立以来,我们一直秉承我们的企业理念‘信息变革——造福于民’。随着我们涉足机器人业务领域以及与 Aldebaran 联合开发 Pepper,我们如今在一个全新的商业领域进一步实现了这个愿景。”

Aldebaran 创始人兼首席执行官 Bruno Maisonnier 表示:“过去9年里,我一直认为机器人最重要的角色将是为我们日常生活增添色彩的友好、有情感的伙伴。一切才刚刚开始,但已经成为一个有发展潜力的事实。得益于 Pepper,未来从今天开始,我们希望你们都能成为其中的一份子。”

Pepper 的主要功能:

  • 通过一组传感器阵列判断各种情形,集成专有的算法来自动控制应用
  • 采用情绪识别功能根据表情和声调估计情绪
  • 超过12小时的连续电池使用时间
  • 通过专门开发的关节可以高度自由地呈现优美的姿态
  • 可以通过互联网连接获得各种类型的信息,并与基于云的数据库同步
  • 采用传感器来避免碰撞,拥有自动平衡器来预防摔倒,还有其它各种安全功能
  • 通过安装各种新的机器人应用类型进一步拓展功能
  • Aldebaran 的软件开发套件将提供给各种广泛的应用,从简单的移动到使用广泛获得的程序语言的高级定制

 

尺寸

1210mm(高)x 425mm(深)x 485mm(宽)

重量

28公斤

电池

锂电池
容量:30.0Ah/795Wh
运行时间:约超过12小时(在店铺使用时)

传感器

Mic x 4、RGB相机x 2、3D 传感器x 1
触控传感器x 3

陀螺仪传感器x 1

触控传感器x 2

声纳传感器x 2、激光传感器x 6、轮子x 3
保险杠传感器x 3、陀螺仪传感器x 1

活动部件

活动度
头:2、手臂:5x2(L/R)、手:1x2(L/R), 腿:3
20电机

显示

10.1英寸触摸显示

平台

NAOqi OS

联网

Wi-Fi: IEEE 802.11 a/b/g/n (2.4GHz/5GHz)
以太网x1(10/100/1000 base T)

运动速度

最高 3km/h

Climbing

最高1.5cm

 

Aldebaran Robotics SAS 简介
Aldebaran 由 Bruno Maisonnier 创立于2005年,在法国、中国、日本和美国设有办事处,致力于设计、生产和出售自动仿人型机器人,为人类福祉做贡献。如今该公司首个产品5000台 NAO 广泛应用于世界各地,作为70个国家的研究和教育平台。Aldebaran 聚集了参与机器人开发和生产的超过450个人。Aldebaran 是软银集团旗下子公司,软银拥有其78.5%的权益。垂询详情,请访问www.aldebaran.com

软银集团简介
软银集团由纯控股公司 SoftBank Corp. (TSE:9984) 和其超过1300家提供全系列移动通信、固网通信和互联网服务的子公司和附属公司组成。 Sprint 在2013年7月加入之后,软银集团成为领先的全球运营商,如今拥有超过1亿用户。最大化其全球集团公司的协同作用,软银希望通过IT 实现生活方式创新。软银集团还鼓励在其业务活动中采用清洁和安全能源。垂询详情,请访问 www.softbank.jp/en/corp/


消息来源: Aldebaran and SoftBank Mobile Corp

新浪微博 腾讯微博 QQ空间 人人网 网易微博 更多