美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 中芯国际与灿芯半导体首创SMIC-ASIC网络互动平台

中芯国际与灿芯半导体首创SMIC-ASIC网络互动平台

2014-06-05 16:30

上海2014年6月5日电 /美通社/ -- 国际领先的IC设计公司及一站式服务供应商 -- 灿芯半导体(上海)有限公司(以下简称“灿芯半导体”)与中国内地规模最大、技术最先进的集成电路晶圆代工企业 -- 中芯国际集成电路制造有限公司(“中芯国际”,纽交所代号:SMI,港交所代号:981),今日宣布联合推出SMIC-ASIC网络服务平台。该平台是由灿芯半导体创建,并由中芯国际和灿芯半导体共同打造的专业的半导体产业网络交流平台,为客户解答基础ASIC问题以及提供专业工程技术和商务咨询,并为整个ASIC项目开发提供参考,实现创新的业务合作模式。

在互联网信息爆炸时代,如何更快捷地获取专业资讯及高效服务,最终缩短产品上市周期,是每一家芯片设计厂商和系统产商都面临的问题。SMIC-ASIC是一个结合互联网即时服务、网络行销、科普知识学习与专业问答等特色服务为一体的创新型半导体产业网络服务模式。该平台以“客户为尊的全天候在线服务”为宗旨,实现线上、线下全方位的实时互动服务。客户可以登陆 www.SMIC-ASIC.com 网站,并注册成为会员。

通过这个平台,客户将获得如下服务:

  • 专业介绍 - 从芯片的规格定义、系统验证方法到设计制造的技术流程, 完全包罗在本平台范围内,让客户一目了然;
  • 项目评估 - 涵盖开发周期和项目成本估算、设计方法和IP文档下载、合作伙伴选择等内容,为整个ASIC项目的开发提供参考资料;
  • 信息交流 - 在“畅所欲言”社区里,客户可以分享或加入感兴趣的话题,或给出对中芯国际和其它合作伙伴的任何建议或评价;
  • 答疑解惑 - 在“你问我答”板块里,客户可以提出任何关于ASIC技术或非技术的问题,并得到快速专业的答案。

“中芯国际作为领先的集成电路晶圆代工企业之一,除了已有的技术及服务优势外,我们还将为客户提供更多的附加价值。”中芯国际首席执行官、执行董事兼灿芯半导体董事长邱慈云博士表示:“灿芯半导体是中芯国际重要的设计服务合作伙伴,两家公司创新性地推出SMIC-ASIC服务平台,可为共同的客户提供合作交流窗口,客户可以便捷地在这个平台中找到所需的服务。透过SMIC-ASIC服务平台,中芯国际和灿芯半导体将以更开放的方式和更高效的服务提升竞争力。”

灿芯半导体总裁兼CEO职春星博士表示:“我们很高兴能够基于中芯国际工艺为ASIC和SoC的设计者提供这个全新的互动平台,帮助客户解决在设计过程中的疑问,提供与产业链的互动交流,使工程师在产品设计之初即规格定义阶段就进行充分的交流,缩短项目的开发周期和节约开发成本。我们相信客户会非常满意此平台带来的高效可靠的服务。”



消息来源: 中芯国际集成电路制造有限公司

相关股票: HongKong:981 NYSE:SMI

扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

电脑/电子 最近新闻稿

消费电子 最近新闻稿

半导体 最近新闻稿

合同 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×