美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > ADI 推出高精度隔离式 Σ-Δ 型调制器

ADI 推出高精度隔离式 Σ-Δ 型调制器

2014-05-23 10:00

隔离式 Σ-Δ 型调制器 AD7403可实现业界最高精度的电流和电压测量。

北京2014年5月23日电 /美通社/ -- Analog Devices, Inc. (NASDAQ:ADI) 全球领先的高性能信号处理解决方案供应商,近日推出业界精度最高的隔离式Σ-Δ型调制器 AD7403,适合直流/交流功率转换应用中的精密电流和电压测量。隔离式 Σ-Δ 型调制器 AD7403可在78 KSPS 速率以及 -40摄氏度至+125摄氏度温度范围内实现81-dB 的信噪比和信纳比(SINAD)(最小值),比竞争器件高出11 dB。较高的信纳比可实现更加精确的电流和电压测量,通过降低电机轴上的转矩波动,提高电机驱动的性能。此外,较高的信纳比还可提高直流/交流功率逆变器应用的功率转换效率,比如电机驱动、太阳能和风能逆变器等。

ADI推出高精度隔离式Σ-Δ型调制器

AD7403Σ-Δ 型调制器整合了 ADI 公司的 ADI's iCoupler® 数字隔离技术

AD7403隔离式 Σ-Δ 型调制器整合了 ADI 公司的 iCoupler® 数字隔离技术,打造出一款单芯片解决方案,通过将模拟信号转换成1位数据流(其最高时钟频率可达20 MHz),实现分流电阻两端的电压测量。在较高直流总线电压功率转换和电机驱动应用中,设计师可以借助更高的隔离工作电压(峰值为1250 V)替代精度较低、成本更高的霍尔效应传感器。

这款隔离式 Σ-Δ 型调制器拥有较高的性能,因此可以使用较小的分流电阻,从而减少分流电阻中的热损耗,同时保持测量精度。

AD7403隔离式 Σ-Δ 型调制器主要特性

• 5 MHz 至20 MHz 外部时钟输入速率
  • 16位无失码
  • 失调漂移典型值:1.5 uV/摄氏度
  • 片内数字隔离器
  • 片内基准电压源
  • 真双极性模拟输入范围:+/-320 mV
  • 高共模瞬变抗扰度:>25 kV/us

报价与供货

产品  批量供货  万片订量报价  封装
AD7403  现在 2.95美元/片 16引脚宽体 SOIC
(8.3mm爬电距离和电气间隙)

AD7403调制器非常适合与面向电机控制和功率转换系统设计的其他 ADI 产品配合使用,包括 ADSP-CM40x混合信号控制处理器、ADuM6000隔离式5 kV、DC/DC 转换器和ADP2441 36 V、1 A 同步降压 DC/DC 稳压器。

消息来源: ADI

相关股票: NYSE:ADI