2014第二届上海国际平安校园大会十月在沪举行

上海2014年5月16日电 /美通社/ -- 由上海市商务委员会主办、上海市高等教育学会保卫工作研究委员会协办、中国高等教育学会保卫工作研究委员会支持的2014第二届上海国际平安校园大会将于2014年10月16日-18日在上海世博展览馆举行。

作为华东地区最具影响力和专业性的平安校园大会,秉承“弘扬安全教育 共创平安校园”的主题,重点涵盖以校园安全管理解决方案,校园网络安全技术,校园防范技术设备,校车及安全救援用品,校园后勤安全装备,灾害模拟仿真系统等六大重点部分内容。

本次展览皆在打造校园安全产业链内较专业的交流平台,将吸引来自各大院校、中小学、采购办公室、公安、质量技术监督等相关部门6000名专业人士与会。展出规模在上届的基础上增加至10000平米。将涵盖来自数字视频监控系统、报警系统、一卡通系统、校园网络病毒防护、无线校园网的安全、人防、物防、技防设施设备、新一代校车整车、救援救生器材、灾害现场仿真等各大领域近100家企业。发挥聚合效应,形成行业共鸣,吸引社会各界更多的关注和重视,快速的完善我国校园安全防护体系建设。

第二届上海国际平安校园大会

在成功举办2013首届上海国际平安校园大会后,上海市教育委员会、上海市公安局、上海市科学技术委员会、中国高等教育学会保卫工作研究委员会、华东各省的高等教育学会保卫工作研究委员会等相关结构纷纷鼎力支持并计划在本届开展一系列的研讨会、咨询会。上届展商中国移动、英格索兰、全景、良相、北洋集团等国内知名企业纷纷响应此号召,配合承办方为此量身定制的参展计划预定了现场展位。共同努力全方位护卫校园安全,为师生创造平安和谐的教学、成长环境。

本届大会将围绕8大主题活动活动展开:

• 校园技防发展论坛
  • 采购信息发布会
  • “平安校园”建设经验推介会
  • 校园网络技术交流会
  • 校园安全知识讲座
  • 企业产品交流会
  • 校园灾害模拟体验
  • 校园公益活动

紧密围绕校园技防发展体系建设与校园安全教育等领域切磋交流,欢迎在校园技防发展体系建设校园安全管理、校园安全整合方案等领域有学术造诣和有独到见解的各界朋友积极响应和参与。

上海市教育委员会在发布的《上海市高校校园安全技术防范工作“十二五”发展规划》中透露,上海市高校将全面开展技防实战应用平台建设,至2016年末上海所有高校将全部实现高清摄像机视频监控。福建将建设校园安防示范学校。江苏中小学幼儿园视频监控设施实现全覆盖。2014年2月教育部下发了《关于做好2014年春季开学工作的通知》,要求强化安全措施确保师生平安。各地各校要牢固树立安全意识,常抓不懈,进一步完善学校安全工作体系,以校舍安全、消防安全、校园周边安全等为重点的学校安全排查,落实人防、物防、技防措施,消除事故隐患。加强校园出入管理,严防校外无关人员进入校园滋事和干扰校园秩序。2014第二届上海国际平安校园大会将与第六届上海国际减灾应急与安全博览会携手,共同推进我国校园安全的防护屏障。

2014第二届上海国际平安校园大会得到了各级政府和社会各界的高度关注,充分体现了党和政府对校园安全问题的高度重视。本届博览会为中国校园安全未来发展提供了很好的交流平台,呼吁社会各界积极关注全国中小学生安全防护体系建设,弘扬安全教育,倡导奉献爱心。

欲获悉最新展会议程安排和注册出席展会,请访问展会官网:http://www.disasterchina.org

上海国际减灾应急与安全博览会暨第二届上海国际平安校园大会承办单位

消息来源:上海国际广告展览有限公司
美通说传播