美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

美国天合 (TRW Automotive) 在华扩展电子稳定性控制技术

2007-01-12 11:04

上海1月12日电 /新华美通/ -- 全球领先的汽车安全系统制造商美国天合汽车集团 (TRW Automotive,纽约证券交易所股票代码:TRW) 宣布:其下属企业正逐步提高从中国市场为本地及全球客户供应电子稳定性控制系统 (Electronic Stability Control,简称 ESC) 的能力。

ESC 技术能有效减少车辆翻覆事故和乘员伤亡,因而日益受到重视。TRW 的独资企业天合汽车零部件(上海)有限公司(简称 TACS)大力投入了一项长期计划,以提高 ESC 的国产化生产程度。

TRW 的 ESC 系统在防抱死制动系统 (ABS) 的基础上,实现了牵引力控制和偏转力矩稳定功能的一体化,根据驾驶者的需要进行车辆动态控制。该系统能监控两方面的信息:一是车辆的轮速、惯量、横摆加速度;二是通过驾驶者输入的转向、发动机气门干预和主缸压力,然后有选择地对一个或多个轮胎实施制动力来帮助减小驾驶员失控的危险。这些功能的实现除了依靠一个电子控制单元 (ECU) 外,还需要液压控制单元 (HCU) 来调节制动液对基础制动系统的输入。

TACS 专业生产包括气囊电控单元,ABS 电控单元,碰撞传感器在内的安全电子产品,是 TRW 开展 ESC 国产化生产的首选企业。去年,TACS 开始了首批 ABS 单元的生产,供货长安福特马自达。在2007年至2009年间,计划为其他国内大型整车商,如上汽、上海通用、奇瑞、一汽、力帆等陆续生产和组装 ECU、HCU 及 ESC 系统。

TRW 亚太总工程师 Kevin Elgood 先生说:“电子稳定性控制系统的配备率正逐步提高,因为越来越多的整车商了解并认可了这项技术对增进驾乘安全和舒适的作用。TRW 目前为全球几十家厂商的近40个车型平台供应 ESC 系统。中国的汽车市场是全球增长最快的,TACS 进行的项目体现了我们把先进技术带到这里的一贯战略。”

TRW 另一位高管,Gary Dubberley 先生负责亚太区所有 ESC 项目的开发。他补充说:“中国产汽车的 ESC 配置率也在呈上升趋势,这包括本地消化和供出口的车。如何尽快使车辆达到国际安全标准,对中国本土制造商极为重要。以 TRW 在稳定性控制方面的技术专长和覆盖全球的工程网络,我们深信 TRW 将是他们走向世界的合作伙伴。”

TRW 简介

TRW Automotive(美国天合汽车集团)是全球最大的汽车安全系统供应商之一,集团总部设在美国密歇根州利沃尼亚市,在全球26多个国家和地区拥有六万三千多名员工,2005年销售额达126亿美元。TRW 生产制动、转向、悬挂、乘员安全方面的高科技主、被动安全产品及系统并提供售后市场作业。产品包括集成化车辆控制系统、驾驶辅助系统、制动系统、转向系统、悬挂系统、乘员安全系统(包括安全气囊和座椅安全带)、安全电子装置、发动机部件, 工程紧固系统和零部件售后配换及技术服务。 TRW 的第一个中国合资企业建立于1994年,目前在中国拥有十二家子公司,员工两千六百余人。TRW 亚太总部设在上海。(注:除特别指出,本新闻发布所提及的所有“天合汽车”、“TRW” 或“集团”均指天合汽车集团及其子公司。有关 TRW 的新闻请访问集团网站 http://www.trwauto.com )。

关于前瞻性陈述的声明

本新闻发布稿所包含的所有前瞻性声明由1995年颁布之证券诉讼改革法界定,并非对既往事件的陈述,因而具有风险性和不确定性。未来实际结果可能与本新闻发布中的前瞻性声明发生实质性差异。本公司在截止于2005年12月31日的财政年度 10-K 报表及截止于2006年3月31日、6月30日的财政季度 10-Q 报表中陈述了这些风险、不确定性及其它可能导致实际结果与前瞻性陈述相左的重要因素。这些因素包括:本公司中国下属企业成功运营的能力;本公司的客户减产或整合其供应链的举措;客户或供应商设施的停产或其它劳资问题;供应商和客户在近期汽车行业内破产和其它压力下经营亏损、破产;供应商无法按原定计划交付产品和由此引起的供应中断;本公司财政结构中占相当比例的可变利率借贷带来的利率风险(在当前利率上调的趋势下尤甚);本土汽车厂商市场份额减少;严重通货膨胀对原材料市场的影响;不断升级的客户要求减价的压力;本公司对最大型客户的依赖性;外汇汇率的浮动;本公司的大量借贷;产品责任、担保及召回索赔的可能性;本公司借贷协议中对运营灵活性的限制性条款;本公司股东与公司利益冲突的可能性;其它本公司在 10-K 报表中的“风险因素”部分和上交美国证券市场管理局其它报表中所陈述的风险和可变因素。本公司无义务且无意向对这些前瞻性陈述进行更新。

消息来源: 美国天合汽车集团 
扫描二维码分享到微信
相关关键词:

汽车

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×