正和岛两大亮点即将引爆中国绿公司年会

2014-04-18 19:40 4944

北京2014年4月18日电 /美通社/ -- 2014年4月20-22日将于广西南宁举办的第七届中国绿公司年会上,正和岛与中国企业家俱乐部结成战略合作伙伴关系,汇聚极具远见的国内外商业领袖及各界精英,共议大改革背景下的企业新机遇。

本届中国绿公司年会上,正和岛将有两大亮点。首先,正和岛创始人兼首席架构师刘东华将就“抹平O2O鸿沟”的话题对话正和岛岛邻、中国银泰投资有限公司董事长沈国军、皇冠集团董事长江永雄、广州尚品宅配家具用品有限公司董事长李连柱、荣昌伊尔萨连锁集团董事长张荣耀、步步高商业连锁股份有限公司董事长王填,探讨O2O(Online To Offline)模式将怎样更广泛地改变人们的商业生活,共议O2O模式大变革的难点与出路。

其次,12场正和岛私人董事会重磅亮相,百余名企业家彼此照镜子,彼此照亮盲区。正和岛私董会基于正和岛的信任平台,用线上线下相结合的方式,达到企业家共同成长的目的。

正和岛作为专注服务于企业家群体的O2O服务平台,早在4月初,许多中国绿公司年会的议题主席便登陆“正和岛直播间”,在线与正和岛三千余名岛邻(会员)就绿公司年会重点议题提前展开热烈讨论,不仅进一步廓清了思路,还碰撞出了许多智慧的火花。

胡葆森:2014,楼市不确定因素在增多

对于“房地产企业的转型”,正和岛岛邻、建业地产股份有限公司董事局主席胡葆森先生强调,建业早在十三年前制定公司战略的重要依据,就是对国家城镇化发展方向的判断,所以建业取得傲人的成绩绝非巧合。他对2014年房地产市场总的判断是,不确定因素在增多,比如银行的态度和金融政策等。

对于文化地产、旅游地产和养老地产,胡葆森认为,文化地产是相对新的概念,是房地产市场的较高形式,对开发商的文化意识、文化认知和挖掘能力有很高的要求。否则,会弄巧成拙,造成对文化资源的破坏。旅游和养老地产目前存在一个误区,一做就必须是几千亩的规模,其实,巴黎的红磨坊不也是旅游地产,两栋楼不也可以做养老公寓!

汪潮涌:大数据金融和第三方支付更适合BAT

对于“产业投资新机会”,正和岛岛邻、信中利资本集团董事长兼总裁汪潮涌先生分享了他的观点。对于环保产业的投资,他认为当前较大的问题是目标企业的规模太小,太过于区域化,技术含量不够,需要培育,并购整合是可取的方式。谈到传统金融与互联网金融之间的争夺,汪潮涌分析每种模式都有机会,大数据金融和第三方支付更适合BAT,任何的创新总会不是一帆风顺的,结果如何还要拭目以待。

夏华:“大文化思维”会驱动品牌在人们的记忆中形成价值认同

对于“大文化思维:商业新玩法”,正和岛岛邻、依文集团董事长夏华分享了她的独到见解。夏华提出未来所有的品牌主要做好两件事,一个是产品的核心竞争力,一个是品牌的文化影响力。今天任何企业的产品都需要以文化的形式表现出来,如何给企业和品牌注入文化元素非常重要。“大文化思维”会驱动品牌在人们的记忆中形成价值认同。

对于一个创立不久的消费品牌来说,要想找到自己独特的文化,就一定要学会研究你的消费者,从他们身上去找到你的品牌的文化痕迹,然后再加以梳理形成自己的文化气质,再从新伴随产品反馈给消费者,看他们的感受,这样几次你就会清晰的找到自己的文化脉络,千万不要强加于消费者一种自己想象中的文化逻辑。

赵昌文:国企改革的主要目的是消除所有制标签

对于“混合所有制:国企改革下一轮”,正和岛岛邻、国务院发展研究中心产业经济部部长赵文昌指出,国企改革包括混合所有制改革的主要目的并不是破除所谓的垄断格局,而是消除所有制标签,强化公平竞争。当然,在某些领域的垄断格局会被打破,但这仅仅是副产品。在“管资本”为主的国资管理体制建立后、在所有制标签消除后,当前的部分行业垄断现状会得到很大的改变。

关于民营企业如何参与,赵文昌给出四条原则性的建议。第一、“观今宜鉴古”,向过去学习,从过往经验中总结如何参与。第二、跟着大势走,民营企业参与混合所有制经济需要判断的较大的“势”是“管资本”能否取得突破,若取得突破,则应积极参与;若不能突破,应审慎参与。第三、按市场规律办事。第四、合规参与。

有关正和岛

正和岛作为中国商界第一高端人脉与网络社交平台,是国内第一家专注服务于企业家群体的实名制、会员制、收费制、邀请制的O2O(Online To Offline)服务平台。“千金买宅,万金买邻”,有价值的选择从择邻开始。正和岛作为一个有门槛的、推荐制的O2O社交平台,以信任为基础,通过互联网链接有信用的企业家,旨在让商业世界更值得信任,让全世界有信用的企业家都居住在正和岛上。不论是在大圈子中的广泛社交,还是在小圈子里的深度社交,正和岛从一开始就奠定了“通过你信任的人找到你需要的人”这样一个平台基础。不论是已经取得辉煌成就的企业家,还是代表未来无限可能的企业家,正和岛都将是他们“较低信任成本的商界人脉金矿”。

自2012年6月开岛以来,正和岛已经吸引超过3300位岛邻(会员)登岛,其中有超过3000位企业家,300多位专家学者、媒体领袖,遍布全国各个地区及行业。从去年开始,正和岛已在江、浙、沪、粤、鲁、川、渝、徽、蒙在内的十一个重点省市成立了正和岛岛邻机构,加上已陆续成立的100多个“部落”,有效地将原本散落在天南地北的岛邻(会员)越来越紧密地联接在一起。

消息来源:正和岛