美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 中芯国际提供全套静电保护服务

中芯国际提供全套静电保护服务

2014-03-25 16:30

助客户强化全芯片ESD设计

上海2014年3月25日电 /美通社/ -- 中芯国际集成电路制造有限公司(“中芯国际”,纽约证交所股票代码:SMI,香港联交所股票代码:981),中国内地规模最大、技术最先进的集成电路晶圆代工企业,今日宣布为芯片设计客户提供包括说明文档、检查清单、PERC工具、版图布局检查和风险管理服务在内的一整套静电放电(ESD)保护设计服务,以帮助客户强化全芯片ESD保护设计,确保其一次投片成功。

随着半导体制造工艺技术的快速进步,器件尺寸已发展到65纳米以下,静电放电已成为一个日益严峻和极具挑战性的问题。仅仅依靠输入/输出单元(I/O)自身的ESD保护设计已难以奏效,特别是在跨电源域的接口电路部分。由于栅氧化层随着工艺发展变得越来越薄从而更易损坏,设计者们越来越关心ESD保护问题。因此,全芯片ESD设计理念得到重视。

为帮助客户应对ESD风险,并贯彻全芯片ESD设计理念,中芯国际提供了三条ESD保护防线:首先,提供一整套完善的说明文档和检查清单,针对中芯国际不同的工艺制程,客户在设计阶段必须遵照其进行芯片级ESD保护设计;其次,提供一套基于Mentor PERC新开发的自动检查代码,可在客户投片前自动进行芯片级ESD保护检查;最后,同样重要的是,中芯国际依据客户的要求提供ESD版图布局检查和风险管理服务。对于使用中芯国际I/O库的客户来说,版图布局检查服务包含了I/O应用、ESD相关布局布线和最终的版图检查。以上所有解决方案都是为了提升芯片的ESD保护性能。

“现阶段,好的ESD保护是由晶圆代工厂强大的I/O设计服务能力,客户的全芯片级ESD保护计划,以及第三方IP提供者的IP级ESD保护共同协作的结果。”中芯国际设计服务中心资深副总裁汤天申博士表示:“中芯国际不遗余力地确保客户能够方便地使用所有的ESD保护解决方案。 数年以前,中芯国际就在业界率先展开了此方面整体和全面的研究工作。不仅和业界的专家与供应商合作解决技术难题,并与重要客户展开ESD保护设计及检验流程以及业务模式的探索与实践,积累了大量的成功经验。2013年,我们经手的ESD版图布局检查案例通过率超过了95%。在成功试运营的基础上,中芯国际正式宣布推出全方位的静电放电(ESD)保护设计服务,这标志着中芯国际为设计客户服务的能力已变得更加专业、标准、先进和全面。”

消息来源: 中芯国际集成电路制造有限公司

相关股票: HongKong:0981 NYSE:SMI

扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

电脑/电子 最近新闻稿

电子组件 最近新闻稿

半导体 最近新闻稿

新产品/新服务 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×