ADI成功突破数字电源障碍

2014-03-24 11:33 6064
Analog Devices, Inc.最近推出集成 PMBus(TM) 接口的高级数字电源控制器 ADP1055,适合高密度隔离式 DC-DC 电源系统应用。

高级数字控制器提供匹配的模拟控制带宽和瞬变响应性能

北京2014年3月24日电 /美通社/ -- Analog Devices, Inc. (NASDAQ:ADI),全球领先的高性能信号处理解决方案供应商,最近推出集成 PMBus™ 接口的高级数字电源控制器 ADP1055,适合高密度隔离式 DC-DC 电源系统应用。ADP1055 采用 ADI 的高分辨率、高速模数转换器检测技术,同时具备专有的非线性传输功能,其高带宽性能和瞬变响应可以匹敌传统的模拟开关控制器。

ADI成功突破数字电源障碍

ADP1055 是一款功能多样化的数字控制器,具有6个 PWM(脉宽调制)逻辑输出,可采用简单易用的图形用户界面通过 PMBus 接口编程。该器件支持高能效的拓扑结构,内置全桥功能,具有精密驱动时序和副边同步整流器控制特性。控制器的 GPIO(通用 I/O)可配置为支持有源箝位副边高能效缓冲。利用自适应停滞时间补偿可进一步优化能效,从而改善负载范围内的效率。可编程轻载模式,加上器件的低功耗 (<150mW) 特性,可进一步降低系统待机功率损耗。

ADP1055 通过 PMBus 和可配置 GPIO 提供精确的模拟和数字故障信号。器件同时能记录首次发生的故障,并具有“黑匣子”故障历史记录功能 -- 是分析系统故障机制和可靠性的理想选择。

借助 ADP1055 数字电源控制器的图形用户界面 (GUI),客户能够设计并将设置保存在高度可靠的内部 EEPROM 存储器中。这款数字电源控制器采用 5 mm x 5 mm LFCSP 封装 -- 其尺寸针对高密度、高频、紧凑、隔离式 DC-DC 功率模块或嵌入式设计而优化,适合功率为 100 W 及以上的网络、通信和工业应用。

供货、报价与配套产品

产品  供货  温度范围  千片订量报价  封装
ADP1055  现已供货
-40摄氏度
至+125摄氏度

4.60美元/片 5 mm x 5 mm
32引脚 LFCSP 封装
ADP1055-EVALZ  现已供货 -- 300.00美元/片 --
ADP1055DC1-EVALZ  现已供货 -- 100.00美元/片 --

ADP1050/51 和 ADP1055 高级数字控制器系列的配套产品有:ADI MOSFET 驱动器iCoupler®数字隔离器(用于隔离电源系统),以及 ADP1047ADP1048 功率因数校正数字控制器(用于 AC-DC 系统)。这些器件有利于轻松实现智能电源管理,从而提高能效。

消息来源:ADI
相关股票: