2014全球行业LTE高峰论坛在南京成功举行

2014-03-03 19:59 3144
由工信部电信研究院和华为联合主办的2014全球行业LTE高峰论坛2月28日在南京举行,大会研讨和展示了应用于政府公共安全、交通、能源等行业的专业LTE解决方案。会上,华为携手二十九家业内合作伙伴共同成立“eLTE解决方案联盟”。

eLTE让城市更智慧

南京2014年3月3日电 /美通社/ -- 由工信部电信研究院和华为联合主办的2014全球行业LTE高峰论坛2月28日在南京举行,大会研讨和展示了应用于政府公共安全、交通、能源等行业的专业LTE解决方案。会上,华为携手二十九家业内合作伙伴共同成立“eLTE解决方案联盟”,旨在加速推动专业LTE在智慧城市等行业的应用落地,华为将与上下游的集成商、设备商一起通力合作,为全球行业客户提供优质的商用eLTE宽带集群技术和解决方案。

会上,华为现场演示了eLTE解决方案支持的丰富业务,包括视频监控、移动定位、宽带集群、可快速部署的移动单站、应急通信车等。在此会议上,行业LTE标准组织、解决方案合作伙伴以及许多重要的行业LTE用户欢聚一堂,共同交流其所关心的技术和应用话题,并分享了中国及全球行业LTE标准和解决方案的最新进展,以及不同行业用户的现网应用感受。

华为企业业务Marketing与解决方案部总裁张顺茂先生表示:“伴随着城市的快速发展,我们遇到了交通堵塞、能源短缺等挑战,也遇到城市安全、事件保障、可视化调度等诉求,而无处不在的移动宽带是智慧城市的基石。华为eLTE解决方案可一网承载集群调度、视频、宽带数据等业务,提供一张高性能、高可靠的移动宽带通信网络平台和系统,综合业务统一承载,很好地解决当前所遇到的问题和诉求,助力政府和企业客户实现智慧管理、安全民生、高效运营。”

华为企业业务Marketing与解决方案部总裁张顺茂作主题演讲“eLTE让城市更智慧”

随着工业化进程的推进以及社会信息化、智能化、应急安全的发展,移动化大数据时代已经来临,各行业对LTE通信业务有着越来越迫切的需求,同时对移动宽带通信业务的功能也提出了更高要求。华为eLTE解决方案基于4G LTE通信技术,融合集群语音、视频、数据等多种业务,助力构建智慧城市ICT基础设施,多部门可共享一张宽带网络,极大提升政府部门协同效率和城市管理能力,保障公共安全,打造平安社会,丰富人民生活。

全面掌控,智慧管理:华为eLTE解决方案可提供无处不在的宽带网络覆盖,具有高宽带(下行支持100Mbps,上行支持50Mbps)、低时延的特点,可构建流畅的宽带信息传递平台,支持高清无线视频监控、数据采集等业务。利用高清视频监控,政府部门可实时监控城市中一些特别重要的区域,从而可快速响应应急事件。通过对城市生命线(水、电、煤气等事关民生的城市供应系统)以及环境参数的数据采集和监控,政府部门可实时监控城市关键设施的工作状态,从而提高城市管理水平。

可视指挥,安全民生:华为eLTE解决方案支持宽带集群业务。在公共安全领域,政府指挥调度中心可利用专业语音集群的群组通话功能,对消防部门群组人员或警察部门群组人员下达指挥命令,协同不同部门或同一部门的不同人员进行现场救灾,从而保证公共安全。华为eLTE解决方案还能支持调度的可视化:现场人员可以利用宽带集群的视频上传功能,将现场的实时画面传送给指挥调度中心,然后指挥调度中心可将这些图像转发给群组里的指定人员或所有成员,从而提高调度效率。

移动公务、高效运营:在政府和公共安全领域,华为eLTE解决方案可为政府工作人员提供移动宽带业务,实现随时随地的无纸化办公,助力政府部门提升城市管理能力和办公效率。华为eLTE解决方案可帮助轨道交通行业客户提高车辆运能及乘客出行满意度,提升港口和机场的综合服务水平和经济效益。

截至2013年底,华为已经在全球签订46个企业LTE网络合同。例如,华为帮助南京市政府建设的全球首个LTE宽带多媒体数字集群政务专网,为第二届亚洲青年运动会(亚青会)的顺利举办保驾护航,成功实现了eLTE宽带集群对国际重大赛事的通信指挥保障。华为在郑州地铁一号线部署eLTE城市轨道交通解决方案,为车地之间语音、数据、视频等多种业务提供双向、连续、高可靠的无线传输通道,这也是全球首条采用4G LTE技术的城市轨道交通线路。华为还在天津港部署eLTE解决方案,提供数字集群语音类业务,视频会议、移动视频监控等视频类业务和高速数据传输业务,解决了以往使用码头流动机械Wi-Fi无线移动作业系统造成的地面覆盖盲区问题。此外,华为eLTE解决方案帮助全球第三大国际机场英国伦敦希思罗机场运营实现基于工单的数据调度、电子飞行包更新、航班乘务报告、移动视频监控等应用,显著提高了航班准点率, 同时降低能耗20%。华为还在海外建设了数张基于eLTE的平安城市网络。

消息来源:华为