宝宝树正式发布全球首款孕期智能手表

2013-11-07 17:01 9170

北京2013年11月7日电 /美通社/ -- 2013年11月7日,全球较大的母婴网站宝宝树正式发布了其全球首款专供孕期准妈妈使用的智能手表。宝宝树董事长兼CEO王怀南先生亲临上海,现场宣布全球首款孕期智能手表预售同时开启。

宝宝树B-smart智能手表

这款名为B-smart的智能手表由宝宝树与顶级硬件制造商合作开发。采用了1.5英寸高清可触控彩屏和500万像素摄像头,并配置了双核高性能处理器、1G RAM运存以及4G(可扩展32G)存储,运行安卓系统。

B-smart智能手表具有提醒孕妇当前孕期状况的孕期助手功能,以及孕期的各种数据统计,比如统计孕妇的体重记录、胎动记录、宫缩记录、散步计数等,同时利用类似经期管理工具为女性预测经期的精密算法,来为孕妇预测其体重曲线、宝宝发育状况(重量、头围、胸围、腰围等数值)。这款手表由德国著名设计师、被誉为21世纪达芬奇的卢吉•科拉尼(Luigi Colani)亲自参与指导设计并严格按照其设计理念为孕期女性定制。外形创意寓为:“圆是生命初始的形态,象征开始,代表孕育。”

B-smart还可以通过蓝牙与宝宝树旗下较受欢迎的手机应用“快乐孕期”无缝对接,实现数据云端存储。让准妈妈的孕期生活全面智能化,并通过可穿戴设备与手机之间的互动,记录准妈妈孕期身体变化、满足准妈妈在孕期的各种知识和交流需求。同时,为了避免准妈妈对于辐射的担忧,B-smart手表在准妈妈怀孕阶段,将会锁定通话模块,实现了几乎零辐射,而在后期的产后软件更新中,将为用户提供打开通话功能的选项。

王怀南透露说,宝宝树的这款新产品,从立项到生产仅经过了短短两个月的时间,而通过团队分秒必争的努力,使得产品的品质达到了很高的水平,这种执行效率大大超乎了他的想象。与此同时,B-smart将成为系列产品,并不仅仅是一款孕期智能手机。整个产品系列将保持一个快速更新以及推新的频率,未来该款手表将可与多种第三方设备对接,实现诸如胎心监测、空气质量检测等功能。此外,后续版本中还将出现夫妻联动的设计,让准爸爸能通过可穿戴设备的统计数据更了解准妈妈和孩子的身体情况。B-smart智能手表通过后续的升级扩展,其他功能范围还将延伸到产后育儿阶段。“无论任何时候,只要我们发现某一款产品能满足妈妈们学习、交流、育儿的需求,我们都会去尝试!这就是宝宝树作为一个垂直网站的追求。”王怀南介绍宝宝树宝宝树的产品战略时这样说道。于此形成印证的是,宝宝树网站曾经在四千位孕妈妈中进行调查,结果显示六成以上的孕妈妈对目前流行的各种可穿戴智能设备感兴趣,其中36%的孕妈妈对智能手表表现出很强的期待。

业内普遍将2013年称为“可穿戴智能设备元年”。研究机构Juniper Research发布的数据显示,可穿戴设备市场规模在2014年将迎来爆发式增长,今年全球用户在包括智能手表的设备上已经花费14亿美元,到2018年这一市场将增长至190亿美元。

目前可穿戴智能设备市场广受关注,早前面世的果壳GEAK Watch、索尼Smart Watch、三星Galaxy Gear和阿迪达斯miCoach等国内外产品,大多主打运动健康或是“手机伴侣”主题,而并没有专门面向孕期女性推出的穿戴智能设备。此次宝宝树B-smart的发布,作为国内乃至全球较早布局孕妇市场的可穿戴智能设备,可谓抢得先机。

消息来源:宝宝树