美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > ADI推出3轴高g MEMS 加速度计

ADI推出3轴高g MEMS 加速度计

2013-10-11 14:00

与用于测量高g事件的竞争传感器相比ADI公司的ADXL375 200 g数字MEMS加速度计可以提供两倍以上的带宽而功耗却不到其一半。

北京2013年10月11日电 /美通社/ -- Analog Devices, Inc. (ADI),全球领先的高性能信号处理解决方案供应商,最近推出具有同类最高带宽和最低功耗的3轴、200 g数字MEMS(微机电系统)加速度计ADXL375。ADXL375 MEMS加速度计能够在+/- 200 g满量程范围内连续测量撞击或冲击的持续时间和幅度,而不出现饱和。在高达1,600 Hz的全带宽条件下,这款新型传感器功耗为140 uA左右,功耗不到竞争传感器的一半,而采样速率却是其两倍以上。ADXL375适用于低功耗、电池供电的无线传感器系统,而这样的系统可用于冲击和震荡检测、运输、资产跟踪以及容易突然受到巨力影响的其他应用。

ADI推出3轴高g MEMS 加速度计

ADXL375成就新一代Blast Gauge™撞击检测系统

ADXL375已经被用于最新一代Blast Gauge™,一种由BlackBox Biometrics公司研发的穿戴式爆炸检测系统。该器件目前已在美国军队部署,用于测量和记录震荡事件数据,然后这些数据用于进行健康和安全评估。该器件还采用ADI公司的ADXL362低功耗、3轴MEMS加速度计作为智能型、连续工作、运动激活开关的一部分,以延长密封环境中的电池使用时间。

BlackBox Biometrics公司首席技术官David Borkholder表示:“ADXL375具有业界领先的采样速率性能,能够提供高g测量能力,从而使Blast Gauge能力得到增强,可以精确检测作战士兵和在训人员受爆炸和冲击的影响。ADXL375与超低功耗ADXL362配合使用,成就了先进的Blast Gauge系统,该系统包含增强能力,能够区分潜在的有害和无害事件。”

ADXL375 MEMS加速度计支持用户可选的冲击阈值电平

ADXL375 3轴、200 g MEMS加速度计集成存储器管理系统,该系统包含一个32位FIFO(先进先出)存储器该缓冲存储器支持多种工作模式。结合可选的冲击阈值监测功能和触发模式FIFO可实现自治的冲击检测并记录冲击事件发生时的加速度变化,使主处理器可以充分休眠,从而降低系统功耗。

供货与报价

产品  全面量产  千片订量报价  封装
ADXL375 现已供货 $4.79/片 3 mm × 5 mm × 1 mm、14引脚LGA
消息来源: ADI