美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 中芯国际二零一三年第二季度业绩公布

中芯国际二零一三年第二季度业绩公布

2013-08-08 19:56
-

所有货币以美元列账,除非特别指明。

本公司自二零一二年起依国际财务报告准则编制年度合并财务报告,所有前期可比较财务资讯已按照国际财务报告准则之规定予以重分类。

上海2013年8月8日电 /美通社/ -- 国际主要半导体代工制造商中芯国际集成电路制造有限公司(纽约交易所:SMI;香港联交所:981)(“中芯”或“本公司”)于今日公布截至二零一三年六月三十日止三个月的综合经营业绩。

二零一三年第二季摘要

  • 二零一三年第二季销售额为伍亿肆仟壹佰参拾万元,连续五个季度录得销售额新高,与二零一二年第二季相比增长28.3%,与二零一三年第一季相比增长7.9%。
  • 二零一三年第二季中国区销售额占总销售额的比率是创新高的40.9%,二零一二年第二季为32.7%,二零一三年第一季为38.6%。
  • 二零一三年第二季毛利是创新高的壹亿参仟伍佰贰拾万元,二零一二年第二季是壹亿零壹佰柒拾万元,二零一三年第一季是玖仟捌佰参拾万元。
  • 二零一三年第二季毛利率为25.0%,二零一二年第二季为24.1%,二零一三年第一季为19.6%。
  • 二零一三年第二季的中芯国际应占盈利为柒仟伍佰肆拾万元,是二零一二年第二季的应占盈利柒佰壹拾万元的十倍多,较二零一三年第一季的应占盈利肆仟零陆拾万元增长了85.7%。

二零一三年第三季指引

以下声明为前瞻性陈述,此陈述基于目前的期望并涵盖风险和不确定性,部分已于之后的安全港声明中阐明。

  • 不包含来自武汉新芯的销售额,季度收入预期下降1%至上升2%,来自武汉新芯的销售额将于二零一三年第三季起逐步结束。
  • 包含来自武汉新芯的销售额,季度收入预期小幅下降3%至持平。
  • 不包含来自武汉新芯的销售额,毛利率预期在18.5%至21.5%范围内。
  • 包含来自武汉新芯的销售额,毛利率预期在17.5%至20.5%范围内。
  • 经营开支扣除汇兑损益、在研究发展的合约上获得政府支持的资金以及出售生活园区资产收益影响后,预期将介于81百万元至85百万元之间。

首席执行官兼执行董事邱慈云博士评论说:“我很高兴向各位报告,中芯国际在二零一三年第二季度取得优于市场预期的表现,销售额继续创新高,达到5亿4千1百30万元,比二零一二年第二季度增 长28.3%,比二零一三年第一季度增长7.9%。二零一三年第二季度产能利用率上升至98.5%,而二零一二年第二季度和二零一三年第一季度的产能利用率分别是95.2%和89%。毛利和经营利润同创新高,分别达到了1亿3千5百20万元和7千9百10万元。”

“二零一三年第二季度我们来自中国客户的销售额比二零一三年第一季度增长了14.3%,比二零一二年第二季度增长了60.6%,来自中国客户的销售额约占公司第二季销售额的40.9%,再创新高。在二零一三年第二季度,我们40/45纳米制程贡献的销售额比上一季增长71.9%,对晶圆销售额的贡献从从二零一三年第一季度的6.4%上升至二零一三年第二季度的10.0%。”

“市场对我们差异化产品的需求持续走强,特别是电源管理、摄像头芯片及EEPROM这一块。为了进一步抓住市场机遇,提升我们在差异化技术领域的地位,我们正在仔细评估各种扩充8英吋产能的机会。”

电话会议/网上业绩公布详情

日期:二零一三年八月九日
时间:上海时间上午八时三十分

拨号及登入密码:

中国400-620-8038       (密码:SMIC)
香港852-2475-0994      (密码:SMIC)
台湾886-2-2650-7825    (密码:SMIC)
美国1-845-675-0437     (密码:SMIC)

二零一三年第二季业绩公布网上直播可于以下网址收听:http://www.smics.com/eng/investors/ir_presentations.php ,或 http://www.media-server.com/m/p/8s7n2w4d

该直播的录音版本,连同本新闻稿的电子档,都在本新闻稿发布后12个月内刊登于SMIC的网站上。

关于中芯国际

中芯国际集成电路制造有限公司(“中芯国际”, 纽交所代号:SMI,港交所股份代号:981),是世界领先的集成电路晶圆代工企业之一,也是中国内地规模最大、技术最先进的集成电路晶圆代工企业。中芯国际向全球客户提供0.35微米到40纳米晶圆代工与技术服务。中芯国际总部位于上海,在上海建有一座 300mm 晶圆厂和一座 200mm 超大规模晶圆厂。在北京建有一座 300mm 超大规模晶圆厂,在天津建有一座 200mm 晶圆厂,在深圳正开发一个 200mm 晶圆厂项目。中芯国际还在美国、欧洲、日本和台湾地区提供客户服务和设立行销办事处,同时在香港设立了代表处。

详细资讯请参考中芯国际网站 www.smics.com

安全港声明

(根据1995 私人有价证券诉讼改革法案)

本次新闻发布可能载有(除历史资料外)依据1995 美国私人有价证券诉讼改革法案的“安全港”条文所界定的“前瞻性陈述”。该等前瞻性陈述,包括“二零一三年第三季指引所述”以及仔细评估各种扩充8英吋产能的机会等声明乃根据中芯对未来事件的现行假设、期望及预测而作出。中芯使用“相信”、“预期”、“打算”、“估计”、“期望”、“预测”或类似的用语来标识前瞻性陈述,尽管并非所有前瞻性声明都包含这些用语。这些前瞻性陈述涉及可能导致中芯国际实际表现、财务状况和经营业绩与这些前瞻性陈述所表明的意见产生重大差异的已知和未知风险、不确定性因素和其他因素,以及其他可能导致中芯实际业绩、财政状况或经营结果与前瞻性陈述所载资料存在重大差异的因素,其中包括全球经济变缓、未决诉讼的颁令或判决,和终端市场的财政稳定等相关风险。

投资者应考虑中芯呈交予美国证券交易委员会(“证交会”)的文档资料,包括其于二零一三年四月十五日以20-F 表格形式呈交给证交会的年报,特别是在“合并财务报表”部分,且中芯不时向证交会 (包括以6-K 表格形式),或香港交易所(“港交所”)呈交的其他文件。其他未知或不可预测的因素也可能对中芯的未来结果,业绩或成就产生重大不利影响。鉴于这些风险,不确定性,假设及因素,本次新闻发布中讨论的前瞻性事件可能不会发生。请阁下审慎不要过分依赖这些前瞻性陈述,因其只于声明当日有效,如果没有标明陈述的日期,就截至本新闻发布之日。除法律有所规定以外,中芯概不负责因为新资料、未来事件或其他原因引起的任何情况,亦不拟更新任何前瞻性陈述。

完整的“中芯国际截至二零一三年六月三十日止三个月业绩公布”,包括财务数据表,请参阅:http://www.prnasia.com/sa/attachment/2013/08/20130808192808125919.PDF

联系:
投资人关系
+86-21-3861-0000*12804
ir@smics.com

消息来源: 中芯国际

相关股票: HongKong:981 NYSE:SMI

扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

电脑/电子 最近新闻稿

半导体 最近新闻稿

业绩公告 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×