清科LP峰会5月24杭州揭幕

2013-05-22 17:14 7469
5月24日来自海内外的LP核心军团及优秀的GP方阵共400余位倾力参会,共同备战风云下的股权投资市场,届时200多位资深LP、80余家大型机构的投资者、50多位专业外资及本土FOFs、50余家家族企业等将一同亮相,解困GP募资难题。

资本掘金路该何去何从 机构LP为救世主

北京2013年5月22日电 /美通社/ -- 在经历2012的资本寒冬过后,2013的经济复苏缓慢。而在中国的资本层面,也面临一场严峻的资本攻坚战。创业热潮未减、并购市场的火热以及新三板的快速推进,令投资市场有了新的驱动,募资市场日趋回暖。

2013年一季度以来,中国私募股权投资市场LP在数量上继续增长,可投中国资本量也小幅提升。清科研究中心近日发布数据显示,截止到2013年第一季度,中国创业投资暨私募股权市场LP数量增长至7,867家,其中富有家族及个人LP数量增长明显,可投中国资本量方面,其中披露投资金额的LP共6,477家,共计8,114.07亿美元。

清科研究中心观察到,近年来压力之下机构LP动作日趋频繁,积极扮演者市场救世主的角色。不论从基金募集规模,还是从可投资本量方面,不论境内、境外的机构LP明显强势与个人投资者。就国内形势来看,在银行募资因政策方面告急后,公共养老基金、保险机构、企业年金,特别是上市公司等机构LP在政策及投资者的双重鼓舞下逆势而上,成为本土可投资本量的主要支撑。同时,外资LP继续利用其自身优势,占据市场重要组成部分。

如何令LP对13年的投资市场重拾信心?GP又该如何重新定位自己的投资策略?新形势下的资本掘金路该何去何从?

清科第六届中国有限合伙人峰会花落资本腹地杭州,5月24日来自海内外的LP核心军团及优秀的GP方阵共400余位倾力参会,共同备战风云下的股权投资市场,共画中国资本市场宏图!届时200多位资深LP、80余家大型机构的投资者、50多位专业外资及本土FOFs、50余家家族企业、富有个人及江浙民间资本代表等将一同亮相,解困GP募资难题。

本届中国有限合伙人峰会采取全封闭模式,旨在为LP与GP提供较佳的对接平台,险资、民间资本等LP新势力都将悉数到场,五大专场话题,全方位盘点当下中国LP市场,解读民间资本的转型之痛,探索中国LP新势力崛起,剖析人民币FOF机会的挑战与机遇,重塑新形势下LP/GP关系。本次会议还增设了LP专场培训、GP专场培训、GP募资路演及私密晚餐会4个特色活动。LP专场培训特邀国内外知名有限合伙人亲授如何在市场疲软的情况下调整资产配置,有效控制风险,如何选择更为可信且回报丰厚的基金管理人,结合募、投、退、监管五个角度,为GP改变募投新策略、寻求新退出方式指点迷津。GP专场培训邀请最具实战经验的专家,采用实战课堂模式,结合募、投、退、监管五个角度,为GP改变募投新策略、寻求新退出方式指点迷津。

参会部分LP名单:

外资LP:  本土LP:
Asia Alternatives Management LLC 道合金泽
Capital Dynamics 鼎晟天平投资
Commonfund Capital 歌斐资产
FLAG Squadron Asia 国创开元基金
Grove Street Advisors 金晟硕业
HarbourVest 清华大学教育基金会
LGT Capital Partners Ltd. 上海城投母基金
SVB Capital 上海创业投资有限公司
艾德维克 盛世投资
财道资本 银科创投