富士医疗发布新款带穿刺功能的AMULET机型

富士胶片(中国)投资有限公司
2013-04-16 16:25 13579
富士医疗近期发布一款新型数字乳腺X线摄影系统“AMULET”系列机型,具备穿刺活检*1功能,可满足更多乳腺检查需求。

深圳2013年4月16日电 /美通社/ -- 富士胶片(中国)投资有限公司医疗产品事业本部(以下简称“富士医疗(FUJIFILM Medical)”近期发布一款新型数字乳腺X线摄影系统“AMULET”系列机型,具备穿刺活检[*1]功能,可满足更多乳腺检查需求。

AMULET BIOPSY

这款新机型,能够利用拍摄的较低像素50um的图像,更精确地确定拍摄范围的位置(定位)。低噪声、高分辨率的立体图像呈现在作为控制台第二监视器而配置的高清晰检查监视器上,可以实现正确、简单的定位。

在检查时的目标坐标锁定 (targeting) 图像显示中有两种模式,分别是以快速优先的高速显示模式和以图像分辨率优先的清晰图像模式。该机型可以结合病变部位和被检查者的状态进行选择,从而实现检查效率的提高。

考虑到被检查者的安全和操作者的使用便利性,该机型配备了各种功能,比如,对拍摄的立体图像进行目标锁定 (targeting guideline) 显示,将钙化明显化的图像处理等,目标锁定 (targeting) 支持功能,以及针头接近乳房固定台时,会发出警报声的安全功能等。

同时,还配备了直接转换式平板探测器 (FPD)[*2],可以刻画出噪清晰的乳房诊断图像。如今,乳腺癌发病率正在逐年增长,乳腺癌的早期诊断备受重视,这款带穿刺功能的“AMULET”推出后,必将会对乳腺癌的检查和诊断质量的提高做出贡献。

在“清晰诊疗、健康承诺”理念指引下,富士胶片集团旗下的富士医疗 (FUJIFILM Medical) 在华事业将凭借其核心技术 -- 先进的图像处理能力,通过技术创新不断提升诊疗质量,成为中国医疗事业发展最真挚的伙伴;并将“健康”作为对每一位客户最真诚的承诺,关注、关心、关怀人们的健康,帮助人们享受充满活力的健康人生。

注释:

*1 确诊乳腺癌的活组织检查中,为了进行病理检查,将针头刺入疑似病患部位,直接采取组织、细胞。伤口小,对患者造成的身体负担也小,且对诊断非常有用,因此,近年来不断普及。

*2 Flat Panel Detector,指的是X射线图像平板探测器,具有能够将透过被拍物体照射的X射线能量转换为以X射线穿透图像重新成像的电信号的功能,出于诊断需要,拥有能够充分覆盖人体面积的平面。X射线一旦转换为光信号后,就有两种转换类型,分别是:转换为电信号的间接转换型和将X射线直接转换为电信号的直接转换型。

产品概要

1、产品名称

AMULET BIOPSY穿刺活检 FDR-1000BPY

2、主要特点

(1)利用50um像素的直接转换式平板探测器 (FPD),可以进行立体摄影活组织检查。且可以选择快速显示模式。

(2)AMULET 操作监视器之上,还配置了高清晰检查监视器,提高了检查作业性能。

(3)对于立体摄影图像的目标锁定 (targeting guideline),令钙化明显的图像处理、避开针头和摄影台接触等功能均有配备。

3、主要规格

安装机器 连接到乳腺癌检查用数字化X射线摄影设备“AMULET”后使用
尺寸 约270(W)x 205(D)x 310(H) mm
重量 约5.0 kg
电源 AC 200-240 V

新闻背景:

富士胶片集团:由富士胶片株式会社、富士施乐株式会社、富山化学工业株式会社等三大事业公司组成,全球联结子公司达268家,员工8万余名,2011财年销售总额约合277.9亿美元,营业利润约合14.3亿美元,位列世界500强企业。

富士胶片医疗系统事业:包括传统和数字医学影像诊断设备、内窥镜和医学影像管理系统。1936年,富士胶片凭借X光胶片的优势进入了医疗领域,并在1983年推出了世界第一台计算机X射线成像诊断系统“FCR(Fuji Computed Radiography)”,引领了医学影像诊断领域的数字化发展。随着事业的不断壮大,目前旗下产品线包括了医学图像归档及通讯系统“SYNAPSE”、数字化乳腺X线诊断系统“AMULET”、X线数字平板摄影系统“FDR CALNEO”、干式打印机、电子内窥镜等。

富士胶片(中国)投资有限公司:富士胶片株式会社在华业务统括机构,2001年4月12日成立,总部位于上海,被列为地区总部。业务领域包括数码相机、影像产品、护肤品、印刷产品、医疗产品、光电产品、产业材料等,注册资金2.134亿美元,下属机构6家。(截至2012年11月)

消息来源:富士胶片(中国)投资有限公司
医药健闻