美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > ‘2007年影响中国十大经济人物’史玉柱等10人入选

‘2007年影响中国十大经济人物’史玉柱等10人入选

2007-12-20 11:45


上海12月20日电 /新华美通/ -- 由腾讯网携手美国宾夕法尼亚大学沃顿商学院联合主办,博鳌亚洲论坛为战略合作伙伴的“影响中国2007腾讯网络盛典”大奖于12月17日揭晓,在28名在2007年度经济领域有重大贡献的企业家、政府领导组成的候选团队中,史玉柱、马云、周小川、潘石屹等10人脱颖而出,入选新鲜出炉的“2007影响中国十大经济人物”。

史玉柱的提名理由为:从汉卡到巨人大厦到脑白金再到网络游戏,“死过几次”的史玉柱于2007年走上美国上市路,巨人的8亿美元募资额度比此前中国任何一家网络游戏公司都大。

史玉柱旗下巨人网络自主研发的首款网络游戏《征途》,在今年上半年在线人数的不断增长,于今年5月突破100万人的大关,成为全球第三款同时在线人数突破100万的网游产品;7月18日,《征途》正式版推出,9月15日,《征途时间版》上线,同月公司由“上海征途网络科技有限公司”更名为“上海巨人网络科技有限公司”,史玉柱的巨人情节又一次展现在人们的面前。

11月1日,巨人网络成功登陆纽约证券交易所,成为中国市值最高的网游公司,也是迄今为止在美国发行规模最大的中国民营企业。借此次上市,史玉柱瞬间成为所有人关注的焦点。而公司的新产品《巨人》即将于12月29日正式发布,这将是整个2007年中国网游业的收尾巨作。

在今年,史玉柱完成了进入网游业后的飞跃,从一个刚入行的新人变为市场的前三强之一。凭借着过人的洞察力、营销手腕和商业表现,史玉柱成为整个2007年中国经济界的风云人物。

“哪里的市盈率最高、上市条件最严格,我们就选择在哪里上市。巨人将是中国第一家登陆纽交所的 IT 企业,我们要成为中国最大的民营企业之一”。史玉柱的这番豪言壮语已经成为2007中国经济界的经典语录之一。

除了此次入选“2007影响中国十大经济人物”之外,史玉柱在其他各种年终盘点中也颇有斩获:由南方报业主办的“2007十大影响力精英”,评选范围涉及整个华人圈,史玉柱与其他各行各业的杰出代表共同当选;《南方周末》“2007中国内地新贵榜”,表彰为中国社会做出巨大贡献的民营企业,史玉柱等十大民营企业家一同入选;“2007央视中国经济年度人物评选”,新浪网、南方人物周刊、中国青年报等媒体共同推荐史玉柱入选;由《中国企业家》杂志社主办的“2007(第六届)中国企业领袖年会”,史玉柱入选最具影响力的25位企业领袖。

如此种种不一而足,从这些评选中可以看到,对于东山再起的史玉柱,业界乃至整个社会都给予了认可和肯定。

史玉柱无疑堪称最成功的失败者,从巨人汉卡到巨人大厦,从脑白金到黄金搭档,史玉柱从一穷二白的创业青年,到全国排名第八位的亿万富豪,再到负债2亿多元“全国首负”,最后到随巨人网络在美国纽约证券交易所挂牌上市,完成个人事业的二度崛起。

从1997到2000这几年中,用“死而复生、卧薪尝胆、东山再起”这些词来形容史玉柱样板式的企业家商业传奇一点都不过份。在民营企业家命运沉浮变幻的序列中,史玉柱的身上突显出“执著与毅力”的魅力与价值。而通过以上的这些评选,彰显出的正是史玉柱本人所具备的深刻借鉴意义和巨大参考价值。

消息来源: 巨人网络集团有限公司

相关股票: NYSE:GA

扫描二维码分享到微信
相关关键词:

电脑/电子

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×