RS亚太首发Gadget Renesas开发套件

2012-11-26 11:26 7134
Gadget Renesas 是一款采用 Renesas 高性能32位 RX63N 系列微控制器的掌上型电子板,旨在鼓励设计和创新。这款电子板十分方便用户使用,甚至连业余工程师都可以用来创造有趣的电子产品。

上海2012年11月26日电 /美通社/ -- 全球领先的电子与维修产品高端服务分销商、Electrocomponents plc 集团公司(LSE:ECM)的贸易品牌 RS Components 公司今天宣布,将于其亚太区电子商务平台开始销售 Gadget Renesas。Gadget Renesas 是瑞萨电子株式会社(Renesas Electronics Corporation,以下简称“瑞萨电子”)推出的一款简便易用的经济型开发平台。该产品将在当地备有现货库存,可为该地区大部分主要城市的客户提供次日送达服务。

Gadget Renesas 是一款采用 Renesas 高性能32位 RX63N 系列微控制器的掌上型电子板。整个软件环境都基于网络,并支持使用网络浏览器开发程序。这款旨在鼓励设计和创新的电子板十分方便用户使用,甚至连业余工程师都可以用来创造有趣的电子产品。

Gadget Renesas 用途广泛、价格实惠,适合不同层次的用户,不论是想要自己动手打造电子产品的发烧友,还是负责开发如主服务器等精密电子系统的专业电子设计工程师,都可以从这款产品中受益。

该款产品目前有 GR-SAKURA 和 GR-SAKURA-FULL 两种型号可供选择。这两种型号都配有 USB 接口,可通过个人电脑、平板电脑和智能手机连接到互联网,同时支持以太网连接。产品功能和规格如下所示:

GR-SAKURA(大约49美元):
Rx63N MCU 评估板:RX63N (R5F563NBDDFP)(工作频率:96MHz,闪存:1 MB,RAM:128KB,内部浮点运算单元))支持以太网,支持 USB 功能/主机,数字I/O引脚:55,模拟输入引脚:16,支持XBee™,支持 JTAG

GR-SAKURA-FULL(大约65美元):
规格同 GR-SAKURA,附加一个引脚接头、LAN 连接器 (RJ-45),直流电源插孔和一个 microSD 卡插槽

瑞萨电子中国大陆和香港特别行政区 MCU 产品中心营销部副经理宋斌 (Ben Song) 先生表示:“Gadget Renesas 的推出使我们感到非常兴奋,这款产品能让工程师以非常实惠的价格发挥先进微控制器的强大性能。为了完善整个生态系统,我们还简化了编程过程,让几乎没有编程知识的年轻工程师也能轻松入门。随着如此强大的功能变得触手可及,我们希望越来越多的人能够投身到电子产品设计中来。”

RS Components 亚太地区产品营销总监 CM Lim 表示:“RS Components 之所以能成为 Gadget Renesas 的在线分销商,主要取决于我们能够与整个亚太地区的工程师建立联系并提供有力支持。这款产品与我们的愿景不谋而合,即帮助工程师更轻松地打造出色的产品并帮助未来的工程师提高能力。”

Gadget Renesas 与目前供发烧友和专业工程师使用的大部分主流电子开发平台具有硬件兼容性。如欲了解有关 Gadget Renesas 的更多详情,请访问万维网 www.rs-components.com/gadget

* 本新闻稿中的所有产品名称和服务名称均是其各自所有者的商标或注册商标。

关于RS Components

RS Components 和 Allied Electronics 均为全球领先的电子与维修产品高端服务分销商 Electrocomponents 集团公司旗下的运营品牌。集团利用遍布32个国家的运营网络,通过在线网站、目录以及批发货柜等渠道为全球范围内的一亿多位客户提供服务,经销2,500家领先供应商的覆盖电子产品、自动化和控制、测试和测量、电气和机械组件在内的550,000多种产品。集团的当日发货量约达44,000件。

Electrocomponents 已在伦敦证券交易所上市,截至2012年3月31日的上个财政年度的营业收入为12.7亿英镑。

欲了解更多信息,请访问我们的网站:www.rs-components.com