美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 联合利华中国荣获世界环保大会“国际碳金奖”

联合利华中国荣获世界环保大会“国际碳金奖”

2012-11-21 13:49
关注该企业:

彰显可持续发展最佳实践

北京2012年11月21日电 /美通社/ -- 11月17日,第五届世界环保大会暨“国际碳金奖”颁奖典礼在北京举行,联合利华中国凭借其长期以来在可持续发展领域做出的独特且卓有成效的积极探索,在数百家企业中脱颖而出,荣膺大会最高奖项“国际碳金奖”,彰显可持续发展最佳实践。

联合利华北亚区副总裁曾锡文接受第五届世界环保大会组委会颁奖
联合利华北亚区副总裁曾锡文接受第五届世界环保大会组委会颁奖

第五届世界环保大会由联合国工业发展组织(UNIDO)、国际节能环保协会(IEEPA)与联合国教科文组织(UNESCO)共同主办。“国际碳金奖”评选活动,是在联合国和专业性国际组织的指导与媒体参与下,由世界环保大会组织实施,是针对经济与环境和谐、可持续发展的“绿色征程”中,以低碳理念履行社会价值,为其最佳表现者所颁发的最高荣誉奖项。主办方以低碳战略、应用实践、社会价值三个维度和基础要素、创新优势、可持续力量三个经度为标准,构建起了多维度、立体式的评估体系,符合“碳金生态实践奖、碳金创新价值奖、碳金社会公民奖”三项评审价值标准的参选者方可成为最高奖项“国际碳金奖”的获奖者。(更多信息可查询 http://www.wec-wec.org/index.html

联合利华北亚区副总裁曾锡文表示:“非常荣幸联合利华能够获此殊荣,我们在全球范围包括中国长期坚持‘小行动,大不同’的可持续发展战略,这一奖项是对我们过去努力的肯定。我们希望借此契机,向社会各界展示联合利华在可持续发展领域的丰硕成果,并借助这一平台与更多优秀的可持续发展企业交流学习,为中国的可持续发展与美好未来做出更多贡献!”

作为全球最大的日用消费品公司之一,联合利华一直致力于用优质的产品和服务帮助更多的消费者及其家庭享受美好生活,成为真正意义上的成功的可持续发展企业。2010年11月,联合利华推出全球可持续行动计划,旨在通过全价值链管理实现“至2020年,将公司规模扩大一倍的同时,使单位产品对环境的不利影响减少一半,帮助超过10亿人改善卫生与健康状况,100%农业原材料可持续采购”的战略目标。作为公司全球业务的重点市场,联合利华中国以“美好家园、美好童年、美好乡村”为三大平台,在紧密结合中国国情的基础上,积极履行企业社会责任,开展了诸多积极有效的探索与实践,为建设“美丽中国”创造价值。例如:在企业能够直接控制的生产环节,联合利华中国工厂自2006年至2011年间单位产量的温室气体排放量、用水量及废弃物量分别下降了42%、35%、80%;通过在中国捐建希望学校,开展“飞扬梦想”志愿者行动、关爱留守流动儿童、山村幼儿园等项目每年惠及30万名儿童和家庭;为确保产品源头的安全性与可追溯性,联合利华自2004年起在中国新疆等地深入开展可持续农业采购项目,为当地经济与环境的可持续发展做出了积极贡献,2012年,联合利华位于云南临沧的红茶供应商1.5万亩茶园基地成为了中国首家通过“雨林联盟”权威认证的可持续茶园。这些努力使得联合利华成为了可持续发展领域的最佳实践者之一,为上下游企业及所处行业的可持续发展提供了可供参考的综合性解决思路与示范意义。

联合利华在全球的可持续发展实践已赢得了来自社会各界的广泛认可:连续13年荣获“道琼斯可持续发展指数”食品行业第一名;2011年荣获生态中国合作奖、绿色公司百强、第四届世界环保大会碳金创新价值奖、搜狐绿金环境奖;2012年入选《财富》中国企业社会责任榜25强、荣获“可持续发展在中国”最佳案例奖、英国商业大奖-可持续发展奖。联合利华致力于成为中国可持续发展公司的先行者,并为本次荣获“国际碳金奖”而骄傲。

消息来源: 联合利华
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

广告/营销 最近新闻稿

环保产品与服务 最近新闻稿

出版业/信息服务 最近新闻稿

零售业 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×