美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 中芯国际举办2012年分析师日活动

中芯国际举办2012年分析师日活动

2012-11-15 16:30

-- "抓住市场机会,深化差异化战略,实现持续盈利"

上海2012年11月15日电 /美通社/ -- 中芯国际集成电路制造有限公司( "中芯国际",纽约证交所代码:SMI,香港联交所代码:981),中国内地规模最大、技术最先进的集成电路晶圆代工企业,本周一在北京公司举办了"分析师日"活动。来自国内外知名投行与证券公司的近二十位行业分析师参加了此次活动。

本次分析师日活动围绕着"抓住市场机会,深化差异化战略,实现持续盈利"等一系列主题进行了热烈而深入的探讨。工业和信息化部电子信息司的彭红兵副司长介绍了中国政府对于半导体产业的支持政策,同时指出了中国半导体市场长期持续增长的态势;中国半导体行业协会的陈贤秘书长则介绍了中国半导体产业发展的现状,着重分析了中国半导体产业发展的机遇。

中芯国际首席执行官邱慈云博士在开幕发言中分享了中芯国际"短期用足现有产能,中期实现差异化,长期推进先进制程发展"的策略。中芯国际管理团队介绍了中芯国际的全球市场战略、技术研发进展,以及如何充分利用产能,改善产线灵活性、提升客户服务水平等方面的经验。此外,灿芯半导体总裁兼首席执行官职春星博士还介绍了与中芯国际一起为设计公司提供IP的产业生态链,将共同加快客户产品推向市场。

"非常感谢中芯国际能组织此次分析师日活动,它不仅给我们提供了一次与公司高管团队面对面进行深入交流的难得机会,还能近距离与来自政府和行业协会的相关主管领导进行互动。此次活动不仅让我对中芯国际的运营和战略有了更深一步的了解,而且对中国半导体业未来的良好前景有了深刻的认识。"与会的一位分析师如是说。

中芯国际新管理团队自2011年第三季上任伊始,便对公司的经营战略进行了思考和调整,经过几个季度的实施已取得良好的效果。中芯国际最近两个季度的经营业绩屡创新高,实现了连续盈利,并于近日预测2012年全年营收将创历史新高。

关于中芯国际

中芯国际集成电路制造有限公司("中芯国际",纽约证交所股票代码:SMI,香港联合交易所股票代码:981),是世界领先的集成电路晶圆代工企业之一,也是中国内地规模最大、技术最先进的集成电路晶圆代工企业。中芯国际向全球客户提供0.35微米到40纳米晶圆代工与技术服务。中芯国际总部位于上海,在上海建有一座 300mm 晶圆厂和三座 200mm 晶圆厂。在北京建有两座 300mm 晶圆厂,在天津建有一座 200mm 晶圆厂,在深圳有一座 200mm 晶圆厂在兴建中。中芯国际还在美国、欧洲、日本和台湾地区提供客户服务和设立营销办事处,同时在香港设立了代表处。此外,中芯国际代武汉新芯集成电路制造有限公司经营管理一座 300mm 晶圆厂。

详细信息请参考中芯国际网站www.smics.com

安全港声明

(根据1995私人有价证券诉讼改革法案)

本次新闻发布载有(除历史资料外)依据1995 美国私人有价证券诉讼改革法案的"安全港"条文所界定的「前瞻性陈述」。该等前瞻性陈述的声明乃根据中芯国际对未来事件的现行假设、期望及预测而作出。中芯国际使用「相信」、「预期」、「打算」、「估计」、「期望」、「预测」或类似的用语来标识前瞻性陈述,尽管并非所有前瞻性陈述都包含这些用语。这些前瞻性陈述涉及可能导致中芯国际实际表现、财务状况和经营业绩与这些前瞻性陈述所表明的意见产生重大差异的已知和未知的重大风险、不确定因素和其他因素,其中包括当前全球经济变缓、未决诉讼的颁令或判决,和终端市场的财政稳定等相关风险。

投资者应考虑中芯国际呈交予美国证券交易委员会(「证交会」)的文件资料,包括其于二零一二年四月二十七日以20-F表格形式呈交给证交会的年报,特别是在「和我们的财务状况和经营相关的风险因素」及「经营和财务回顾及展望」 部分,以及中芯国际不时向证交会(包括以6-K表格形式),或香港联交所呈交的其他文件。其它未知或不可预测的因素也可能对中芯国际的未来结果,业绩或成就产生重大不利影响。鉴于这些风险,不确定性,假设及因素,本次新闻发布中讨论的前瞻性事件可能不会发生。请阁下审慎不要过分依赖这些前瞻性陈述,该等陈述只于陈述当日有效,如果没有标明陈述的日期,就截至本新闻发布之日。除法律有所规定以外,中芯国际并无义务,亦不拟因为新资料、未来事件或其他原因更新任何前瞻性陈述。

欲知详情,请联系:

投资人关系
电话:+86-21-3861-0000 转12804
电邮:IR@smics.com

中文媒体
缪为夷
电话:+86-21-3861-0000 转10088
电邮:Angela_Miao@smics.com

英文媒体
Mr. William Barratt
电话:+86-21-3861-0000 转16812
电邮:William_Barratt@smics.com

消息来源: 中芯国际集成电路制造有限公司

相关股票: HongKong:0981 NYSE:SMI

扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

财经/金融 最近新闻稿

电脑/电子 最近新闻稿

消费电子 最近新闻稿

半导体 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×