中国互联网业界“得势者 得天下”

2012-11-05 17:41 4238

2012第十届中国互联网经济论坛(i-China Forum 2012)即将召开

北京2012年11月5日电 /美通社/ -- 2012年12月18日,第十届中国互联网经济论坛(i-China Forum 2012)在北京 JW 万豪酒店隆重举行,今年会议的主题是“得势者 得天下”。

2012年,中国互联网业界继续风起云涌。

资本市场上,纳斯达克上市窗口大部分时间的关闭和临近年底的突然开启,让许多人心头一震;视频网站“优土合并”后持续发展格局随着百度增资爱奇异再次陷入谜团;持续热潮的 B2C 电商大战,将京东商城与苏宁易购推到风口浪尖;野心勃勃的周鸿祎携渠道之力进军搜索,甫一现实就与百度战得难解难分;轰轰烈类的互联网公司手机战略仅仅半年后就偃旗息鼓,小米的“市梦率”却仍惹人遐想;加上团购网站格局新变、移动互联网盈利难题待解,腾讯百度阿里三巨头相机调整内部架构迎接新的挑战……如果说2011年的互联网格局是各路英雄逢乱而起,那么2012年则是枭雄割据纷争,谁能占据整个行业的大势,谁就能在新一轮机会到来时把握住机遇,“一遇风云便化龙”!

2012互联网经济大势是什么?

我们清楚地看到,在喧嚣纷杂的背后,随着云计算、物联网、移动互联网等新兴机遇,中国互联网产业进入新的发展阶段。以 IT、电信、银行、制造业、电子商务、网络营销等为代表的各行业或产业,都将在发现和走向因网络而重生的新经济产业未来的过程中,有前所未有的发明,前所未有的创造,前所未有的前进。

作为中国商业互联网同名、同龄的顶级垂直媒体,《互联网周刊》一直坚信,互联网拥有改变世界的力量。互联网可以被视同为一个行业或产业,但几乎没有哪个行业或产业能够像互联网这样,具备推动一切传统形态与模式的力量,导致了大量社会资源的分布重组,给所有成功企业家带来了改变世界的机会,使人们熟悉与深信的因果律重现。

随着互联网以及其所推动的新经济的发展,一批又一批具有创新行动力的杰出企业,用互联网推进了所在产业的发展,推进了所有产业的发展。与此同时,形成了今天的互联网,并创造着明天的互联网。大批关注创新的企业也在关注一种趋势,未来的所有传统需求与产业联合起来的互联网,这必将是未来竞争与创新的大背景,也是中国互联网经济论坛(i-China Forum,简称i-China)诞生和发展延伸的大背景。

因此,中国互联网经济论坛 (i-China) 讨论、宣传和推广的内容是互联网带来新的新概念、新思想、新趋势、新的商业模式、新工具、新技术、新手段、新方法、新应用、新案例、新的实践过程等等,以及所带来的对世界新的认识。新,也代表更有价值的、一切新的故事,代表一切新的探索、创新、实现梦想的足迹。把优秀企业的创新有效地传播给全社会,是中国互联网经济论坛 (i-China) 的主要任务。

《互联网周刊》相信,基于普世价值就是创新的方向,就是赢得用户、创造用户体验、赢得市场、创造市场态势的方向。我们将通过本论坛以及所涉及的优势资源,坚决、集中、高调地传播这些优秀企业的创新精神。因此,本次(第十届)中国互联网经济论坛 (i-China Forum 2012) 的大会主题、传播主题为:得势者,得天下。《互联网周刊》一直秉持和业界合作的主张,提出互联网和各行各业的联合,相信在互联网和各行各业整合之中,正在创造着一种新的实势。我们期待与上千名专家学者、互联网企业家以及关注互联网与各行各业融合的各界人士共论大势,共求中国互联网经济更加辉煌的未来!

了解更多大会资讯,请登录大会官方网站:http://www.ciweekforum.com/

消息来源:《互联网周刊》