美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 中芯国际中期业绩公布 连续两季收入双位数增长

中芯国际中期业绩公布 连续两季收入双位数增长

2012-08-30 20:50

上海2012年8月30日电 /美通社亚洲/ -- 国际主要半导体代工制造商中芯国际集成电路制造有限公司("中芯国际",纽约交易所:SMI;香港联交所:981)已于今日公布截至二零一二年六月三十日止六个月未经审核的中期业绩。

抓住了今年上半年全球半导体业超预期增长的机遇,中芯国际在上半年获得了稳步成长。公司实现半年度销售额7.55亿美元,与去年同期相比,增长4.4%,并且在今年前两个季度收入均达到两位数增长,并连续两次上调收入预期。公司上半年实现毛利1.416亿美元,比去年同期增长18.9%,毛利率维持在双位数并持续健康增长。在刚刚过去的第二季度,公司还获得创立以来的单季收入新高,且在运营利润和净利润两方面全面扭亏。产能利用率也已从去年第四季的65.6%攀升至今年第二季的95.2%。

这些进展,表明了中芯国际新管理团队关于提升产能利用率、营运效率、客户服务的一系列举措,已取得良好效果。中芯国际首席执行官兼执行董事邱慈云博士欣慰地表示,"一方面,我们致力于产品线的差异化战略,藉此增加产品的附加值及平均销售价格,根据自身特点和技术积累,在我们具有竞争力而且相对高利润率的产品上做到更好的产品规格、更小的尺寸或更低的能耗来满足客户的要求。我们上海8吋线的产能利用率自今年以来一直在高位运行正说明了我们正沿着这个方向稳步推进;另一方面,我们在12吋先进制程的生产方面也成绩卓然,65/55纳米的收入占比已经在第二季攀升至近三分之一,45/40纳米的收入也将会在下半年有显著跃升。未来也将持续28纳米等先进技术的研发,以继续加强中芯国际在中国大陆晶圆代工行业的领先地位,并缩短与业界领先者的差距。"

对于下半年的预期,邱慈云博士充满信心地指出,"我们对今年的业务进展感到满意。展望下半年,我们相信,我们凭借品质的改良,营运效率的提高,产品的差异化,出货进度缩短,以及与国际和本地客户的稳固关系,定能长久地成为客户优选的中国代工服务供应商。"

完整版的中芯国际2012年未经审核的中期业绩公布请参见:www.smics.com/attachment/20120830180201001492497_tc.pdf

关于中芯国际

中芯国际集成电路制造有限公司("中芯国际",纽约证交所股票代码:SMI,香港联合交易所股票代码:981),是世界领先的集成电路晶圆代工企业之一,也是中国内地规模最大、技术最先进的集成电路晶圆代工企业。中芯国际向全球客户提供0.35微米到40纳米晶圆代工与技术服务。中芯国际总部位于上海,在上海建有一座300mm 晶圆厂和三座200mm 晶圆厂。在北京建有两座300mm 晶圆厂,在天津建有一座200mm 晶圆厂,在深圳有一座200mm 晶圆厂在兴建中。中芯国际还在美国、欧洲、日本和台湾地区提供客户服务和设立营销办事处,同时在香港设立了代表处。此外,中芯国际代武汉新芯集成电路制造有限公司经营管理一座300mm 晶圆厂。

详细信息请参考中芯国际网站 www.smics.com

安全港声明

(根据1995 私人有价证券诉讼改革法案)

本次新闻发布可能载有(除历史资料外)依据1995 美国私人有价证券诉讼改革法案的"安全港"条文所界定的「前瞻性陈述」。该等前瞻性陈述,包括"二零一二年第三季指引"等声明乃根据中芯对未来事件的现行假设、期望及预测而作出。中芯使用「相信」、「预期」、「打算」、「估计」、「期望」、「预测」或类似的用语来标识前瞻性陈述,尽管并非所有前瞻性声明都包含这些用语。这些前瞻性陈述涉及可能导致中芯国际实际表现、财务状况和经营业绩与这些前瞻性陈述所表明的意见产生重大差异的已知和未知风险、不确定性因素和其他因素,以及其他可能导致中芯实际业绩、财政状况或经营结果与前瞻性陈述所载资料存在重大差异的因素,其中包括当前全球经济变缓、未决诉讼的颁令或判决,和终端市场的财政稳定等相关风险。

投资者应考虑中芯呈交予美国证券交易委员会(「证交会」)的文件数据,包括其于二零一二年四月二十七日以20-F 表格形式呈交给证交会的年报,特别是在「合并财务报表」部分,且中芯不时向证交会(包括以6-K 表格形式),或香港交易所(「港交所」)呈交的其他文件。其他未知或不可预测的因素也可能对中芯的未来结果,业绩或成就产生重大不利影响。鉴于这些风险,不确定性,假设及因素,本次新闻发布中讨论的前瞻性事件可能不会发生。请阁下审慎不要过分依赖这些前瞻性陈述,因其只于声明当日有效,如果没有标明陈述的日期,就截至本新闻发布之日。除法律有所规定以外,中芯概不负责因新资料、未来事件或其他原因引起的任何情况,亦不拟更新任何前瞻性陈述。

欲知详情,请联系:

中文媒体
林学恒
电话:+86-21-3861-0000 转12349
电邮:Peter_LHH@smics.com

英文媒体
Mr. William Barratt
电话:+86-21-3861-0000 转16812
电邮:William_Barratt@smics.com

投资人关系
电话:+86-21-3861-0000 转12804
电邮:IR@smics.com

消息来源: 中芯国际

相关股票: HongKong:981 NYSE:SMI

扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

财经/金融 最近新闻稿

电脑/电子 最近新闻稿

半导体 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×