国内将上线首个企业家网络社交平台

2012-05-31 08:00 5715

正和岛 -- “巨人的儿童节”,大佬的新玩法

北京2012年5月31日电 /美通社亚洲/ -- 2012年6月1日,这本来不算一个特别的日子(新中国的第63个儿童节),但却将因为商界、学界众多知名人士的汇聚而变得异常引人瞩目 -- 由中国企业俱乐部创始人、《中国企业家》杂志社原社长刘东华先生创办的、中国商界第一高端人脉与价值分享平台 -- 正和岛,将在这一天正式上线运营,并在北京中国大饭店举行隆重的开岛仪式。

“有一个稚嫩的生命,将在6月1日17点17分正式降生。她的中文名字叫正和岛,英文名字叫zhisland。z和h代表的是‘正和’的首个汉语拼音字母,island 则是英语的‘岛’。预测大师说,这个中西合璧但有点古怪的 zhisland,10年内在英语世界中将比英国王子的名字更为流行。谁能告诉我为什么?”此前,刘东华微博中的表达亦庄亦谐。

与其说这是一次开岛仪式,不如说这将是一次巨头的聚会。开岛仪式当天,柳传志、龙永图、魏建国、保育钧、周其仁、张维迎、许小年、王健林、王文京、朱新礼、刘晓光、蒋锡培、黄怒波、曹国伟、田溯宁、胡葆森、吴亚军、施正荣、李开复、俞渝、冯军、夏华、张兰、薛蛮子、吕思清等各界深有影响的大佬,将在现场登陆“正和岛”,开启一段“安全可信赖”的旅程。

聚会将紧紧围绕着“大家伙,新玩法”这一主题展开。借助儿童节这一象征着新生、活力的背景,清晰地表达正和岛回归纯净商业、回归纯真自我的网络社交平台气质。

“大家伙、新玩法”

本次上线活动将是一次企业界众多“大家”的聚会,这些在事业上取得卓越成功、具有广泛社会影响力的名人大家,将在正和岛的平台上追怀童年往事,一展儿时梦想,共享正和岛这一决策者网络社交平台最直接的交流,为更多渴慕正面价值交流与分享的人们呈现一种全新的玩法,共同度过一个别具一格的“儿童节”。

如今,中国移动互联网的应用与内容体系呈现出愈加多元化的发展,在一个海量信息与海量垃圾同样充实的网络时代,正和岛秉承一种全新的互联网理念,一反过去那种“无边界开放式的价值体系”,打造一种全新的网络社交规则,实现“有边界的价值”。比起一般的互联网社交平台,正和岛更为强调的是一种安全可信赖性,从后台技术层面到线上活动层面,从理论建构到规章制度,都紧紧围绕着为企业家群体提供一个安全可信赖的价值分享平台而设计。用刘东华先生自己的话说:“正和岛其实就是一个通过互联网为企业家们建立起来的‘好邻居俱乐部’。办好这样的一个‘俱乐部’有三大难题:一是严格确立‘好邻居’的标准,二是六亲不认地为这个标准把关,三是让这些好邻居们聚到一起后觉得有足够大的价值。”也正是基于这样的架构及设想,正和岛不但制定了独特的岛民(会员)公约,而且以实名制、会员制、收费制、邀请制严格规范把关,积聚企业家的正面价值,提供给商界高端决策者一个理性的、建设性的表达的平台,让企业巨人共建正和之岛。

返璞归真话童年

本次正式上线活动将设有精彩的游戏互动环节,众多企业大佬重拾儿时玩过的那些经典游戏,分享鲜为人知的童年故事,体验成长的快乐与困惑。活动现场还将设有旧物展示区,让那些满载亲切记忆的物品,将带领人们重返上世纪50-80年代的童年记忆。整个活动现场将设置有6个游戏区,分别为陪伴企业家们成长的儿时乐子 -- 打陀螺、踢毽子、打弹弓、纸飞机、打方宝、玻璃球等,并进行现场比赛和评奖。

那些激励着无数年轻创业者奋斗的企业家们,他们有着和众人同样的童年体验,那些相似的生命体验又会为他人带来怎样的人生感悟?在这种童趣重温的体验中,让新老朋友在轻松活泼的氛围中共同交流。在开岛仪式的现场,正和岛的技术人员还将现场展示正和岛的核心产品,让与会者可以现场亲身感受正和岛这一交流平台的安全性与便捷性。

柳传志、俞渝两代企业家的真诚对话

本次上线活动中还将上演一出压轴大戏:联想缔造者柳传志先生与当当网女掌门俞渝女士巅峰对话,领袖派与新兴派企业家现场开诚布公激情碰撞,台上与台下与、场内与场外的参与者可以通过正和岛远距离参与互动。

不同年龄的两代企业家,同样成功辉煌的人生背后,他们传承着何种相同的企业传统与现代商业精神?对现代企业发展过程中的种种商业悖论他们有何种不同的体认?感性的体验与理性的分享,一场正和岛式的真诚对话,将在这个崭新平台上精彩上演。

正和岛为自己设定的愿景是:“成为人们获取重要决策依据的第一平台,帮助人们用有限的时间里承载较大的生命品质。”这是一群怀揣梦想、热爱生活、讲求诚信、负有责任感的企业家们共建共享共赢的“小岛”。通过诚信体系的建设,推动商业生态的不断优化,将是正和岛不断放大的“正和”价值,尽管稚嫩,但依旧会一点点改善这个世界。

关于正和岛

正和岛(www.zhisland.com)是中国商界第一高端人脉与价值分享平台,由中国企业家俱乐部创始人、中国企业家杂志社原社长刘东华2011年辞职后创建,柳传志、张瑞敏、鲁冠球、王石、马蔚华、马云、王健林、郭广昌、李书福等商界领袖都是正和岛的共同发起者与积极共建者。

正和岛汇集中国最具实力、影响力与商业创新力的企业家人群,也同时定向邀请政界精英、学界权威专家、媒体领袖,倡导并践行“正向价值观”与“健康可持续的商业力量”。

正和岛基于移动互联网并线上线下结合,为企业家们建立起来的“好邻居”俱乐部,为企业家人群提供高品质的平台服务。

正和岛是国内也是全球范围内第一家实行实名制、邀请制、会员制、收费制的社交网络。于2011年12月29日正式启动,2012年6月1日“巨人的儿童节”正式上线运营,目前已经拥有会员超过1000名,都是现实世界重量级精英人士。

正和岛的产品线除了网站之外(www.zhisland.com),还有手机报《每日推荐》、官方微博平台(新浪加V:正和岛标准)、纸质出版物《正和岛决策参考》以及智能手机、PAD 移动服务端。

消息来源:正和岛