美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 丹麦乐高国内最大主题馆落户上海庆六一

丹麦乐高国内最大主题馆落户上海庆六一

2012-05-29 11:24

上海2012年5月29日电 /美通社亚洲/ -- 2012年5月25日,国内迄今为止最大的乐高主题馆 -- “乐高创想世界”主题游园会在上海浦东正大广场四楼盛大开幕。2500平米的创想世界活动将延续至7月8日,在历时45天的活动中,预计将迎来近5万个幼儿家庭一起共庆六一节。

2500平米乐高主题馆  开门45天  拟迎5万游客

全世界的乐高迷都将去乐高乐园定为人生一大目标,今年即将开业的马来西乐高乐园已成为众多中国粉丝年内旅游必选。虽然乐高尚未有在中国建乐高乐园的计划,但本次“乐高创想世界”主题馆活动已足够使乐高迷们过把瘾。

作为全球最大的单一品牌玩具制造商,丹麦乐高玩具向来以创意闻名。走进2500平方的乐高创想世界主题馆仿佛进入一个创意的积木王国。馆内诸多设施和景观都是以一块块色彩艳丽的乐高积木拼砌而成。不同年龄段,不同性别的孩子都可以在乐高心湖城,乐高得宝动物园,乐高城市家园,乐高创想乐园及乐高达人区等五大主题馆,观看表演,尽情玩乐,度过一个欢乐的儿童节。

“乐高创想世界”开幕第一天即吸引了一千多个幼儿家庭参与。市民李小姐10岁的儿子是“资深”乐高粉丝,凡是有时间参加的乐高活动一场也没落下过:“第一次看到这么大型的乐高主题活动。孩子平时就玩乐高,但没人指导,今天在现场有老师指导,还碰到很多同龄小朋友中的高手,他跟人家切磋了很久,周围布置的那些已经搭好的模型也给他很多的‘创作灵感’。”

“乐高目前还没有在中国建造乐高公园,为满足中国乐高迷的需求,我们主办了这次乐高创想世界主题馆活动,整个活动从5月25日开始,至7月8日结束,将历时45天。中间特别安排了六一专场、乐高美少女秀、父亲节活动等。丹麦乐高集团创立于1932年,LEGO(乐高)这个名字源自于丹麦文‘LEG GODT’,原意为‘尽情地玩’。我们相信2500平米的创想世界必是中国乐高迷的最好创意天地,也将成为孩子们畅游乐高颗粒海洋的假日好去处。”乐高中国市场部负责人说。

在乐高创想世界里,小朋友们在家长陪同下,尽情在乐高的积木海洋里挥洒创意。

创想世界现场扫描:积木+拼搭=好玩

小小积木,充满神奇。在创想世界,无论是区域布置还是活动道具,处处体现了乐高的各种经典元素。

活动现场,不少小朋友在乐高积木体验区专心致志地进行“创作”,家长们很耐心地在旁等候,工作人员则时不时地指点孩子拼搭的技巧,没有出现常见的孩子央求家长多玩一会儿,而家长则担心孩子过于注重玩乐而掉头就走的现象。是什么样的魔力,让家长和孩子在这2500平米的空间里“达成共识”的呢?

“首先是孩子觉得拼乐高积木好玩自己喜欢,其次我觉得它是一种寓教于乐的玩具。孩子自己开心又有收获,作为家长,就放心让他玩啦。”带儿子参加活动的王女士说出了很多家长的心声。

“中国的家长总是希望给予孩子最好的机会,帮助他们取得成功。”乐高中国区总经理姚思鹏先生(Esben Staerk Jorgensen)深入研究中国市场,总结多年的经验,他认为,“新一代的中国父母尊重孩子的偏好,也格外重视孩子的教育。孩子玩乐高就像自己喜欢的‘冰激凌’,而家长希望这‘冰激凌’还有其他营养,那乐高正好是‘有营养的冰激凌’。”

创意玩具之王为女孩创造梦想

无论是男孩还是女孩,都投入到了自己创想世界的构建中,并且男孩和女孩搭积木的过程,表现出非常大的差别。男孩喜欢争分夺秒地拼出和盒子上一样的模型。而女孩不同,她们喜欢在搭积木的时候编故事,创造一个代表自己的主人公,跟创想世界里的朋友一起玩。

姚思鹏先生介绍:“我们调研男孩女孩数年,与男孩不同,女孩在搭积木的过程中,更注重故事情节性和角色扮演,喜欢‘沿途的风景’和‘粉粉的颜色’。根据这种不同,我们于今年4月份在中国市场全面推出了首款专为女孩设计的乐高女孩(LEGO Friends)系列玩具。”

乐高女孩系列延续了乐高经典拼搭玩法,在锻炼孩子的空间、逻辑能力、动手能力的同时,希望通过系列中五个正面、健康、有亲和力的乐高女孩及其故事设定,为女孩子们和家长树立积极正面的形象——希望成为一个什么样的女孩子,希望拥有怎样的未来。

乐高女孩系列中的五个乐高女孩分别是热爱运动和小动物的米娅,极富音乐天赋的安德里亚,喜欢参加聚会的斯蒂芬妮,热爱艺术和设计的艾玛,对科学非常感兴趣的奥莉薇亚。几个乐高女孩喜欢去美容院改变造型,或是举办一场花园派对。她们就像生活中随处可见的邻家女孩,会引起女孩玩家很大的共鸣。阳光、亲和、正面的故事设定,在女孩们拼砌玩乐的时候潜移默化地影响她,引导她追逐自己的梦想。

“许多全世界最富创造性的人,都是乐高积木的粉丝。也许在未来,也会有‘小希拉里’、‘小奥普拉’自豪地说自己是乐高好友系列的铁杆粉丝。”

乐高简介

乐高集团是于1932年在丹麦比伦德(Billund)创办的全球玩具公司。LEGO来自丹麦语“LEG GODT”,原意为“尽情地玩”。大小颜色不一的乐高颗粒,却能制造出无限的创意和梦想,让人惊叹!作为全球第三大玩具制造商的乐高玩具已经成为最知名的拼插类玩具,并两度被誉为“世纪玩具”。

欢迎进入乐高玩具的创意世界!

乐高玩具为孩子们带来比以往更多的选择,让他们更容易进入充满想象力的创意世界;

乐高玩具总能激发孩子们的创造力和热情,陪伴他们度过充满欢乐的童年!

消息来源: 乐高中国
扫描二维码分享到微信