ADI推出业界首款商用三轴加速度计

2012-05-28 10:24 6264

ADI公司的ADXL377 MEMS 加速度计能够精确测量接触类运动及工业设备高冲击事件中的冲击力

北京2012年5月28日电 /美通社亚洲/ -- Analog Devices, Inc. (NASDAQ: ADI),全球领先的高性能信号处理解决方案供应商,最近推出业界首款商用模拟三轴高g MEMS加速度计。ADXL377可测量±200 g满量程范围内且无信号饱和情况下由冲击和振动引起的高冲击事件的加速度。该测量范围与可连续捕捉冲击数据的模拟输出相结合,使ADXL377成为接触类运动的理想传感器,可通过检测冲击力来了解创伤性脑损伤(TBI)指标。ADXL377带宽为1600 Hz,也非常适合用于密切监控冲击水平的工业设备。ADI公司的新型三轴加速度计无需对准及放置正交传感器,可大大简化设计。电路板空间比需要多个单轴加速度计的典型解决方案缩小了多达5倍。

在其他应用中,ADXL377三轴高g MEMS加速度计可集成到IZOD 2012 INDYCAR系列车手冲击安全系统中。INDYCAR与ADI公司在ADXL377产品定义阶段开展了密切合作,由此产生的器件使得INDYCAR能够升级其通信耳机中的传感器,据INDYCAR工程总监Jeff Horton称,该耳机是用来测量练习赛、计时赛和正赛中由于碰撞对车手产生的冲击。

Horton表示:“ADI公司的新型ADXL377三轴加速度计将为我们的耳机传感器项目锦上添花。该器件尺寸更小,大大缩短了将元件放入各车手定制耳模之前所需的生产时间,而且加速度计的位置离耳道口更近,有助于将加速度计连接至驾驶员头部,获得更加准确的读数。过去,要获得相同的数据,我们必须在每只耳朵内使用三个独立的IC。”

ADI公司MEMS/传感器部门副总裁兼总经理Mark Martin表示:“如今,创伤性脑损伤已成为运动员、工人和军人等各行各业都会遇到的严重医学问题,ADI致力于帮助客户设计更加小巧、精确、简单的抗冲击系统。由于上述大量应用都需要极高的移动能力,因此,如果能够在省去正交传感器的同时降低能耗,就意味着这些电池供电设备能够延长单次充电的续航时间。”

ADXL377 MEMS加速度计特性

• 三轴检测
  • 范围(g): ±200
  • 功耗300 μA(典型值
  • 单电源供电:1.8 V至3.6 V
  • 抗冲击能力:10000 g
  • 小尺寸薄型封装
  • 带宽:1600 Hz,适合工业冲击检测应用

供货与报价

产品  样片供货与批量出货  全面量产  千片订量报价  封装
ADXL377 现在 9月 4.79美元/片 3 mm X 3 mm X 1.45 mm
16引脚LFCSP封装

关于ADI公司

Analog Devices, Inc.(简称ADI)将创新、业绩和卓越作为企业的文化支柱,并基此成长为该技术领域较持久高速增长的企业之一。ADI公司是业界广泛认可的数据转换和信号处理技术全球领先的供应商,拥有遍布世界各地的60,000客户,涵盖了全部类型的电子设备制造商。作为领先业界40多年的高性能模拟集成电路(IC)制造商,ADI的产品广泛用于模拟信号和数字信号处理领域。公司总部设在美国马萨诸塞州诺伍德市,设计和制造基地遍布全球。ADI公司被纳入标准普尔500指数(S&P 500 Index )。欲获知更多信息请访问: http://www.analog.com/zh/pr0528

INDYCAR简介

INDYCAR成立于1994年,旨在传承美国印第安纳波利斯500英里大赛这项开轮式赛车比赛的传统与激情。INDYCAR是IZOD IndyCar系列赛、Firestone Indy Lights比赛和马自达之星锦标赛的管理机构。IZOD IndyCar系列赛是北美重要的开轮式赛车系列赛;Firestone Indy Lights是车手和车队进军IZOD IndyCar系列赛的重要跳板;马自达之星锦标赛由固特异鼎力支持,是“马自达通往印地之路”(Mazda Road to Indy)发展计划的中间环节。 INDYCAR与ABC和NBC Sports Network建立了长期而广泛的合作伙伴关系,全球观众可通过各类多媒体平台观看INDYCAR赛事。INDYCAR始终处于赛车创新的前沿,令车手、车队和赛道能够从安全和技术改进中获益,如SAFER护栏、SWEMS轮索、底盘增强、高分辨率车内摄像机和乙醇燃料。

欲订阅ADI公司的每月技术杂志Analog Dialogue(模拟对话),请访问:http://www.analog.com/zh/pr0528/analogdialogue

消息来源:ADI
相关股票: