美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 中芯北京与北京市合作启动二期项目

中芯北京与北京市合作启动二期项目

2012-05-15 13:27

北京2012年5月15日电 /美通社亚洲/ -- 中芯国际集成电路制造有限公司(简称“中芯国际”,纽约证交所股票代码:SMI,香港联合交易所股票代码:981)的子公司中芯国际集成电路制造(北京)有限公司(简称"中芯北京")与北京市经济和信息化委员会、北京经济技术开发区管理委员会签署合作框架文件,将以合资的方式建设中芯北京二期项目。

北京市政府官员和中芯国际董事长张文义等出席了签字仪式。

中芯北京于2002年在北京经济技术开发区注册成立,2004年9月建成国内第一条12英寸芯片生产线,目前已成为中芯国际最大的12英寸芯片生产基地。中芯北京于2006年实现90纳米技术产品量产,2009年实现65纳米技术产品量产,2011年实现55纳米技术产品量产。

中芯北京二期项目将在北京市政府的支持下在现有的厂区内建设新厂房,并引入45/40纳米以及32/28纳米的生产设备,实现先进技术节点产品的量产。未来,中芯北京生产基地的规模将进一步扩大,技术水平进一步提升,成本则会下降,形成更好的规模效益。

北京是中国的政治经济文化中心,其经济发展的策略和方向一直是由创新驱动。集成电路产业属创新驱动的高技术产业,深受政府的重视和关注。中芯北京经过十年的经营发展,在技术、团队、运营经验及客户上都有了相当的积累。在此基础上,北京市政府支持中芯北京做大做强,本项目的启动是区域经济发展和经济结构优化的重要举措之一。

关于中芯国际

中芯国际集成电路制造有限公司("中芯国际",纽约证交所股票代码:SMI,香港联合交易所股票代码:981),是世界领先的集成电路晶圆代工企业之一,也是中国内地规模最大、技术最先进的集成电路晶圆代工企业。中芯国际向全球客户提供0.35微米到40纳米晶圆代工与技术服务。中芯国际总部位于上海,在上海建有一座 300mm 晶圆厂和三座 200mm 晶圆厂。在北京建有两座 300mm 晶圆厂,在天津建有一座 200mm 晶圆厂,在深圳有一座 200mm 晶圆厂在兴建中。中芯国际还在美国、欧洲、日本和台湾地区提供客户服务和设立营销办事处,同时在香港设立了代表处。此外,中芯国际代武汉新芯集成电路制造有限公司经营管理一座 300mm 晶圆厂。

详细信息请参考中芯国际网站 www.smics.com

安全港声明

(根据1995私人有价证券诉讼改革法案)

本次新闻发布载有(除历史资料外)依据1995 美国私人有价证券诉讼改革法案的"安全港"条文所界定的「前瞻性陈述」。该等前瞻性陈述的声明乃根据中芯国际对未来事件的现行假设、期望及预测而作出。中芯国际使用「相信」、「预期」、「打算」、「估计」、「期望」、「预测」或类似的用语来标识前瞻性陈述,尽管并非所有前瞻性陈述都包含这些用语。这些前瞻性陈述涉及可能导致中芯国际实际表现、财务状况和经营业绩与这些前瞻性陈述所表明的意见产生重大差异的已知和未知的重大风险、不确定因素和其他因素,其中包括当前全球经济变缓、未决诉讼的颁令或判决,和终端市场的财政稳定等相关风险。投资者应考虑中芯国际呈交予美国证券交易委员会(「证交会」)的文件资料,包括其于二零一二年四月二十七日以20-F表格形式呈交给证交会的年报,特别是在「和我们的财务状况和经营相关的风险因素」及「经营和财务回顾及展望」 部分,以及中芯国际不时向证交会(包括以6-K表格形式),或香港联交所呈交的其他文件。其它未知或不可预测的因素也可能对中芯国际的未来结果,业绩或成就产生重大不利影响。鉴于这些风险,不确定性,假设及因素,本次新闻发布中讨论的前瞻性事件可能不会发生。请阁下审慎不要过分依赖这些前瞻性陈述,该等陈述只于陈述当日有效,如果没有标明陈述的日期,就截至本新闻发布之日。除法律有所规定以外,中芯国际并无义务,亦不拟因为新资料、未来事件或其他原因更新任何前瞻性陈述。

欲知详情,请联系:

中文媒体
林学恒
电话:+86-21-3861-0000 转12349
电邮:Peter_LHH@smics.com

英文媒体
Mr. Ambrose Gano
电话:+86-21-3861-0000 转16394
电邮:Ambrose_Gano@smics.com

投资人关系
电话:+86-21-3861-0000 转12804
电邮:IR@smics.com

消息来源: SMIC

相关股票: HongKong:981 NYSE:SMI

扫描二维码分享到微信
相关关键词:

财经/金融

电脑/电子

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×