美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > ADI的nanoDAC+(TM)转换器提供最佳性能和最小封装

2012-05-14 10:40

ADI公司的AD568xR nanoDAC+™ 系列四通道数模转换器提供161412位分辨率采用小型封装广泛应用于仪器仪表和通信等领域。

北京2012年5月14日电 /美通社亚洲/ -- Analog Devices, Inc., (NASDAQ: ADI),全球领先的高性能信号处理解决方案供应商及数据转换器市场份额领先者*,最近推出一系列16、14、12位分辨率四通道数模转换器AD568xR nanoDAC+™,均采用节省空间的16引脚LFCSP 或TSSOP 表贴封装。ADI公司的新型AD568xR nanoDAC+™系列四通道数模转换器拥有业界最佳的直流性能(INL、失调误差和增益误差)以及最小尺寸封装,可选片内或外部基准电压、SPI或I²C控制接口。诸如PLC I/O卡、数字示波器、信号发生器以及光学模块等需要低功耗、轨到轨、单电源数模转换器的应用,将受益于AD568xR系列所提供的业界领先性能。

ADI的新型数模转换器AD5686R nanoDAC+™提供最佳性能和最小封装

ADI公司精密数模转换器部总监Donal Geraghty表示:“此前那些为实现更高数模转换精度和基准漂移性能而权衡电路板面积的客户,现在有了一种能满足其所有需求的解决方案”。AD5686R提供四个数模转换器,具有16位精度和2 ppm/°C基准电压,采用3mm x 3mm小型封装。

AD5686R四通道数模转换器的特性和优势:

• 相对精度高(16位精度,最大±2LSB)—适合开环应用
  •  2.5 V、 2 ppm/°C片内集成基准电压和低漂移节省电路板空间,且无需温度校准。
  • 16引脚小型3mm x 3mm芯片级LFCSP封装,适合尺寸不断缩小的电路板(例如光学模块、PLC I/O卡)
  • 4kV HBM ESD额定值提升了稳健性
  • 可选分辨率(16、14或12位)及接口(SPI或I²C)允许用户进行精确选择,并且拥有引脚兼容的升级/降级路径
  • 提供高、中级性能等级(B或A),可匹配特定系统性能需求及成本目标

报价、供货与配套产品

目前可提供样片和评估板。

产品型号  供货  分辨率  接口  价格/片
AD5686R  现在 16 SPI $8.06
AD5696R  现在 16 I2C $8.06
AD5685R  现在 14 SPI $5.76
AD5695R  现在 14 I2C $5.76
AD5684R  现在 12 SPI $4.80
AD5694R  现在 12 I2C $4.80

配套产品包括ADI公司的AD5750-2,该产品为单通道、低成本、高精度电压/电流输出驱动放大器,非常适合在PLC I/O卡应用中与AD5686R 配合使用。

关于ADI公司

Analog Devices, Inc.(简称ADI)将创新、业绩和卓越作为企业的文化支柱,并基此成长为该技术领域最持久高速增长的企业之一。ADI公司是业界广泛认可的数据转换和信号处理技术全球领先的供应商,拥有遍布世界各地的60,000客户,涵盖了全部类型的电子设备制造商。作为领先业界40多年的高性能模拟集成电路(IC)制造商,ADI的产品广泛用于模拟信号和数字信号处理领域。公司总部设在美国马萨诸塞州诺伍德市,设计和制造基地遍布全球。ADI公司被纳入标准普尔500指数(S&P 500 Index )。欲获知更多信息请访问: http://www.analog.com/china

*根据市场研究公司Databeans的市场研究报告“2010年数据转换器”,ADI公司在全球数据转换器市场中处于领先地位,占据46%的市场份额。超过排名其后的8个竞争对手的市场份额之和。

欲订阅ADI公司的每月技术杂志Analog Dialogue(模拟对话),请访问:http://www.analog.com/zh/pr0511/adi_newsletters

消息来源: ADI

相关股票: NYSE:ADI