美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 中芯国际二零一二年第一季度业绩公布

中芯国际二零一二年第一季度业绩公布

2012-05-10 19:51

上海2012年5月10日电 /美通社亚洲/ -- 国际主要半导体代工制造商中芯国际集成电路制造有限公司(纽约交易所:SMI;香港联交所:981)("中芯"或"本公司")于今日公布截至二零一二年三月三十一日止三个月的综合经营业绩。

所有货币以美元列账,除非特别指明。 报告内的财务报表数额按美国公认会计原则厘定。

二零一二年第一季摘要

  • 二零一二年第一季的总销售额由二零一一年第四季的贰亿捌仟玖佰陆拾万元上升14.9%至三亿三仟贰佰柒拾万元,与二零一一年第一季相比下降10.2%。
  • 二零一二年第一季的毛利率由二零一一年第四季的-7.4%上升至 12.0%主要是由于更高的产能利用率及于二零一二年第一季采取的成本撙节举措所致。
  • 二零一二年第一季来自于经营活动的现金净额由二零一一年第四季的捌仟肆佰柒拾万元减少至三仟伍佰捌拾万元,主要是由于二零一一年第四季认列增值税返还。
  • 二零一二年第一季普通股持有人应占亏损为肆仟贰佰捌拾万元,相对二零一一年第四季应占亏损为壹亿陆仟伍佰贰拾万元。
  • 每股美国预托股股份亏损为(0.08)元。

二零一二年第二季指引

以下声明为前瞻性陈述,此陈述基于目前的期望并涵盖风险和不确定性,部分已于之后的安全港声明中阐明。

  • 收入预期上升19%至21%。
  • 毛利率预期在19%至22%范围内。
  • 预期经营开支去除汇兑损益介乎于1亿零1佰万至1亿零4佰万元之间。

首席执行官邱慈云博士表示:“二零一二年第一季度的营收相对二零一一年第四季增长了15%,而我们第二季度的营收增长预期将介乎19%至21%之间。展望二零一二年下半年, 我们的目标是持续增长。此持续增长的动力主要来自通讯晶片、移动电话及机顶盒的多种新产品的加速生产;以及现有产品需求的增长。除了宏观因素,我们整体表现的改善也是推动产品需求和产能利用率增长的动力来源。”

“我们于中国区的营收随着中国的半导体市场的成长持续增长。在二零一二年第一季度,来自中国区的晶圆收入比二零一一年第四季度增长9.5%,约占本公司二零一二年第一季度晶圆收入的32.5%。”

“在二零一二年第一季度,我们成功获得两项主要银团贷款。首先,在二月我们取得了2亿6千8百万美元的贷款额度,其次,在三月取得一项6亿美元的银团贷款。这些授信安排将帮助我们达到更为健康的资本结构,也显示政策性银行及商业银行对我们发展潜力的认可。”

“我们对接下来的季度增长前景感到鼓舞,其持续订单势头来自于国际及中国的主要客户,包括了应用于多种领域的现有产品及新产品。”

电话会议/网上业绩公布详情

日期:二零一二年五月十一日
时间:上海时间上午八时三十分
拨号及登入密码:美国1-866-519-4004(密码:SMIC),中国大陆40-0620-8038(密码:SMIC),香港852-2475-0994(密码:SMIC)或台湾886-2-2650-7825(密码:SMIC)

二零一二年第一季业绩公布网上直播可于以下网址收听: http://www.smics.com/eng/investors/ir_presentations.php,或http://www.media-server.czom/m/p/mmjw93d2
该直播的录音版本,连同本新闻稿的电子档,都在本新闻稿发布后12个月内刊登于SMIC的网站上。

关于中芯国际

中芯国际集成电路制造有限公司("中芯国际",纽约证交所股票代码:SMI,香港联合交易所股票代码:981),是世界领先的集成电路晶圆代工企业之一,也是中国内地规模最大、技术最先进的集成电路晶圆代工企业。中芯国际向全球客户提供0.35微米到40纳米晶圆代工与技术服务。中芯国际总部位于上海,在上海建有一座300mm 晶圆厂和三座200mm 晶圆厂。在北京建有两座300mm 晶圆厂,在天津建有一座200mm 晶圆厂,在深圳有一座200mm 晶圆厂在兴建中。中芯国际还在美国、欧洲、日本和台湾地区提供客户服务和设立营销办事处,同时在香港设立了代表处。此外,中芯国际代武汉新芯集成电路制造有限公司经营管理一座300mm 晶圆厂。

详细信息请参考中芯国际网站www.smics.com

安全港声明

(根据1995 私人有价证券诉讼改革法案)

本次新闻发布可能载有(除历史资料外)依据1995 美国私人有价证券诉讼改革法案的"安全港"条文所界定的"前瞻性陈述"。该等前瞻性陈述,包括"2011年第四季度指引"等声明乃根据中芯对未来事件的现 行假设、期望及预测而作出。中芯使用"相信"、"预期"、"打算"、"估计"、"期望"、"预测"、"有信心"或类似的用语来标识前瞻性陈述,尽管并非所 有前瞻性声明都包含这些用语。该等前瞻性陈述乃反映中芯高级管理层根据最佳判断作出的估计,存在重大已知及未知风险、不确定性,以及其他可能导致中芯实际 业绩、财政状况或经营结果与前瞻性陈述所载资料存在重大差异的因素,包括(但不限于)与半导体行业周期及市场状况有关的风险、全球经济衰退及其对中国经济 的影响、激烈竞争、中芯客户能否及时接收晶圆产品、能否及时引进新技术、中芯抓住在中国发展机遇的能力、中芯于加强全面产品组合的能力、半导体代工服务供 需情况、行业产能过剩、设备、零件及原材料短缺、能否有足够的产能,终端市场的财政稳定、中芯股价将来的变动和将来潜在的诉讼和索偿。

投资者应考虑中芯呈交予美国证券交易委员会("证交会")的档资料,包括其于二零一一年六月二十八日以20-F 表格形式呈交给证交会的年报,特别是在"风险因素"和"管理层对财务状况和经营业绩的讨论与分析"部分,且中芯不时向证交会(包括以6-K 表格形式),或香港交易所("港交所")呈交的其他文件。其他未知或不可预测的因素也可能对中芯的未来结果,业绩或成就产生重大不利影响。鉴于这些风险,不确定性,假设及因素,本次新闻发布中讨论的前瞻性事件可能不会发生。请阁下审慎不要过分依赖这些前瞻性声明,因其只于声明当日有效,如果没有标明声明的 日期,就截至本新闻发布之日。除法律有所规定以外,中芯概不负责因新资料、未来事件或其他原因引起的任何情况,亦不拟更新任何前瞻性陈述。

中芯国际已向美国证券交易所以20-F格式呈交2011年年报。该年报刊登于公司网站www.smics.com。此外,所有公司美国预托股股份持有者可免费申请取得纸张印本年报一本。

完整的“中芯国际二零一二年第一季度业绩公布,包括财务数据表,请参阅: http://www.prnasia.com/sa/attachment/2012/05/20120510180811895361.pdf

欲知详情,请联系:

中芯国际投资者关系部
电话:+86-21-3861-0000
电邮:IR@smics.com

消息来源: 中芯国际集成电路制造有限公司

相关股票: HongKong:981 NYSE:SMI

扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

财经/金融 最近新闻稿

电脑硬件 最近新闻稿

电脑/电子 最近新闻稿

消费电子 最近新闻稿

半导体 最近新闻稿

电信业 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×