首个保华国际教育园落户北京-奠基礼于亦庄经济技术开发区举行

2012-05-10 18:56 879

-- 教育与生活的现代新体验

北京2012年5月10日电 /美通社亚洲/ -- 5月9日,保华国际教育园奠基礼在北京经济技术开发区(亦庄)隆重举行。北京市大兴区有关领导、北京经济技术开发区管委会有关领导在保华国际教育园创办人叶国华教授(暨耀华国际教育机构董事局主席)及陈保琼博士(暨耀华国际教育学校、耀中国际学校校监)的陪同下,共同出席了奠基礼。

(浏览完整多媒体内容:http://www.prnasia.com/pr/2012/05/10/120386921.shtml

首个保华国际教育园落户北京-奠基礼于亦庄经济技术开发区举行

保华国际教育园奠基礼

在现场300余名嘉宾和媒体朋友的见证下,保华国际教育园建设工程正式奠基,这标志着首个保华国际教育园在北京开始建设,北京亦庄地区及环北京经济区即将体验到一种国际教育与创意生活相融合的全新模式。

北京经济开发区成立20多年以来,一直以大力吸引优质企业入区,引导高端产业集群发展,为发展主线。初步形成了以电子信息产业,装备制造业,生物医药产业以及汽车产业为四大主导产业的经济发展格局。保华国际教育园项目的引入,是北京市经济开发区打造区域发展优势、拓展优势产业发展空间、强化基础设施建设、不断优化产业发展的硬环境的要求下产生的;也是北京经济技术开发区完善社会服务功能和强化海外高层次人才的扶持政策的具体落实。

2012年是实施“十二五”规划的突破之年,是南部新区一体化发展的关键之年。在坚持高端引领、统筹联动、以人为本、文化兴区、低碳绿色、改革创新,为建设一体化、高端化、国际化新区打下坚实基础为发展原则的基础上,北京保华教育园项目将以打造高品质、国际化生活环境为目的,成为开发区加大对就业、教育、医疗、社会保障等民生项目建设营造群众安居乐业的良好社会环境落实的具体工程,也是大力践行北京精神,实现文化发展方式转变,全面提升新区文化软实力的落实。

保华国际教育园项目一期建设面积约6万平米,占地面积逾178亩。教育园包含三个组成部分:主要招收中国学生的耀华国际教育学校、招收外籍学生的耀中国际学校,以及作为国际学术及文化交流平台的学而国际会议中心。

教育园创办人陈保琼博士说到:“这是一个全球化的时代,科技改变了我们的日常生活。特别是金融风暴后,经济力量正逐步转移到东方。这种力量的汇集代表着思考模式的转移,它将影响人们在各行各业做出的努力,当然,教育也不例外。”陈博士继续说:“耀华和耀中学校具有相同的国际教育理念,致力于培养学生成为全球化世界中的领导者。我们践行独特的课程体系,提供东西文化兼容并蓄的教育,发展学生全球化思维,推广中英文双语能力,强调品格塑造和个人成长。”耀华、耀中两所学校提供涵盖幼儿园到大学预科的一体化国际教育,在教育内容上汲取东西方文化的精髓,通过中外双校长制的合作管理及双教师合作教学的独特模式,营造对多元文化尊重和理解的氛围,以培养学生的全球化视野及跨文化交往能力。

保华国际教育园创办人陈保琼博士(暨耀华国际教育学校、耀中国际学校校监)

保华国际教育园的共同创办人叶国华教授对于教育园选址亦庄表达了由衷的欣喜:“我们机构在上世纪九十年代初期就首先在中国建立国际学校。今天的成果有目共睹。这是另一个历史阶段的开始。保华国际教育园要做的正是生活模式及生活中的文明精神教育。保华国际教育园一期将于2013年建成开放。教育园区为新一代市民提供教育、音乐、文化、艺术、体育、娱乐、休闲设施及服务。教育园的目标是教育学生成为优秀国际公民、优秀国民,推进精神文化和物质进步。”可以预见,保华国际教育园势必为中国和世界培养更多拥有国际视野、具有责任感的时代英才。

保华国际教育园创办人叶国华教授

奠基礼先以一对来自不同文化背景的中外孩子作为引子。他们都拥有同一个梦想,就是看看外面的世界。同时,来自耀华、耀中的学生为现场来宾奉献的精彩别致声乐和歌舞表演,带出融汇东西文化的理念。学生们独有的艺术才艺和气质也让现场嘉宾近距离感受到两所学校注重全人教育、支持学生个性发展而结出的累累硕果。

借助主礼嘉宾的演讲和协助,让那一对来自不同文化背景的中外孩子得以看到全世界,接触不同国家和地区的文化背景和生活习惯。孩子手牵手出场,欣喜地说:“谢谢你们!我们的梦想成真了!”嘉宾也被孩子们的喜悦所感染,并体验到多元文化和东西融合的理念。大家都为孩子们的梦想达成而报以热烈的掌声。当日表演的所有学生再一次上台,和在场的嘉宾及媒体一起合唱一曲“We Are The World / 天下一家”,把现场气氛推至较高峰,充分表现出世界大同的精神。

所有学生和在场的嘉宾及媒体一起合唱一曲“We Are The World / 天下一家”,把现场气氛推至较高峰,充分表现出世界大同的精神。

演讲及学生演出后,陈保琼博士、叶国华教授正式启动保华国际教育园的奠基仪式。现场的屏幕展示出教育园园址所在,占地面绩达178亩,凉水河流经园区,两岸将会是青郁的绿化带。在主持人的引导下,北京市大兴区有关领导、北京经济技术开发区管委会有关领导、陈保琼博士、叶国华教授、两位家长代表及两位来自耀华、耀中的学生代表共同为奠基石培土,现场气氛热烈,媒体朋友及嘉宾们纷纷拍照留念。在北京经济技术开发区管委会、北京经济技术投资开发总公司的鼎力支持下,大家将在保华国际教育园一同见证中外文化的交融,共同建立美好的未来。

如需更多信息,请联络:

北京耀中国际学校
电话:+86-10-8585-1825
电邮:enquiry@bj.ycef.com
网址:www.ycis-bj.com

耀华国际教育学校
电话:+86-10-8581-4299
电邮:enquiry@bj.ywies.com
网址:www.ywies-bj.com

北京亦庄保华国际教育园
网址:www.bpiep-bj.com

罗德公关公司(北京办公室) 迟铭