美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 沃尔玛携手供应商爱心接力 关注“西部儿童营养餐”

沃尔玛携手供应商爱心接力 关注“西部儿童营养餐”

2011-11-18 11:15
 

北京2011年11月18日电 /美通社亚洲/ -- 今年9月8日至10月7日,恰逢沃尔玛中国进入中国十五周年之际,沃尔玛携手其主要供应商玛氏食品(中国)有限公司及强生(中国)有限公司联合启动了“相携感恩,爱在我心 -- 沃尔玛中国15周年携手供应商爱心诚奉献”活动。在活动举办期间,顾客每在全国200多家沃尔玛购物广场购买玛氏(脆香米系列)及强生指定商品,供应商分别从每个商品的销售额中捐出0.1元的爱心善款,沃尔玛公司将再匹配相应数额的捐赠款项共同资助中国扶贫基金会“西部儿童营养餐”项目,为中西部地区学生,尤其是贫困地区的学生成长提供营养加餐,为学生拥有健康的身体提供一份关爱。


西部儿童营养餐照片 -- 照片由中国扶贫基金会提供

沃尔玛与供应商联手的爱心接力始于2011年2月。沃尔玛公司充分发挥在供应链系统中的影响力,发出了号召合作伙伴共同加入支援公益事业的倡议。这次携手玛氏(中国)和强生(中国)的联合捐赠加之联合其主要供应商巴黎欧莱雅公司,都是在双方指定的爱心销售中捐赠善款,同时沃尔玛公司匹配了同等金额的款项,全部用于了中国扶贫基金会的“西部儿童营养餐”项目。今年的“爱心接力”共计捐赠约20万元的善款。

沃尔玛中国公司事务高级副总裁傅希孟(Barry Friedman)表示,“关爱儿童、关注营养与健康是沃尔玛企业社会责任的重点领域。儿童的营养与健康关系着国家未来的强盛。这次沃尔玛和主要供应商在沃尔玛进入中国15周年之际联合开展的‘爱心接力’活动得到了广大顾客的大力支持。活动期间‘爱心商品’的销量明显高于普通商品。在购买优质商品的同时可以为西部贫困地区的儿童送上爱心,顾客与我们有着共同的期待和愿望。沃尔玛和供应商、顾客携起手来,共同献出一份爱,让越来越多的人过上好的生活,这完全符合沃尔玛‘使人们生活得更美好’的使命。”

中国扶贫基金会紧急救援部主任秦伟表示:“感谢沃尔玛联合玛氏、强生对西部儿童营养餐项目的支持,感谢广大顾客对西部儿童奉献爱心。沃尔玛这种善举体现了其强烈的企业社会责任感,他们多年来一直与我们保持不间断的联系,关注社会公益项目。西部儿童营养餐项目自2008年启动以来得到了社会各界,包括政府、媒体、企业、公众的特别关注,共募集善款2500余万元。项目覆盖汶川地震灾区和云南贫困山区108所学校,为35000名学生累计发放770万份营养加餐,每天给小学生发放免费牛奶、鸡蛋或面包。沃尔玛作为领先的世界500强企业,不但通过开展丰富多样的社区活动关注儿童的营养与健康,还带动供应商和顾客一起支持西部儿童的营养餐项目,把爱心‘接力’到西部。我们鼓励更多像沃尔玛一样的爱心企业共同关注中国下一代的健康成长,关注西部贫困地区儿童的营养与健康!”

中国疾病预防控制中心营养与食品安全所编著的《中国学龄儿童少年营养与健康状况调查报告》显示,我国农村贫困儿童营养健康状况虽有明显提升,但仍然存在很大问题,贫困儿童主要集中在西部欠发达地区。为帮助中西部贫困地区孩子健康成长,提高学生身体素质及免疫力,同时使社会各界共同关注贫困地区儿童营养不良问题,中国扶贫基金会于2008年启动了“西部儿童营养餐”项目,旨在帮助中西部贫困山区儿童改善营养状况。今年10月26日,国务院总理温家宝主持召开国务院常务会议,决定从2011年秋季学期起,启动实施农村义务教育学生营养改善计划,以贫困地区、民族和边疆地区、革命老区等为重点,因地制宜开展营养改善试点。

沃尔玛一直以“关爱社区”为已任。自进入中国以来,沃尔玛向中国的公益慈善事业捐款、捐物累计约6500万元人民币,沃尔玛全国员工在社会公益事业方面投入累积20万个小时。曾获得多个奖项,包括“最佳雇主”、“最佳社区奖”、“供应商最满意零售企业”、“最受赞赏公司”。

关于沃尔玛在中国

沃尔玛于1996年进入中国市场,在深圳开设了第一家商店。沃尔玛全球采购办公室于2002年设立于深圳。目前沃尔玛在中国经营多种业态,包括购物广场、山姆会员商店、社区店。自进入中国以来,沃尔玛向中国的公益慈善事业捐款、捐物累计约6500万元人民币,沃尔玛全国员工在社会公益事业方面投入累积20万个小时。曾获得多个奖项,包括“最佳雇主”、“最佳社区奖”、“供应商最满意零售企业”、“最受赞赏公司”。更多关于沃尔玛的信息,请访问公司网站 http://www.wal-martchina.com/

关于“西部儿童营养餐”项目

中国扶贫基金会“西部儿童营养餐”项目于2008年启动,旨在号召社会各界爱心人士关注贫困地区儿童的营养状况。项目执行三年多来,共筹集善款2500余万元,已为四川汶川地震灾区和云南贫困山区108所学校35000名贫困儿童累计免费发放770万份营养加餐,收到良好效果。

消息来源: 沃尔玛中国
扫描二维码分享到微信
相关关键词:

食品饮料

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×