《三国杀》关公邮票珍藏版套装开创桌游产业新时代

北京游卡桌游文化发展有限公司
2011-09-14 22:51 5880

北京2011年9月15日电 /美通社亚洲/ -- 2011年9月,中国集邮总公司与游卡桌游携手推出《三国杀》关公邮票珍藏版套装,总发行量仅有2万套,是集邮爱好者与桌游爱好者不容错过的收藏佳品。

图一 -- 套装展示

中国集邮总公司成立于1955年,是中国邮政集团公司直接领导下的全国性集邮专业公司,被授权为全国唯一从事集邮品制作与销售、邮票进出口业务的全国性公司,在全国范围内开展邮票个性化服务业务。经过55年的发展,中国集邮总公司已成为中国规模较大、在国内外最有影响力的集邮企业。

游卡桌游是中国大陆第一家立足于桌游设计与推广的专业公司,桌游这一全新娱乐方式的倡导者。2008年游卡桌游推出的第一款产品《三国杀》在年轻华语玩家群体里获得广泛好评,并迅速流行开来。

桌面游戏是兼具了绿色、环保,丰富精神文化生活,拉动人与人交流,益智益德的为大众喜闻乐见的文化娱乐活动形式,并已逐渐成为炙手可热的朝阳产业。作为桌游行业的领军人,游卡桌游致力于桌游产业的蓬勃发展,并引领大众享受桌游带来的休闲生活。由于“三国杀”的出现带动了中国桌游产业的飞速发展,在此之前桌游产品仅出现于文化、玩具产品的夹带销售,也正是游卡桌游坚持不懈的努力才让更多的中国人知道和了解了桌游的概念。尽管目前桌游的整个产业链条尚未成熟,暂时还处于初级发展阶段,但整个文化氛围正在快速形成中,桌面游戏的形式已经被大众所认可并持续高涨。桌游不会只流行一时,而是社会发展到一定阶段的必然趋势。

本次游卡桌游有幸携手中国集邮总公司完成《三国杀》关公邮票珍藏版套装的出品,对于游卡桌游有着深远的意义。首先,从品牌层面讲,与国内唯一从事集邮品制作与销售、邮票进出口业务的全国性公司合作,其地位与量级不言而喻,对游卡品牌的提升无疑是一次质的飞跃;其次,从行业层面讲,桌游行业首度跨界到传统邮政行业的成功尝试,必然对未来桌游行业的发展开创一片新的蓝海。然而此次合作的影响远不止当下对于游卡乃至桌游行业的整体升级的一次性带动,模式的成功意味着游卡桌游未来更为广阔的发展空间,必将引发桌游行业一次性爆炸性突破。

《三国杀》关公邮票珍藏版套装内含《三国杀》现有资源形成首例“三国杀大全”。套装包括三国杀标准牌+军争篇+风+林+火+山神话再临系列扩展包,珍藏版套装还内含神关羽和闪关羽的武将卡牌,可谓超值珍藏版。本套装产品把设计关羽造型的卡牌全部收录进来,赋予了该套装更高的附加价值。

游戏卡牌背面进行套票+型张的邮票仿印,形成“邮票”卡,凸现该产品的邮味,增强集邮文化的传播。本套珍藏版套装包含《千里单骑》、《夜读春秋》、《关公像》三款特种邮票。

图二 -- 千里单骑

游卡桌游官方旗舰店:http://youkazhuoyou.tmall.com/shop/viewShop.htm?prc=2

桌友商城:http://www.zhuoyou.com/mall/index/item/itemId/126

消息来源:北京游卡桌游文化发展有限公司